обкатка нового мотора - мнение (+)

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Jazzzz, 24 апр 2006.

1. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0
    Ответ: обкатка нового мотора - мнение (+)

Надо прочитать болле внимательно, но уже с беглого взгляда видно, что аффтор подошел к проблема весьма однобоко, рассматривая обкатку только как процесс адаптации колец. А остальные механизмы? А смертельность масляного голодания на предельных режимах для нового двигателя?

Будем читать дальше

3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

не читал.

по себе скажу что обкатывал первые 2000, более 3500 об/мин страрался не давать...при достижения 2000 км поменял масло и фильтра.

Не жалею и не думаю, что ето навредило двигателю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Санёк,
    Здесь вопрос не о том, КАК это кто делал, а о правильности мнения о том, как это надо делать, изложенного по ссылке. Сам я на Хондо обкатывал анадлогично твоему методу, так вот думаю теперь - может, неправильно? :)

А.

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

в чем не правильность? описать в 2х словах можешь?

6. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

неправильность в том, что, по мнению автора, обкатывать надо под максимальной нагрузкой, а не в щадящем режиме. Что-то связанное с притиранием колец к зеркалу цилиндров. По его мнению, обкатка под полной нагрузкой не так сильно стирает хон, и обеспечивает кольцам бОльшую подвижность, таким образом увеличивая отдачу. Читал наискось, но в общих чертах, кажется, так :)

А.

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

хмм..иа хз..может он по своему прав....не знаю...по себе: разход масла 0, свечи поменял на 50.000 км, как новые оказались, зря менял. Мотор шелестит и заводица в любые морозы....для меня етого уже достаточно ;)

8. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Максимальная нагрузка? Это как :shock:

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ето в пол тапку, и в красной зоне постоянно стрелка тахометра с 1ого киллометра :uhoh:

зы: в мануле кста тоже стоит что первые 1000-1500 нужно ездить в щадящем режиме до 3500 что все компоненты мотора притерлись к друг другу типа

10. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

Автор не шибко различает механизм работы компрессионных и маслосъемных колец и не делает между ними различия. Подвижность колец может быть ограниченна их закоксовыванием. Но во время обкатки на щадящих режимах это маловероятно. Также интересна мысль про отсутствие поджима кольца пружиной. Т.е. отсутствует контакт со стенкой? А зачем тогда сохранять хону? Путанный рассказ. Также автор не приводит методики полного прогрева двигателя. Уж не на ХХ ли надо прогревать новый двигатель? Тогда уж точно ему надо учить мат. часть.

11. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

Надеюсь, что и у меня так же будет :)

А.

12. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

А что, новый мотор не надо на ХХ прогревать? :) Я обычно минуту-две грею на месте, потом еду без фанатизма... Ааналогично с новыми машинами - их чуть подольше на ХХ, пока повышенные обороты вниз не пойдут... Неправильно?

А.

13. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Год назад купили матери новый Пыж 307 первые 1.5тыс. обкатывали. сейчас пробег 12000 полет нормальный! :nod:

14. Old Ezh

Old Ezh Участник форума

1 мар 2006
    452
    Touareg NF TD3.0

После внимательного прочтения стало ясно, что автор данной статьи не придумал ничего нового. Краткая суть его новейшей теории давно хорошо всем известна. Мысль заключается в том, что обкатывать надо в режиме с изменением нагрузки и не допускать длительного движения с постоянной скоростью (т.е. с постоянными оборотами). Кратковременные нагрузки до макс. допустимых (!) оборотов в данном режиме возможны. Данные рекомендации аналогичны рекомендациям заводов-изготовителей. Просто автор не очень внимательно их читал. Прогревать двигатель до раб. температуры надо в движении. Двигатель на ХХ прогревать надо до начала адекватного реагирования двигателя на открытие дроссельной заслонки и не более.

15. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

мне лень было читать всю эту ахинею, так что спасибо за выжимку :) Правда, я не знал, что в период обкатки рекомендуется давать полную нагрузку - я старался больше 3 тысяч не крутить. Теперь буду :)

А вот того, что во время обкатки нельзя долго ехать с одними оборотами, я не знал. Учту.

Проще говоря, обкатывать мотор надо в НОРМАЛЬНОМ режиме езды, главное - не отжигать, как ненормальный (я и так отжигаю достаточно редко :)), и не ездить в дальние поездки на круизе.

Окей.

А.

16. Chita

Chita Guest

Какие могут быть мнения?! Знаешь как притираются к-т новых тормозных дисков и к-т новых тормозных колодок? Обычно на упаковке нарисована пиктограмма: педаль тормоза и пушинка (перышко) на ней... Проведи аналогию с двигателем.
    С учетом того, что его устройство посерьезнее будет, а последствия варварского отношения обойдутся дороже...
    Даже плавать учат постепенно, как правило. Но есть наставники-экстремалы, которые утверждают, что ученика надо сразу швырнуть поглубже и подальше от берега... Правда обучать таким образом они советуют чужих отпрысков... Не знаешь почему?!
    Вобщем я свой новый двигатель дальше 3,5 тыс. об/мин категрически не загонял. Считаю это правильным и обоснованным. Мой среднесуточный пробег 100-160 км. Т.е. полторы-две недели в таком ритме. И все.

17. Merlin

Merlin Участник форума

10 апр 2006
    173
    Porsche Cayenne Diezel E2

2 Chita

Ну вот, изречение есть, аватарку нудо подкинуть!:dead:

18. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Я не удержался и на второй же сотне пробега под 4000 об. дал - скорость 200 ! Так километров 30 проехал.
    Сейчас опять ташню не более 3000 - 3300 об.

Но я думаю каждый на новой машине так поступает. :nod:

19. Dual

Dual Новичок

13 фев 2006
    36
    Audi A6 3,2 FSI Q 06г.)

Да обкатывать и сдерживать себя на авто с мотором большой мощности, честно говоря, тяжеловато. Сегодня не удержался и слегка нажал на педальку, шкода фабия довела - подрезала:) .

20. ArtPut

ArtPut Новичок

19 ноя 2005
    50
    е34 525i

да не парься ты-я после 500 км уже на стритракинге тазы рвал :))) (выше 4500 крутить не паложена)