Весьма странная тема, пожалуй. А может уже была подобная, просто не встретил ) Ауди А6, кузов c7, двигатель 2.0 tfsi. Как считаете, может ли стоять бак объёмом больше чем 63 литра? (Как заявлено в характеристиках) Или все же датчик обманывает?) Дело в том, что я имею нелепую привычку, как только остаётся пол бака бензина- заправляю до полного. И вот стал обращать внимание, что постоянно с половиной бака на датчике- лью 40-43 литра. На половине бака показывает запас хода- 360-380 км, на полном- 700-740.
Правильнее было бы сказать не "лью 40-43 литра", а "плачу за 40-43 литра". А уж сколько льется - это уже второй вопрос.
Ставились и 75 литров как доп.опция. Можно попрбовать посмотреть по расшифровке ВИН. Если бак 65 литров - одно деление индикатора на приборке порядка 8 литров. То есть полбака 4 деления или 32 литра. Но иногда бывает выкатываешь уже чуть больше полбака, но деление индкатора ниже ещё не ушло. Тогда и будет 35-37 литров, хотя вроде полбака. У меня бак 65 литров и зимой показывает запас хода 700-750 км. Летом бывает и 820-840 км. Может и правда на заправке дурят. Попробовать поменять заправку.
Ну по сути- ваша правда. 8 литров не такая большая разница, может и действительно не успевает деление погаснуть
У меня так - тоже не успевает деление погаснуть, либо наоборот гаснет раньше определённого километража. То есть, залил полный бак - проехал 55 км, одно деление погасло, проехал ещё 35, второе деление погасло..... ну и т.д. Так сказать "гуляет" разброс показаний.
Ну тут уже скорее всего стиль вождения влияет. Понятное дело, что автомобили наши никакие не «гонки», но все же какая-то динамика есть, позволяет где-то и обгоны совершать, где-то и просто «притопить». Ну разумеется, как следствие, (говорю исключительно за себя, за всех сказать не могу)стиль вождения постоянно разный- бывает вафлишь 80 км/ч, а бывает и носишься как сумасшедший)