Обманули на АЗС - я злой!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем djanser, 31 окт 2004.

1. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Заправился сегодня утром на МКАД (внутренний радиус, сине-белая АЗС "АМОКС" не доезжая пикета перед Можайкой, на ней еще мойка есть). Было в баке литров 5. Попросил по факту - НАЛИЛ 89.33 литра (до отсечки пистолета)!

При том, что объем бака в АУДИ-100/44/4А - 80 л. Ну плюс в трубе 2, от силы 3 литра. Получается, больше 83 - никак... Это если бы меня сухого на веревке приволокли.

Я стал с тетей говорить на повышенных тонах, она - я ничего не знаю и в Аудях не понимаю, колонки у нас откалиброваны, бла-бла-бла. Че с нее возьмешь... Я взял чек, записал номер колонки, время (хотя это все на чеке есть).

В общем, я чувствую, что переплатил я за литров 10 примерно 95-го бензина по цене 15.50 за литр. И вот хочется мне погоношиться (не остыл еще). Тем более, что это не первый раз вообще я сталкиваюсь, хотя на этой АЗС впервые (раньше заправлялся у них иногда, подвохов не замечал).

Конечно, я по миру не пошел, отдав лишние 150-160 рублей, но противно, что меня за дурака посчитали.

Короче, что скажете, уважаемые соклубники? Волнительная проблема для народных масс или я один парюсь? Кинуться куда-нить с этим вопросом или поплеваться и забыть как обычно? Я в раздрае, если честно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alex

alex Новичок

1 янв 2003
    63
    Citroen C-Crosser
    Серега! Тоже самое на колонке ТатНефть внутренний Мкад перед Профсоюзной ул.
    Тоже заливаю - а оно литров на 10 меньше , чем ожидал.:rock:

3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Вот! Че делать? Хоть во все автомобильные журналы пиши, что ли... :confused: Пускай их пощипают как следовает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    Я уже ни на одной заправке полня бак не лью и вот почему...

Во первых в 70 литровый бак мне тоже налили 83 литра...

Во вторых при проверке бензоколонок используют тару 10л и при заливании 10л наливается именно 10л. А после с каждых 10л не доливается по 100мл на 1л. Это 100% проверенная информация (есть знакомый программер который перешивает АЗС колонки). Для опыта можете налить в 25л канистру 20л и потом её перемерить по литрам получится 19л. На колонках
    1. ТНК МКАД 2км
    2. Татнефть Свободный проспект ш.Энтузиастов
    3. ТНК Столеваров
    4. Славнефть Плеханова
    5. ЮКОС начало Перовской
    это сам с канистрами ездил проверял...

А на ЮКОС на Фрязевской ул. Супер заправка доливают нормально и бензус нормальный... ну иногда бывают и попадосы по качеству...

5. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    На предыдущем авто из-за негерметичности в месте установки датчика уровня я заливал не более 10-15 л. Сколько раз застревал на дороге!!! Сначала грешил, что у машинки проснулся непомерный аппетит, ну а потом понял, что недоливают по-черному. И везде!

6. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92
    У меня был недолив на Юкосе залил 10 литров сел в машину а стрелка практически не отклонилась от нуля. Попросил сделать контрольный замер. Он показал недолив 0,5л. Оператор сказала что так и положено. Я взял телефон менеджера колонки, позвонил получил кучу извинений и 10 литров бесплатного бензина.

7. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    В данном случае возможно обратиться в Управление Московской торговой инспекции с жалобой в которой подробно описать обстоятельства происшедшего, сосласться и приложить копии ТТХ Ауди с указанием емкости бака и т.д.

Если есть желание этим заняться, я могу попдробнее узнать о перспективах данного дела.

8. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    А смысл??? Кроме потерянного времени никакой выгоды...Ну может быть один раз нальют 10л на халяву. Ну штрафанут заправку, перепломбируют колонки. Через неделю приедет мальчин с нотбуком за 500$ колонку перешьет и будет все как раньше. Я для себя нашел единственный нормальный способ - заливаться по 10 литров, все равно больше 150км в день не катаюсь...

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    вдруг кому пригодится:

На ВР на Шереметьевской улице всегда заливаю полный, и все точно получается. Как компьютер кажет про бак, столько и вмещается, не обманывают.

10. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    а что такое контрольный замер и как его осуществить?

11. edge lost

edge lost Bad e-mail

29 ноя 2003
    71
    A4 Avant 1.8T 98г. АКПП
    если уверен, что обсчитали, можно подъехать с точно отмеренным бачонком литров на 50, залить его и заснять всё на камеру (желательно незаметно и лучше чтобы был заснят одновременно процесс заправки и цифирки на колонке), а дальше к менеджеру, в суд и т.п. (по выбору или всё вместе :) ) В любом случае, правда будет на твоей стороне 100 % !

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.800
    Паджеро-4, 3.0
    Ну безстыжие, мать их так! Я перестал наливать полный бак. Запрявляю по 15 литров.

Сереж, я тоже завелся. Конечно с одного раза по миру не пойдешь, но если в месяц пару тройку раз по 150р скидывать за просто х..й, то это уже литров 25-30 или 300км пробега или 4 дня халявной езды....Однако...

У меня сейчас ремон квартиры - обустраиваю новую. Все бабки туда, экономлю на всем. Поэтому такие зазоры просто бесят.

Жить после ремонта буду в области (17км от МКАД) и ездить каждый день придется и 150р примерно отдавать каждое утро. Так что по зернышку по зернышку и разоришься на таких допусках/погрешностях...

:hot: :hot: :hot:

13. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    У нас в России бывает все.

Вот вам вариант развития событий по заявленной теме:

Собирается группа обиженных покупателей бензина, мол так и так, не доливают. Вот чеки, вот литры и суммы уплаченных рублей. Проведя экспертизу (причем экспертизу надо проводить каждого автомобиля, дабы доказать отсутсивия переделок "увеличения бака") и получив заключение направляем коллективный иск к данной организации (хозяйке АЗС). После разбирательств, которые могут продлиться до 7-10 месяцев суд вынесет решение: "Наказать виновных, а пострадавшим от их неправомерных(даже мошеннических) действий назначит компенсацию в размере переплаченных сумм + моральный ущерб (который будет оценен в копейки). И усё... Это был самый простой вариант, а теперь усложняю.

Фирме выгодно замять конфликт на начальном этапе дабы лицензию розничной торговли нефтепродуктами не потерять (либо сразу с вами рачсчитаться, либо так процесс затормозить, что мы все раньше состаримся, чем слушанья начнуться).

Во вторых, очень слабая доказательная база, а именно: где гарантия того, что вы этот бензин до этого в канистру не сливали? А? Свидели есть? И кто они?

А к концу добавлю, штраф настолько мал, что им по большому счету на нас на всех наср...ть.

Обидно, да правды, нам еще долго не видать.:(

14. Polar

Polar Новичок

13 окт 2004
    73
    BMW X5
    2 Аудит
    "Петька, я не пойму - ты за нас, или за немцев?!" (С).
    Это я к тому, что позиция "у нас ничего не выйдет, только время зря потратим, а им всепох" и поощряет их к наглому наябыванию. Да любой америкос удушился бы, но довел дело до суда. И, кстати, не только из-за денег. А потому, что их так с детства воспитывают - защищать свои права. А нас наоборот.
    Хотя, к моему глубокому сожалению, Аудит прав на 100% :hot:

15. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    2 Polar

Я работаю в аудиторской фирме юристом по правовому обеспечению экономической деятельности предприятий и организаций, так вот, за время работы я такого насмотрелся, что уже ничему не удивляюсь вообще. Наше правосудие подкупно и даже очень, а что касается фабриковке и договором под коврами я уже вообще молчу.

Я не приветствую действия наших правителей и гос. чиновников, за то, что они допустили в нашей стране до такого. Просто для решения этой проблемы "Коррупции и правового беспредела" одного или небольшой группы мало. нужно чтобы сознание общества изменилось, а так. Кроме потери времени и нервов ничего не будет.

Общество организованно должно бороться с этой бедой, а один в этом деле не воин.

Если мы все разом или хотя бы половинкой общества перестанем давать взятки и будем действовать по закону, то эффект будет. Но проблема в том, что много лиц из других стран, находящихся здесь на нелегальном положении, которые для решения своих проблем будут способствовать процветанию коррупции путем взяток и т.д.

Увы, но это факт.

16. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92
    Контрольный замер ,это просто. Стучишь в окно АЗС. Говоришь давай проверим работу колонки. Они обязаны взять специальную ёмкость объёмом 10 л. с высоким горлом и стёклышком на котором нанесены деления. Оператор наливает туда 10 л. по показаниям колонки, а ты смотришь получилось 10 л. или нет!!! Если нет то ругаешся или "всё, что изложено выше" делаешь. Но это как, настроение будет. В основном на конфликт заправщики не идут. Но это, как повезёт.:umnik:

17. Polar

Polar Новичок

13 окт 2004
    73
    BMW X5
    2 Аудит
    Да правильно ты все говоришь... :(
    Только как это прекратить? Ведь общество - оно и состоит, в том числе, из тех же чиновников, руководителей и пр. ответственных лиц. Как говорится "там наши жены, братья, дети" (С)А.С.Пушкин.
    Короче, "тоска, брат, тоска,бл@дь, мою душу гложет..."(С)Шнуров

18. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI
    #18 fastniko, 3 ноя 2004
    Последнее редактирование: 3 ноя 2004
    Привет всем.
    Американская привычка заливать полный бак в России не катит. У нас ведь не нае..шь - не проживешь.
    Да, здесь мы имеем дело с сознанием общества, а точнее с его полным отсутствием. А вообще лучше разбираться на месте и по факту (если время есть). Например попросить телефон менеджера и позвонить ему, представиться налоговым инспектором или ФСБ-ом. И просто припугнуть лицензией. С нахалами надо по хамски. ВО придумал, шланг им на узел завязать нах, пусть сука жопу поднимет и помучается развязать. :hot: И в черный список их.
    Рекомендую просто искать честную заправку с хорошим бензом, и по-возможности заправляться тока там.
    Я вот для ровности счета всегда лью допустим на 500руб или 750руб. Но под завязку никогда не пробовал. Надо будет проверить как-нить (когда стрелка будет ровно на середине)

19. Master

Master Участник форума

1 янв 2003
    487
    Vw Passat 1.6TD 88
    #19 Master, 3 ноя 2004
    Последнее редактирование: 3 ноя 2004
    По ПОНЯТИЯМ

По понятиям сними надо разбираться !
    1. Подехать когда народу поменьше и стекло разбить (калонка/будка)
    2. цепляем пистолет за фаркоп и быстро уезжаем (не очень хорошая идея, зато эффектная)
    3. ...........
    4. ...........

20. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Народ, может действительно бригаду народных мстителей сформировать, а ?!>:-]