Согласно КоАП, обгон на ж/д переезде без выезда на встречную полосу - 12.15 ч.1, 500 рублей штраф. С выездом на встречку - 12.15 ч.4 12.10 ч.1, мне думается, тут вообще не причём. Там нет ни слова про обгон.
Как-то мне плохо представляется обгон на ж/д переезде без выезда на встречку Обычно ж/д переезды узкие.
Вот разметки я точно не видел на ЖД переездах,а нет разметки нет встречки ИМХО. У нас на переезде 4 машины в ряд пролезают в принципе.
Тогда как доказать обгон? Или переезд настолько большой, что успеваешь обогнать, тогда представляю. "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
При отсутствии разметки встречкой считается левая половина проезжей части. Обгон на ж/д переезде запрещён в принципе, а обгон по встречке, где это запрещено = лишение. Чтобы остаться без прав, разметку пересекать не обязательно.
Мне думается, что не обязательно успеть выполнить весь обгон, от и до, в пределах ж/д переезда. Достаточно лишь, так сказать, "фрагмента" манёвра под названием обгон. К тому же обгон запрещён не только на самом переезде, но и за 100 метров до него, а за 100+ метров выполнить обгон целиком вполне реально. Доказывают обгон на ж/д переезде, наверное, так же, как и обгон по встречке. И потом, я ведь всего лишь читаю то, что написано в ПДД и КоАП. Какой с меня спрос?
12.15.ч4 наказывает за выезд на встречку против правил, то, что правила нарушены понятно , важно - был ли выезд на встречку.
Выезд на встречку был. карочи написал рассказ как было, отправил ответ, а компутер выкинул из форума под надуманным предлогом. Еще раз писать в падлу. Если модератор найдет мое сообщение в 14:10, может разместить.
То есть ты имеешь в виду, что если был обгон, то это лишение, а если это был объезд стоящих машин, то это штраф 100 рублей? Оптимистично. Имхо, вот это... ...ещё потянет на 12.10 ч.2, а вот за это... ...всё равно впаяют 12.15 ч.4
Серёж, ты полагаешь, что я это не заметил? Сам внимательно прочитай ПДД, а потом КоАП. Коллизия налицо - вопрос к законодателям, а не ко мне. Дело в том, что на момент принятия КоАП ещё не была урегулирована (а законодательно она имхо и до сих пор не урегулирована...) ситуация с одной сплошной: гайцы выписывали протоколы за выезд на встречку, которые в суде отбивались на раз. Потом появилось Постановление Пленума ВС РФ от 24 октября 2006 г. N 18 и... Кстати, думаю, что вполне может оказаться не 12.15.4, а 12.15.3: для этого надо понимать, что понимается под "стоящими перед переездом транспортными средствами". Объезд и обгон всё-таки не одно и тоже, не так ли?
Ещё одна лазейка для коррупции. 12.15 ч.4 - это, так сказать, "всеобъемлющая" статья, под которую подпадают все выезды на встречку, а под 12.10 ч.2 подпадают только выезды на встречку в районе ж/д переезда, "так что мы тебе выпишем 12.15 ч.4, но можно переквалифицировать...":very_cool: А по поводу объезда препятствия - вроде препятствием считается автомобиль, совершивший вынужденную остановку (то есть в случае поломки или аварии), а остановка перед светофором или пешеходным переходом вынужденной не считается. Не помню, где читал, а искать лень.