У знакомого жена сдавала экзамены. Баллы поставили несправедливо. То ли ошиблись, то ли специально. Далее ситуация развивалась так: 1. Она в тот же день написала на сайте гибдд жалобу. 2. Через пару дней после экзамена ей перезвонили инструктор и предложил сдать экзамен за плату гарантированно. 3. Через неделю где-то ее жалобу, оставленную на сайте на счет баллов, рассмотрели в гибдд, сотрудник из подразделния, занимающегося надзором и проверками, перезвонил ей. Предложил подъехать написать заявление, нарисовать схему. Она ехать не хочет. Потому что есть шанс сдать полюбовно. Если поедет, то это может вылиться в то, что начнутся какие-нибудь проверки, инспектора экзаменационного отдела ополчатся, и сдать точно ничего не получится. Как отказаться от поездки к этому сотруднику? Он имеет право ее заставить приехать, чтобы дать показания?
Нет. Просто сотрудник решил разобраться, а не отписаться. Это ее дело. Если хочет, чтобы разбирались нормально, то лучше поехать. Если ей все равно, что ответят, то может забить
Выходит, что полномочий и прав заставить ее приехать у него нет? Хорошо. И что тогда он дальше сделает с этой заявкой с сайта? Удалит?
Конечно не удалит. Ну 2 варианта. Может какой-нибудь новичок или какие-нибудь внутренние установки, тогда будет разбираться. Ну или тупо ответит, что была проверка, ничего не выявила. Спасибо за обращение, до свидания. В первый вариант верится с трудом. Как-то так
Я думал, что посколькуо это сотрудник полиции, то он таки имеет право заставить прийти. Странно, что не имеет. В любом случае сомневаюсь, что он переназначит баллы и признает, что инспектор в ходе экзамена был не прав, т.е. визит к нему - потеря времени.
Это рядовое обращение. Никаких дел тут возбуждаться не будет. Хотя может. Но не верю я этому. А сотрудник имеет право вызывать только в рамках дела. Вот если она напишет заяву о вымогательстве взятки....
В общем, спасибо большое за ответы. Последний вопрос. Как вообще понять, что явится таки надо обязательно? Повестка какая-то должна прибыть, что открыто дело? Так что ли? Можно абстрагироваться от этого случая описанного выше. Просто интересно на будущее.
Что значит картина маслом? Ваши предложения решения проблемы? Съездит она к инспектору, убьёт на это половину рабочего дня. Он в результате ничего решить не сможет. Ей придётся пересдавать в любом случае. Если бы была уверенность, что он будет отстаивать ее интересы, тогда можно было бы посоветовать ей съездить, а так не вижу смысла. Я уж не говорю про то, когда ситуацию на площадке или в городе трактовать можно по-разному. Я думаю, инспектора не первый день работают, и мотивировать свое решение всегда сумеют, если будет проверка.
Можно и отозвать, можно и как выше уже говорили не являться - будет скорее всего стандартная отписка и все. Вангую развитие событий: с того инспектора на которого пожаловалась уже взяли объяснение, теперь она будет давать денежку ему или его коллеге - вот тут то ее и возьмут по 291-й УК )) Аккуратней.
Заявление с сайта в любом случае зарегистрировано, на рассмотрение есть определенный срок, и сотруднику нужно принять решение в этот срок. По телефону вызвал - можно не ходить, если будет повестка или требование о явке то лучше сходить. Вообще зачем жаловаться, если потом идти на попятную, испугавшись возможных последствий?
откуда там повестка возьмётся? что такое "требование о явке" и каким нпа оно предусмотрено? или может лучше не постить того, что не знаешь?
Могу того же пожелать То что обращение зарегистрировано - это сто процентов, либо по алфавитке, либо в кусп/жуап, по сабжу не известно. Поэтому или повестка или требование о явке (в случае неявки по требованию привлекут по 17.7 КоАпа как нефиг нафик).
to QUATTROS2 просвети если не сложно каким может быть в данном случае основание для приглашения по повестке? по каким основаниям приглашение лица путем направления требования о явке становится ЗАКОННЫМ требованием должностного лица. И каким образом ты сюда прилепил 17.7 КоАпа? Где-то шла решь о деле об административном правонарушении? P.S. юристом и программистом за нефиг делать может быть кто угодно, что может быть проще
ещё раз искренне предлагаю не нести бред в кусп/жуап эта хрень никогда не попадёт, поскольку это не сообщение ни о преступлении, ни о правонарушении. это жалоба. жалобы обязаны рассмотреть в течение 30-ти дней кусп/жуап - не нпа, таки, да? откуда возьмётся повестка? что такое "требование о явке"? (кстати, чо такое "явка"? явка не провалена?) в общем, ссылок на нпа так и не увидел, извини камарады сюда за помощью заходят, а не околоюридическим бредом з.ы. сорь, ежели чем обидел - энто не со зла и без злога умыслу, поверь