Ребята такой вопрос, обклеивал ли кто-нибудь свою машину такой пленкой??? Просто вот только недавно купил себе А8D3 черную, в очень хорошем состоянии, и очень хочется сохранить кузов в этом же состоянии. Так вот слышал о пленке VentureShield™, что она наклеивается так, что ее даже не видно на авто и хорошо защищает от царапин, и других механических повреждений. Так вот мне интересно как она реально на практике себя покказывает, и правда ли, что после её снятия на кузове ничего вообще не остается?
Не остается, когда будешь снимать используй строительный фен, полиуретановый шпатель и легкий растворитель типа уайт-спирит. С виду на тачке ее вообще не заметно, но, опять же, все будет зависеть от профессионализма первоначальной установки и опытности спеца, который и будет ее клеить. Кста если вдруг захочешь купить пленку отдельно и сделать все сам, сразу предупреждаю, можешь все запороть и пленку после этого придется выкидывать! Лучше сразу ищи хороший автосервис. VentureShield очень хорошая, плотная, толщины в 216 мкм хватает за глаза, чтобы без проблем защитить ЛКП от разного дорожного шлака, как-то камни или ветки.
Спасибо за инфу, а где можно найти этих "обклейщиков"??? Вот сейчас думаю летом к осени обязательно обклеить машину, а то очень жалко лако-красочного покрытия... И вообще эта пленка полиуретановая или виниловая, и какая будет получше??? Просто хочется не ошибиться, а "обклеиться" и со спокойной душой ездить)
у меня на A8 D2 были фары оклеины и капот, как то притерся бампером и фарой... думал фара будет вся в царапинах, снял пленку, а она под ней вообще нулевая