обломился щуп

Тема в разделе "A2", создана пользователем shans-tanya, 27 фев 2014.

1. shans-tanya

shans-tanya Новичок

19 фев 2014
    15
    audi A2,1.4AUA,00г
    Уважаемые АУДИводы! Решил заменить масло, ремни ГРМ и ролики. При приверке масла обломился конец щупа по метку max и кусок пластикового щупа упал в поддон.Кто сталкивался с такой проблемой? Как вытащить не снимая поддон? И чем грозит? После 3 этапов слива масла кусок щупа примерно 1.5 см так и не вышел с маслом...((

2. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Подпишусь, у самого такая же беда случилась 3 недели назад - езжу так, вроде все норм, но как-то неспокойно на душе..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. svn221079

svn221079 Участник форума

12 дек 2011
    155
    Беларусь
    A2 1,4tdi AMF 2000
    Ничего не случится-там стоит сетка на маслозаборнике. Я купил себе новый щуп и езжу уже 3 года без проблем.

4. shans-tanya

shans-tanya Новичок

19 фев 2014
    15
    audi A2,1.4AUA,00г
    я так и думал в принципе) что на маслозаборнике сетка и дальше масляного фильтра (если уже и вдруг) не пройдет. цена щупа кусается 1843руб на exist.ru , аналогов случаем нет?
    и маслозаливная трубка ценник 10 тыс :rollingeyes: а щуп в трубке ходит с натягом, а менять эту трубку очень дорого

5. shans-tanya

shans-tanya Новичок

19 фев 2014
    15
    audi A2,1.4AUA,00г
    вот так выглядит маслоналивная трубка. При демонтаже увидел что она вся на изоленте! размотал и вот что у меня получилось. Видимо старый хозяин машины (посмотрев ценник в 10 тыс) не стал менять и замотал изолентой.

Что мне делать прям незнаю!!! есть дельные советы?

Если кому то пригодится вот артикул этой трубки 8Z0 115 302M

6. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    Если вдруго кому надо - на 1.4TDI (AMF) номер этого щупа - 8Z0 115 611 E, на EXISTe - около 500руб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. alligator-07

alligator-07 Новичок

10 дек 2013
    51
    A2 AMF 01г.
    Тоже сломал в конце того года...
    сделал металлический наконечник, т.к в очередной раз сломать это пластиковое недоразумение не хотелось.
    Как стукнет 100тык. скину поддон посмотрю где он там осел.

8. Мистер X

Мистер X Новичок

8 мар 2011
    99
    A2 1.4 AUA 01г.в.
    У меня тоже в прошлом году обломился (уже второй раз). Первый раз когда протирал, а второй когда вынул для замера, а кончика уже нет. Покупал новый около 400руб. Но думаю купить стандартный щуп, кот-ый вставляется сверху, т.к. этим щупом нормально не проверить (только раза с пятого видно уровень масла, а не залитый щуп).

9. tediik

tediik Участник форума

20 сен 2013
    259
    A2 1.4TDI AMF 01г.
    А как сделал? Не поделитесь??

10. alligator-07

alligator-07 Новичок

10 дек 2013
    51
    A2 AMF 01г.
    Нашел в закромах трубочку тормозную(алюминевую), от какой-то вазо-подобной техники, отпилил, надфилем разметил зоны мин/мах. Остатки старого сломал плоскогубцами, надел на трос трубочку и обжал кримпером(можно молотком и отверткой :nod:)

Все думал выточить стальную и приварить, но руки не до ходят, да и смысла нет красоту на щупе наводить:)

11. shans-tanya

shans-tanya Новичок

19 фев 2014
    15
    audi A2,1.4AUA,00г
    решил вопрос маслоналивной трубки) я ее напросто демонтировал и убрал за решеткой бачок чтобы лишний раз не смущал залить туда масла) горловину на трубке заглушил.
    с обломанным щупом поступил следующим образом: начертил на бумаге размеры наконечника и отдал на работе токарю, он его выточил и медник мне наконечник припоял к щупу.
    уровень вывел примерный, т.е. залил масла 3.4 литра , вставил щуп и нарисовал метку "норм" и две метки макс и мин по 7 мм от середины.

но ребята это все равно колхоз, вчера заказал новый щуп на экзисте 8Z0 115 611 G ценник 564руб. но неделю назад смотрел был 1843руб. цена прыгает кошмар.

12. Мистер X

Мистер X Новичок

8 мар 2011
    99
    A2 1.4 AUA 01г.в.
    Можно ли использовать стандартный (не такой как у А2) щуп для двигателя AUA? Помню обсуждали, вроде, Слава расписывал. Может напомните что нужно установить (нужны арт.)?
    P.S. уже второй щуп обломился... достал уровень масла проверить, а его (щупа) нет.

13. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    И даже покажу :)

14. Мистер X

Мистер X Новичок

8 мар 2011
    99
    A2 1.4 AUA 01г.в.
    Слав, спасибо, ты как всегда выручаешь. Заказал, уже завтра будет, а щуп для А2 ещё до конца недели ждать.

15. sv.sv.mehanik

sv.sv.mehanik Новичок

5 окт 2014
    4
    A2
    все капец мотор заклинит!!! перебирай мотор пока не поздно!:D

16. batur4ik

batur4ik Новичок

22 мар 2016
    64
    Audi A2 1.4 TDI Серебряная пулька Open Sky
    второй раз ломается. новый отходил полтора года и хана. остался в руке когда протирал щуп. новый на екзист 902 рубля уже стоит.

17. Evgeen

Evgeen Участник форума

6 июл 2012
    329
    А2 1.4 TDI AMF
    Тоже не так давно сломался, брал за 1 тыс, предидущий отслужил 5 лет. Когда снимал поддон нашел обломки старых. Тоесть предположительно на машине уже четвертый щуп.