23 апреля премьера. Тока что мин 10 в новостях про него крутили.. прикольно сделан. 24го полюбасу экранка в торрентах появится. Кто нить в кинотеатр пойдёт?
кстати экранка первого гумно полное было.. а вот через месяц двд появился.. правдо я его тоже в торренте сдёрнул жду второй на двд чтоб самому их оба на один двд записать
мне другое прикололо, что бондарчук сделал дорогое по эффектам кино. и сделал это вполне достойно. и тему сложную взял для съёмок
а мне первая понравилась, и на вторую пойду . спэцэфэкты харошие и вообще поразил меня фильм, думал шняга какая-то будет. вобщем было интересно
пойду, первый фильм смотрел, а вообще рассматриваю ОО как произведение Стругацких, а не Бондарчука и походу он сам так же думает, вообще кто читал "Малыша" и "Пикник на обочине" "Я робот" и "Марсианские рассказы", слушал "Темнопурпурных" "Куин" и "Кино", тем ИМХО нравится.
А я, чесно говоря, худшего ожидал. Посмотрев пиратку, заключил: правильно что в кино не ходил, но понял, что вторую часть тоже скачаю. В общем имхо стоит того чтобы нахаляву скачать !
Я люблю фантастику- смореть буду, но не в кино. Не хочу 2 раза платить за бездарную поделку по хорошей книге. Это не 2-я часть, а конец первой- такой подход издателей считаю наглой, неприкрытой попыткой срубить побольше денег . Жаль, что народ все равно "схавает".
Аналогичная фигня была с "Парагрофом 78". Особо не захватил фильм. Так, один раз посмотреть. Посмотреть посмотрю, но не в кинотеатре.
Уж прям нинаю какие там спецэфекты..но по моему за 40 миллионов можно было потратить на куда более радостные и качественные декорации и реквезит, чем на это. Такое чувство, что вытащили из запасников реквезит из фильмов про алису (Остров ржавого генерала, лиловый шар и пр), чуток ждоработали, немного дорисовали на компе и все. имхо, но по мне как раз завязать интригу у создателей не получилось. Под конец вообще такое чувство, что тупо доснимали абы что. Я тут в пути на рыбалку на автомобильном ДВД ставил Адмирал Ушаков и Корабли Штурмуют бастионы!!! фильм 1953 года - кто не видел посмотрите КАК снят фильм 55 лет назад. По корабельным баталиям и штурмам он не хужее Пиратов карибского моря. А уж по игре актеров, по патриотическому посылу, так и вообще будет нге много подобынх маринистских фильмов..особенно из последних. А тут, уж лучше бы сняли Трудно быть богом,хотя и из него бы консревы навреняка сделалибы
Не могу сказать что мне вообще не понравилось, но честно не ожила, что фильм дуте снят так..скажем так неряшливо...и с т.з. сюжета. Так не захватывающе чтоли. Нет ясной некой линии или даже некой закрутки. И именно это не адет людям не читавшим книгу воспринять фильм.
Да мне :very_cool: , со скидкой на бюджет (он мал для двух фильмов). Фильм абсолютно аутентичен книге, процентов на 95 . На взгляд не професионала, за эти деньги очень достойно.