Заправился сегодня утром на МКАД (внутренний радиус, сине-белая АЗС "АМОКС" не доезжая пикета перед Можайкой, на ней еще мойка есть). Было в баке литров 5. Попросил по факту - НАЛИЛ 89.33 литра (до отсечки пистолета)! При том, что объем бака в АУДИ-100/44/4А - 80 л. Ну плюс в трубе 2, от силы 3 литра. Получается, больше 83 - никак... Это если бы меня сухого на веревке приволокли. Я стал с тетей говорить на повышенных тонах, она - я ничего не знаю и в Аудях не понимаю, колонки у нас откалиброваны, бла-бла-бла. Че с нее возьмешь... Я взял чек, записал номер колонки, время (хотя это все на чеке есть). В общем, я чувствую, что переплатил я за литров 10 примерно 95-го бензина по цене 15.50 за литр. И вот хочется мне погоношиться (не остыл еще). Тем более, что это не первый раз вообще я сталкиваюсь, хотя на этой АЗС впервые (раньше заправлялся у них иногда, подвохов не замечал). Конечно, я по миру не пошел, отдав лишние 150-160 рублей, но противно, что меня за дурака посчитали. Короче, что скажете, уважаемые соклубники? Волнительная проблема для народных масс или я один парюсь? Кинуться куда-нить с этим вопросом или поплеваться и забыть как обычно? Я в раздрае, если честно...
Серега! Тоже самое на колонке ТатНефть внутренний Мкад перед Профсоюзной ул. Тоже заливаю - а оно литров на 10 меньше , чем ожидал.
Вот! Че делать? Хоть во все автомобильные журналы пиши, что ли... Пускай их пощипают как следовает...
Я уже ни на одной заправке полня бак не лью и вот почему... Во первых в 70 литровый бак мне тоже налили 83 литра... Во вторых при проверке бензоколонок используют тару 10л и при заливании 10л наливается именно 10л. А после с каждых 10л не доливается по 100мл на 1л. Это 100% проверенная информация (есть знакомый программер который перешивает АЗС колонки). Для опыта можете налить в 25л канистру 20л и потом её перемерить по литрам получится 19л. На колонках 1. ТНК МКАД 2км 2. Татнефть Свободный проспект ш.Энтузиастов 3. ТНК Столеваров 4. Славнефть Плеханова 5. ЮКОС начало Перовской это сам с канистрами ездил проверял... А на ЮКОС на Фрязевской ул. Супер заправка доливают нормально и бензус нормальный... ну иногда бывают и попадосы по качеству...
На предыдущем авто из-за негерметичности в месте установки датчика уровня я заливал не более 10-15 л. Сколько раз застревал на дороге!!! Сначала грешил, что у машинки проснулся непомерный аппетит, ну а потом понял, что недоливают по-черному. И везде!
У меня был недолив на Юкосе залил 10 литров сел в машину а стрелка практически не отклонилась от нуля. Попросил сделать контрольный замер. Он показал недолив 0,5л. Оператор сказала что так и положено. Я взял телефон менеджера колонки, позвонил получил кучу извинений и 10 литров бесплатного бензина.
В данном случае возможно обратиться в Управление Московской торговой инспекции с жалобой в которой подробно описать обстоятельства происшедшего, сосласться и приложить копии ТТХ Ауди с указанием емкости бака и т.д. Если есть желание этим заняться, я могу попдробнее узнать о перспективах данного дела.
А смысл??? Кроме потерянного времени никакой выгоды...Ну может быть один раз нальют 10л на халяву. Ну штрафанут заправку, перепломбируют колонки. Через неделю приедет мальчин с нотбуком за 500$ колонку перешьет и будет все как раньше. Я для себя нашел единственный нормальный способ - заливаться по 10 литров, все равно больше 150км в день не катаюсь...
вдруг кому пригодится: На ВР на Шереметьевской улице всегда заливаю полный, и все точно получается. Как компьютер кажет про бак, столько и вмещается, не обманывают.
если уверен, что обсчитали, можно подъехать с точно отмеренным бачонком литров на 50, залить его и заснять всё на камеру (желательно незаметно и лучше чтобы был заснят одновременно процесс заправки и цифирки на колонке), а дальше к менеджеру, в суд и т.п. (по выбору или всё вместе ) В любом случае, правда будет на твоей стороне 100 % !
Ну безстыжие, мать их так! Я перестал наливать полный бак. Запрявляю по 15 литров. Сереж, я тоже завелся. Конечно с одного раза по миру не пойдешь, но если в месяц пару тройку раз по 150р скидывать за просто х..й, то это уже литров 25-30 или 300км пробега или 4 дня халявной езды....Однако... У меня сейчас ремон квартиры - обустраиваю новую. Все бабки туда, экономлю на всем. Поэтому такие зазоры просто бесят. Жить после ремонта буду в области (17км от МКАД) и ездить каждый день придется и 150р примерно отдавать каждое утро. Так что по зернышку по зернышку и разоришься на таких допусках/погрешностях...
У нас в России бывает все. Вот вам вариант развития событий по заявленной теме: Собирается группа обиженных покупателей бензина, мол так и так, не доливают. Вот чеки, вот литры и суммы уплаченных рублей. Проведя экспертизу (причем экспертизу надо проводить каждого автомобиля, дабы доказать отсутсивия переделок "увеличения бака") и получив заключение направляем коллективный иск к данной организации (хозяйке АЗС). После разбирательств, которые могут продлиться до 7-10 месяцев суд вынесет решение: "Наказать виновных, а пострадавшим от их неправомерных(даже мошеннических) действий назначит компенсацию в размере переплаченных сумм + моральный ущерб (который будет оценен в копейки). И усё... Это был самый простой вариант, а теперь усложняю. Фирме выгодно замять конфликт на начальном этапе дабы лицензию розничной торговли нефтепродуктами не потерять (либо сразу с вами рачсчитаться, либо так процесс затормозить, что мы все раньше состаримся, чем слушанья начнуться). Во вторых, очень слабая доказательная база, а именно: где гарантия того, что вы этот бензин до этого в канистру не сливали? А? Свидели есть? И кто они? А к концу добавлю, штраф настолько мал, что им по большому счету на нас на всех наср...ть. Обидно, да правды, нам еще долго не видать.
2 Аудит "Петька, я не пойму - ты за нас, или за немцев?!" (С). Это я к тому, что позиция "у нас ничего не выйдет, только время зря потратим, а им всепох" и поощряет их к наглому наябыванию. Да любой америкос удушился бы, но довел дело до суда. И, кстати, не только из-за денег. А потому, что их так с детства воспитывают - защищать свои права. А нас наоборот. Хотя, к моему глубокому сожалению, Аудит прав на 100%
2 Polar Я работаю в аудиторской фирме юристом по правовому обеспечению экономической деятельности предприятий и организаций, так вот, за время работы я такого насмотрелся, что уже ничему не удивляюсь вообще. Наше правосудие подкупно и даже очень, а что касается фабриковке и договором под коврами я уже вообще молчу. Я не приветствую действия наших правителей и гос. чиновников, за то, что они допустили в нашей стране до такого. Просто для решения этой проблемы "Коррупции и правового беспредела" одного или небольшой группы мало. нужно чтобы сознание общества изменилось, а так. Кроме потери времени и нервов ничего не будет. Общество организованно должно бороться с этой бедой, а один в этом деле не воин. Если мы все разом или хотя бы половинкой общества перестанем давать взятки и будем действовать по закону, то эффект будет. Но проблема в том, что много лиц из других стран, находящихся здесь на нелегальном положении, которые для решения своих проблем будут способствовать процветанию коррупции путем взяток и т.д. Увы, но это факт.
Контрольный замер ,это просто. Стучишь в окно АЗС. Говоришь давай проверим работу колонки. Они обязаны взять специальную ёмкость объёмом 10 л. с высоким горлом и стёклышком на котором нанесены деления. Оператор наливает туда 10 л. по показаниям колонки, а ты смотришь получилось 10 л. или нет!!! Если нет то ругаешся или "всё, что изложено выше" делаешь. Но это как, настроение будет. В основном на конфликт заправщики не идут. Но это, как повезёт.
2 Аудит Да правильно ты все говоришь... Только как это прекратить? Ведь общество - оно и состоит, в том числе, из тех же чиновников, руководителей и пр. ответственных лиц. Как говорится "там наши жены, братья, дети" (С)А.С.Пушкин. Короче, "тоска, брат, тоска,бл@дь, мою душу гложет..."(С)Шнуров
Привет всем. Американская привычка заливать полный бак в России не катит. У нас ведь не нае..шь - не проживешь. Да, здесь мы имеем дело с сознанием общества, а точнее с его полным отсутствием. А вообще лучше разбираться на месте и по факту (если время есть). Например попросить телефон менеджера и позвонить ему, представиться налоговым инспектором или ФСБ-ом. И просто припугнуть лицензией. С нахалами надо по хамски. ВО придумал, шланг им на узел завязать нах, пусть сука жопу поднимет и помучается развязать. И в черный список их. Рекомендую просто искать честную заправку с хорошим бензом, и по-возможности заправляться тока там. Я вот для ровности счета всегда лью допустим на 500руб или 750руб. Но под завязку никогда не пробовал. Надо будет проверить как-нить (когда стрелка будет ровно на середине)
По ПОНЯТИЯМ По понятиям сними надо разбираться ! 1. Подехать когда народу поменьше и стекло разбить (калонка/будка) 2. цепляем пистолет за фаркоп и быстро уезжаем (не очень хорошая идея, зато эффектная) 3. ........... 4. ...........