Перед Вами трактор тихоход едет 20км/ч, сплошная и знак "Обгон запрещен" и когда эти знаки закончуться не известно? А почему его не обогнать справа, по обочине, в случае появления ГИБДД максимум штраф в 500 руб.(если я не путаю) за езду по обочине...
Ответ: Обгон справа? А почему и нет? Все так и есть,максимум за что могут оштрафовать - это за обочину,а поскольку деньги там для ментов не шибко великие,то шанс,что будут штрафовать,если ваще заметят - невелик. Когда тороплюсь,часто обгоняю справа по обочине,либо в районе автобусных остановок. Считаю,что полный бред запрещать обгонять тихоходное транспортное средство,если сплошная,либо знак обгон запрещен. Ехать 30 км/ч за трактором выдержит разве что человек,который только получил права Так что обгоняем аккуратненько справа и не очкуем насчет последствий,обочина - не сплошная,а значит не лишат!
Ответ: Обгон справа? А почему и нет? 600. Ещё 100 за несоблюдение требований знака. Кстати говоря, разметка в данном случае может быть не только сплошная, но и пунктирная - всё равно, за обгон по встречке в зоне действия знака "обгон запрещён" лишают прав.
Ответ: Обгон справа? А почему и нет? Сложившаяся практика аксиоматического суда и гаденышей, хотя знак нарушение тянет только на несоблюдение знака.
Ответ: Обгон справа? А почему и нет? В ПДД нигде не написано про сплошную линию(будь их две или одна). А написано буквально следующее: "выезд на полосу встречного движения,сопряженный с движением(извините за тавтологию) навстречу транспортному потоку в нарушение Правил Дорожного Движения! Висит знак "обгон запрещен",а линия прерывистая,если вы пойдете на обгон токак раз совершите то,о чем я написал выше и за что предусмотрено только лишение ВУ. Вот именно в таких местах и стоят гайцы,ожидая "неподкованных" водителей и соответственно немалых денег. Так что тут спорить бесполезно,моим другом отдано 3круб за такое дело в Ростовской области.Гайцы правы,что грозят лишением за такое нарушение ПДД.
Ответ: Обгон справа? А почему и нет? Знак "обгон запрещен" как это не покажется странным не запрещает выезд на полосу встречного движения. А если пойти еще дальше, "выезд на полосу встречного движения,сопряженный с движением(извините за тавтологию) навстречу транспортному поток", то отталкиваясь от этого можно заключить, что нету встречного движения - нет нарушения. Но логика аксиоматическому суду неизвестна, у них всё операется на самодурство, ой, я хотел сказать "внутреннее убеждение"
Ответ: Обгон справа? А почему и нет? Статья 12.15 ч.4 гласит: Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи - лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ. То есть если стоит знак "обгон запрещён" и при этом есть сплошная разметка (кстати, знака в этом случае может даже не быть), то выезд на встречную полосу является нарушением ПДД (нарушаются требования разметки) и карается лишением прав. Если стоит знак, но разметка пунктирная, то обгон, связанный с выездом на встречную полосу является нарушением ПДД (нарушаются требования знака) и карается лишением прав. Если же при знаке и пунктирной разметке ты выехал на втречную полосу, но обгон не совершил (допустим, хотел, но не успел, передумал или вообще поворачивал налево или разворачивался), то здесь с гайцами можно ещё пободаться, ибо пунктирная разметка выезд на встречку разрешает, а знак запрещает только обгон, которого не было. Но лучше - ну его нафиг.
Ответ: Обгон справа? А почему и нет? Оттирать трактор справа и обгонять -единственный выход. Ну или производить сзади неадекватные действия принуждая механизатора принять вправо на обочину Ситуация дибильнийшая -регулярно наблюдаю
Ответ: Обгон справа? А почему и нет? Разъясните пожайлуста, а если трактор едет по обочине и я его обгоняю по своей полосе, без выезда на встречку, в зоне действия знака "Обгон запрещен", что будет...?
Ответ: Обгон справа? А почему и нет? и ещё раз я ссылочку выложу: http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Vyezd-na-vstrechku/Obgon-v-zone-dejstviya-znaka-Obgon-zapreqen-34.html
Ответ: Обгон справа? А почему и нет? Знак имеет приоритет над разметкой. А временно установленный знак имеет приоритет над постоянно установленным.
Ответ: Обгон справа? А почему и нет? вывод, если трактор едет по нашей полосе - надо гнать по встречке))))) это тоде не обгон а опережение
Ответ: Обгон справа? А почему и нет? Да я вот тоже помню об этом, а найти такое правило не могу. интересно, а временная разметка имеет преимущество над постоянным знаком?
Ответ: Обгон справа? А почему и нет? Знак "обгон запрещён" не имеет и не может иметь никакого приоритета над разметкой, т.к. данный знак и разметка регламентируют разные вещи. Разметка сплошная - пересекать нельзя. Разметка пунктирная - пересекать можно. Разметка пунктирная и стоит знак "обгон запрещён" - пересекать можно, но не для обгона. Это будет как раз обгон. Если для опережения трактора ты выехал из своей полосы (на встречку или соседнюю полосу - не важно), то это обгон. Если трактор едет по обочине, а ты в своей полосе, никуда из неё не выезжая, то опережение трактора обгоном не считается. Временная разметка имеет преимущество только перед постоянной разметкой, но не перед знаком.
Ответ: Обгон справа? А почему и нет? интересно было бы представить реальную необходимость и возможность сосуществования разметки 1.1 и знака 3.20. То-есть, чем может быть вызвана острая необходимость установки знака запрещения обгона из-за недостаточной видимости при наличии разметки, которая утверждает, что видимость - в наличии. ЗЫ. впрочем, вот это я тоже читал: http://gibdd.kbrnet.ru/news/?date=2008-03-25
Ответ: Обгон справа? А почему и нет? Причин установки знака "обгон запрещён" много - они не ограничиваются одной лишь недостаточной видимостью. Такие знаки устанавливают, чтобы запретить обгон, но оставить водителю возможность разворота. Или в связи с ремонтными работами. Или на четырёхполосных дорогах, где между полосами попутного направления пунктирная разметка, тоже может стоять знак "обгон запрещён", потому что за поворотом мост и сужение дороги. Или вместо моста нерегулируемый перекрёсток с поворотом налево, на котором может стоять машина и ждать возможности повернуть. Всего не перечислишь. Я тебе даже скажу, бывает наоборот - отличная видимость, сплошная разметка и знак "обгон запрещён" с табличкой "на протяжении 1100 метров". Почему? А хрен его знает, почему!
Ответ: Обгон справа? А почему и нет? Ссылочка какое-то гонево. Про то,что знак имеет приоритет перед разметкой учили еще в автошколе. Если хотите попытаться доказать обратное на основе этой ссылочки и всего,что там написано,то вперед и с песней,а мне лично свои "права" очень дороги и давать лишний повод гайцам для вымогательства,потери времени и нервов( а может и денег) для себя я не намерен.