Обгон через сплошную

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Johnflame, 21 авг 2013.

1. Johnflame

Johnflame Новичок

20 авг 2013
    63
    А4
    Уважаемые форумчане, подскажите, кто в теме с точки зрения практики поведения с инспектором ДПС. До этого никогда не попадался при нарушении. Вчера по свободной трассе решил обойти Камаз, который шел пешком через сплошную и вуаля - ДеПСы из леса, останавливают, причем сразу 3 авто...
    Тут вопрос 1) - а что если по резко по газам и уехать от патруля, благо это было за городом, где много деревень и где спрятаться? Реально ли уехать на некоторое расстояние и просто остановиться, сказав, что собираю грибы или сплю в авто) Что грозит за это? Стоит ли?

Останавливаюсь. Автомобиля ДеПСов не вижу-он стоит в лесу(сьезд на лужайку), стою третьим на очереди, первый водитель пошел к ним в логово))

Вопрос 2 - Необходима ли видеофиксация моего нарушения, чтобы меня наказать ДеПСам? Т.е мне видео моего обгона не показали( У меня в авто было 4 человека и все могли сказать, что мы ничего не нарушали.. Могу же я требовать доказать мне именно факт, что обогнал? Что посоветуте с этим? Сомневаюсь, что они что то записывали, т.к авто на обочине даже не было...

Вопрос 3 - Лишение от 4 до 6 - это по желанию ДеПСа? Штраф 5000 тоже на его усмотрение?

Какие есть варианты еще и подводные камни? Заранее спасибо!

Остальное - мне повезло, ДПСник очень положительный парень,,все удачно и для него и меня...

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.237
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Сделал-Ответь,т.е. учитесь отвечать за свои поступки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.570
    Москва
    Вожак стаи
    #3 VasilbV, 21 авг 2013
    Последнее редактирование: 21 авг 2013
    А у нас приняли поправку, по которой можно завершать обгон через сплошную, при условии, что начал ты его на прерывистой линии?
    Или это только слова пока?

Я кстати, еду как-то по Большому Московскому кольцу. Прерывистая линия и знак обгон запрещён. Буквально после этого знака через 50 метров выезд с прилегающей территории. Сразу после него знака нет. Обогнал. Остановили. Предъявили обгон в зоне действия знака. Вернулись. Показал от куда яко бы я выехал. Пожелали счастливого пути и отпустили ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Johnflame

Johnflame Новичок

20 авг 2013
    63
    А4
    Это хороший вариант, действительно!

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    лишает прав судья. если нет нарушений за последний год, то скорее всего штраф.
    вообще на месте надо договариваться в таких случаях. если у них очередь и знаешь где спрятаться - можно деру дать. вряд ли побегут. смысл им бабло терять, с тех, что остановились. если что сныкаешься.

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    зачем тебе все это знать, если дпсник"положительный" парень и права ты купил?

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    нуну.
    штраф тебе выпишут только если тебя не остановили, то есть тупо по видеозаписи на собственника ТС.
    Если остановили - то только лишение.
    4-6 месяцев решает судья, тут ты угадал.
    надо не на месте договариваться, а не нарушать, я много езжу и не встречал мест, где необосновано сплошная разметка нанесена. А если попался, то отвечть, а не договаривать, ибо за это и присесть можно.
    на счет побегут: частенько так делал? бегают, уж поверь, и с удовольствием догоняют, и ничего они не теряют.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    12.15.4 уже предусматривает штраф?

9. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    один раз бегал. ночью на трассе аудь без вариантов догнать на тазе. не знаю даже погнались или нет. даванул под 200 сразу. от фокусов конечно можно и не уйти. да как то и не надо было.
    а насчет на месте - дешевле и проще всегда.

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    нет видео - гришь "идите ребята на"

11. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А ссылочку на нормы права можно получить?
    В суде как правило "нет оснований не доверять сотруднику ...."

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    у тебя забирают права - "суд решит". Суд и лишает решает.

14. Mudhoney

Mudhoney Новичок

22 сен 2011
    54
    Allroad A4 2L '13
    1 - Если выбрал такой способ - будь готов из одного нарушения сделать еще пару тройку на дороге, плюс неподчинение. Все же лучше остановиться и не делать из себя слепо-глухо-немого, если прибьет и на шахе догонят (не мытьем так катаньем), им по фигу как действовать + передадут своим впереди.

2 - Видеофиксация не обязательна, все занесут в протокол, листа бумаги достаточно (упакуют и так)

15. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Статья 26.1. Обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении
    По делу об административном правонарушении выяснению подлежат:

1) наличие события административного правонарушения;

2) лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность;

3) виновность лица в совершении административного правонарушения;

4) обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность;

5) характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением;

6) обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении;

7) иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения. http://www.zakonrf.info/koap/26.1/

В протоколе должно быть указано все: где находился идпс(имел ли он право там находиться), на каком расстоянии он видел происходившее правонарушение, само место(видимость) и т.д и т.п. Поэтому, не доверять идпсу при наличии нарушений с его стороны(либо не полностью правильно составленного протокола) - ваше право. И стоит им воспользоваться.

16. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Да это-то понятно. Не редки случаи когда дела выигрываются(проигрываются) из-за нарушения процессуальных норм.
    Вопрос то был иной.

Если так подходить к делу, то ...
    Проскочил на красный - а вы зафиксировали это на видео?
    Не пропустил пешехода - а вы зафиксировали это на видео?
    И тд и тп....

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну по идее да :)

18. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    12.15.4 - инфа 100%
    :nod::hi:

19. Та Женя

Та Женя Bad e-mail

22 авг 2013
    12
    красная
    видео обязательно должны предъявлять. а иначе зачем остановили. а вдруг это вообще мошенники в форме с машнами с самодельными наклейками? откуда Вам знать? нет видео - нет нарушения.
    а вообще лучше не нарушать конечно. особенно сплошную. :umnik:

20. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Это где вы такое прочитали?)