Объясните по гарантийному ремонту

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Doctor, 20 сен 2007.

1. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5
    Кто может описать случаи из практики гарантийного ремонта.... Ну например вот навернулось что-то, двигатель не работает... Опишите цепочку с чего начинать и тд. И придется ли выкладывать свои бабки и за что. Просто никто толком объяснить не может. (подруга хочет новый фокус 2 и боится бу а6 с5, типа у нового все что сломается - ВСЁ бесплатно сделают... вот и интересно так ли это на практике и сколько нервов нужно потратить)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ledenets

Ledenets Bad e-mail

4 сен 2007
    7
    A6, 2.4 мультитронег 2001
    #2 Ledenets, 20 сен 2007
    Последнее редактирование: 20 сен 2007
    Ответ: Объясните по гарантийному ремонту

Если для подруги то лучше: пусть берет новое авто.
    Ничего сверхестественного гарантийка из себя не представляет. Гарантия обычно не распространяется на стекла, колеса, иногда на элементы подвески. По двигателю могут отказать сославшись на плохое топливо или на просроченное ТО, но такие сурпризы обычно или не сильно дорого или редко. С гарантии на электрику можно слететь например наколхозив без согласования с дилером, и вообще сделав что-то не у него. Т.е. геморой конечно есть, но как правило по очевидным вещам никто не бодается.
    Основной геморой обычно в том что на гарантийный ремонт достаточно большая очередь, т.к. только авторизованный сервис. Т.е. в случае чего серьезного (в т.ч. жестянка) можно надолго остаться без авто, хотя у форда с з\ч нормально.
    В случае с Б\у А6 С5 с выбром сервиса и сроками проще, но вероятность залета по крупному значительно выше.
    А6 и фф2 по расходам изначально разные классы, даже идеальная (несуществующая в природе) б\у А6 будет регулярно просить денег. С новым фокусом по крайней мере бюджет планировать легче.
    + не крименален он, по сравн. с А6 С5, в безопасность которой надо вбухивать много $.

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

по гарантии на фокусе меняли прошивку и датчик парктронега. диагностировали сигналко и что-то ишо. заодно мыли кузов и пылесосили салон ;-)

рольф-центр.

без вопросов вообще.

4. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

в рольфе же чтобы заделать царапину на двери пришлось ждать 2 мес и отдавать машину на неделю почти. Напрягло. Если не дай бог с двигателем что, это что, 2 мес очередь? Мне не придется платить за диагностики и прочие вещи?
    Я-то бы конечно а6 взял, и безопаснее и солиднее, но вот не хочет ни в какую... Стукнет этот фокус не дай бог, потом в ремонте простоит полгода? пугает...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

в какой-то ветке было про туарег, что парень машину свою вообще почти не видет, в бесконечных ГАРАНТИЙНЫХ ремонтах:) А качество фокусов гуано вроде. У брата был фокус. То на панеле неисправность двигателя загорелась за 300 км от дома. Доехал - погасла. Проверили говорят все ок. Потом опять уехали далеко и крякнул гена, пришлось покупать 2 аккума чтоб доехать. Записали на диагностику, пришлось ждать, потом кузовщина... Это у всех такая засада со сроками ремонта? Кроме стекол, колес не могут вменить, что в неисправности двигателя, наример, виновата девушка?

6. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

вабще даже в моей деревне при длительности ГАРАНТИЙНОГО ремонта более 3-х часов дают подменную машину упакованную осаго и каско - катаешься хоть 2 месяца пока не починят.
    но это у рены. запчасти едут из франции 1,5 недели. запись на сервис за 1-2 дня. :drunk: не знаю как в мск конечно.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW

длинный кузовной ремонт - беда ЛЮБОЙ популярной модели.