Задачка из практики. Главный герой - мой друг Виктор. Обгонял на трассе. Начал через прерывистую, обогнал двоих, заметил что прерывистая становится сплошной. Мог в принципе с некомфортом встроиться обратно, но решил обогнать еще двоих - кучно шли. Обогнал и этих, закончил обгон через сплошную, и попался в засаду. Диалог был примерно следующий ГАЙ: за превышение скорости 30 км/ч выпишем вам штрафчик, а за неправильно выполненный обгон придется в суд сходить, статья такая-то часть 4. В: я обогнал правильно. Начал где можно, значит обязан закончить. Заканчиваю где получится. Г: следуя вашей логике, вы еще километр по встречной проедете, обгоняя караван машин. Увидели конец зоны разрешенного обгона, обязаны снизить скорость, прервать обгон и уйти в свою полосу. Закончилось все банальной взяткой, причем гаец был подозрительно неупорен в своей позиции, и удовлетворился пятихаткой за оба нарушения. Но логика в его словах есть. Вопрос к знатокам обгонов - где правда в конкретной ситуации?
Ответ: обгонять или тормозить? ГАИшник прав, маневр нужно завершить до конца прерывистой разметки, и не прав, что взял пятихатку.
Ответ: обгонять или тормозить? 12.15 ч. 4 Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьиПо моемо му всё понятно,наказание за выезд,а не за движение.
Ответ: обгонять или тормозить? это все словоблудие. Например, из ссылки 1.1 — разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств; прописано про запрещение ВЪЕЗДА. Тогда надо начинать копаться, что такое ВЫЕЗД на проезжую часть и ВЪЕЗД на проезжую часть. Все-таки предпочтительнее спросить у АндреяР, которому все понятно, разъяснить мне тупому: мой пост в 10:57 верен или нет. И в условиях исходной задачи разводили человека на ч.4 или по делу хотели притянуть?
Ответ: обгонять или тормозить? при совершении маневра, водитель обязан его завершить. но вот если начинать еще обгонять до кучи - мне кажется это не правильно!
Ответ: обгонять или тормозить? В чем то ты прав, не нашел я четкого толкования. Есть вот еще: 11.5. Обгон запрещен; — на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа); — на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; — на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними; — транспортного средства, производящего обгон или объезд; — в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения. В данном случае получается выезд.
Ответ: обгонять или тормозить? Вот нашел, здесь все по полочкам, походу ноль прав... http://www.gai.ru/conference/dep50/topic238191/
Ответ: обгонять или тормозить? Кто нибудь может показать статью по которой наказывается "движение по встречной полосе"....думаю что нет,а раз не запрещенно,значит разрешенно.
Ответ: обгонять или тормозить? хорошо. Посмотрите на мои каляки. 2 это точно выезд. А 1 - это выезд или не выезд?