обгон на ж/д переезде

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ноль, 15 июн 2009.

1. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.
    Коллеги,

сабж - это 12.10.1 или 12.15.4 или какая статья ваще? На практике.

2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Согласно КоАП, обгон на ж/д переезде без выезда на встречную полосу - 12.15 ч.1, 500 рублей штраф. С выездом на встречку - 12.15 ч.4
    12.10 ч.1, мне думается, тут вообще не причём. Там нет ни слова про обгон.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    12.15.ч4 как мне видится.
    То, что на ж/д переезде только усугубляют. повод впаять 6 месяцев...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Как-то мне плохо представляется обгон на ж/д переезде без выезда на встречку :shock: Обычно ж/д переезды узкие.

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Бывают и на две полосы в каждую сторону.

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Вот разметки я точно не видел на ЖД переездах,а нет разметки нет встречки ИМХО. У нас на переезде 4 машины в ряд пролезают в принципе.

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Тогда как доказать обгон? Или переезд настолько большой, что успеваешь обогнать, тогда представляю.

"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    При отсутствии разметки встречкой считается левая половина проезжей части. Обгон на ж/д переезде запрещён в принципе, а обгон по встречке, где это запрещено = лишение. Чтобы остаться без прав, разметку пересекать не обязательно.

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Мне думается, что не обязательно успеть выполнить весь обгон, от и до, в пределах ж/д переезда. Достаточно лишь, так сказать, "фрагмента" манёвра под названием обгон. К тому же обгон запрещён не только на самом переезде, но и за 100 метров до него, а за 100+ метров выполнить обгон целиком вполне реально.
    Доказывают обгон на ж/д переезде, наверное, так же, как и обгон по встречке. :)
    И потом, я ведь всего лишь читаю то, что написано в ПДД и КоАП. Какой с меня спрос? :)

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Верно, но это жесть, обгонять на ж/д переезде.

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Кто-то в этом недавно удостоверился. (см заглавный пост) :rofl:

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.242
    Греция
    quattro®
    Разметка есть.

Здесь, однозначно, 12.15.4

12.10.2

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.242
    Греция
    quattro®
    12.10.1

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    12.15.ч4 наказывает за выезд на встречку против правил, то, что правила нарушены понятно
    , важно - был ли выезд на встречку.

15. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.
    Выезд на встречку был.

карочи написал рассказ как было, отправил ответ, а компутер выкинул из форума под надуманным предлогом. Еще раз писать в падлу. Если модератор найдет мое сообщение в 14:10, может разместить.

16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    То есть ты имеешь в виду, что если был обгон, то это лишение, а если это был объезд стоящих машин, то это штраф 100 рублей?
    Оптимистично. :)
    Имхо, вот это...
    ...ещё потянет на 12.10 ч.2, а вот за это...
    ...всё равно впаяют 12.15 ч.4

1 человеку нравится это.
  17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.242
    Греция
    quattro®
    Серёж, ты полагаешь, что я это не заметил? :laugh:
    Сам внимательно прочитай ПДД, а потом КоАП. Коллизия налицо - вопрос к законодателям, а не ко мне.
    Дело в том, что на момент принятия КоАП ещё не была урегулирована (а законодательно она имхо и до сих пор не урегулирована...) ситуация с одной сплошной: гайцы выписывали протоколы за выезд на встречку, которые в суде отбивались на раз. Потом появилось Постановление Пленума ВС РФ от 24 октября 2006 г. N 18 и...

Кстати, думаю, что вполне может оказаться не 12.15.4, а 12.15.3: для этого надо понимать, что понимается под "стоящими перед переездом транспортными средствами". Объезд и обгон всё-таки не одно и тоже, не так ли?

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ещё одна лазейка для коррупции. 12.15 ч.4 - это, так сказать, "всеобъемлющая" статья, под которую подпадают все выезды на встречку, а под 12.10 ч.2 подпадают только выезды на встречку в районе ж/д переезда, "так что мы тебе выпишем 12.15 ч.4, но можно переквалифицировать...":very_cool:
    А по поводу объезда препятствия - вроде препятствием считается автомобиль, совершивший вынужденную остановку (то есть в случае поломки или аварии), а остановка перед светофором или пешеходным переходом вынужденной не считается. Не помню, где читал, а искать лень.

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.242
    Греция
    quattro®
    Лень - зло...