Ехал по крымской трассе, очень много отремонтировано дорог, лежит свежий асфальт, никакой разметки нет, дорога довольно широкая. Часто встречается знак "обгон запрещён", а так же экипажи ДПС с камерами, которые высматривают обгоняющих еле плетущуюся фуру. Вот я задался вопросом: вроде как обгонять нельзя, но где доказательства, что человек именно выезжает на встречную полосу? Разве это не опережение получается при достаточно широкой дороге, которая позволяет двигаться в два ряда(попутно)?
Двигайся в свой полосе,ибо обгон-это:...выезд на полосу и последующее возвращением на ранее занимаемую полосу...
Не так, читай новые правила: БЫЛО: СТАЛО: Т.к. по сути невозможно без линии разметки определить выезд на встречную полосу,то и обгоном это считать нельзя. И так, для всеобщего...
Так про это и говорю,езжай в своей полосе,никуда не выезжая,раз никуда не выезжал,значит никого не обгонял.
сам ответил на свой вопрос. при этом чтобы демагогии меньше было. А то слишком ушлый у нас народ стал, знак видят,все понимают, но считают себя всех умнее. Забывая при этом, что знаки стоят не просто так и от наличияразметки на свежем асфальте опасность маневра уменьшается... Дпс правильно делают, что пока нет разметки стоят и стригут балбесов.
Особенно доставляет тот факт(сам лично видел), как едут в 2 ряда и вдруг разметка кончается, начинается свежий асфальт и тот кто во втором ряду ехал получается совершает обгон)))А там менты. И всё же как я понял нет факта выезда на встречную полосу, однако менты состригут бабло всё напишут как им надо.
Я так понимаю, что если нет разметки все определяется а) на глаз б) разумно. Если с разумной точки зрения на предоставленной фото твоя машина на встречной половине дороги, то попадос. Если нет - то и нет повода для разговора. ЗЫ. А нобходимый интервал это интервал который обеспечивает отсутствие ДТП. Если ДТП не было, значит и интервал был допустимый)
Как это невозможно?)) Если приводить п. 9.1 ПДД полностью, а не обрезав, как ты, то вполне себе возможно))) 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств
Ну в общем... своими словами... Если сможешь доказать что ехал по своей половине дороги, то и выезда на встречную сторону небыло!))) Значит было опережение. Не сможешь доказать - значится обгон со всеми вытекающими.
И что? Кто и чем определит, выехал я на эту половину или нет? Фура обычно сторонится правее, места для опережения дофига и тут тебе машут жезлом.... Короче ещё одна двоякая ситуация. Как поеду,остановлюсь,поинтересуюсь у инспекторов. Значит нужно помимо знака "обгон запрещён" ещё устанавливать таблички 5.15.7 количество и направление полос. И писать в прокуратуру за такую бестолковую организацию движения.
Как кто? Инспектор ДПС, визуально.)) А если тебя еще и на камеру снимут, то будет видно, выехал ли ты на полосу встречного движения или нет. Если не выехал, одно, влез, хотя бы двумя, левыми колесами, другое. С чего ты взял, что нужно устанавливать? Для тех, кто не может визуально определить свою половину дороги? А в прокуратуру написать можешь, кто же тебе запрещает. Только пиши со ссылками на НПА, а не основываясь на своем личном мнении. ЗЫ: а кто тебе сказал, что обгоняемые фуры "обычно стороняться"? Одна из десяти-это не обычно, это исключение.)))
Я не знаю что там идпс говорит терпиле, но тормозят всех кто опередил то или иное тс. Если на дороге типа МКАД убрать отбойник, разметку и запретить обгон, то по этой логике любой выехавший на опережение будет признан виновным. А разговоры типа "я руководствовался п.9.1 и учитывал ширину проезжей части" вызовут лишь улыбку у судьи. из НПА
Ты уверен, что "опередил", а не "обогнал"?)) Насчет дороги "типа МКАД", и "логики" . Чтобы не смешить судью, заведи себе регистратор. Или адвоката, который будет объяснять судьям, что п. 9.1 ПДД имеет полное право на существование. А еще проще - не обгоняй или опережай в зоне действия знаки 3.20, на незнакомых участках дороги, "недавно отремонтированных, со свежим асфальтом"(с), с отсутствующей разметкой, дабы в дальнейшем не было непоняток. Про НПА. Это ты с этим в прокуротуру на ИДПС жаловаться пойдешь? Ну чо, удачи)))
Спасибо за ЛИЧНЫЙ совет, ибо доказывать что то на дороге ссылаясь на пдд это неуважительно по отношению к идпс и будешь послан на в суд)). Я пока идти никуда не собираюсь, но если и обращусь, надеюсь на понимание и поддержку тех, кому не безразлично. Спасибо, правда я сомневаюсь, что это искренне...
на дорогах с 4-мя полосами знак "обгон запрещён" как бэ не нужен, да? а на довольно широкой дороге ещё имеет место присутствовать такой неотъемлемый девайс, как обочина
каг бэ., да. Если визуально иъ может быть 4, то 100% сплошная там как бэ И выезд на встречку для обгона - 12.15.4