В моей работе есть необходимость фотографировать глаза. Это осуществляется под большим увеличением в процессе осмотра глаза под своего рода микроскопом. Для этого к микроскопу крепятся тушки. Пришлось купить разные сапоги 50D, 5D и какой-то марк. Однако появилась необходимость сфотографировать глаза без микроскопа. В процессе некой процедуры или манипуляции, не суть. Пациент лежит на кушетке, я работаю с глазом. Как я понимаю, для этого нужен некий макрообъектив. Типа Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM CANON EF 180 mm f/3.5 L Macro USM Увеличение необходимо действительно большое, т.е. целиком должен быть виден не сам глаз, к примеру, его четвертая часть. Вспышка не нужна, свет и так очень яркий. Наверное, можно снять глаз целиком, а потом зазумить в редакторе. В идеале надо вот такое: Кто-нибудь может на 1-2 недельки дать поюзать нечто подобное на ваших условиях? Нужные пациенты, увы, редко бывают. Ждать надо...
Объективом помочь к сожалению не смогу по причине того, что у меня таких нет, но хотелось бы посоветовать обратиться в прокат техники http://rentafoto.ru/catalog/part/?id=19 . Для того, чтобы протестировать линзы ведь совершенно не обязательно ждать нужных пациентов - наверняка хватит уборщицы тёти Клавы ) На всякий случай - чтобы снимать без шевелёнки с фокусным расстоянием 180 и более необходима выдержка не менее 200 (если нет должного навыка). В идеале конечно штатив.
Я б рекомендовал зайти в клуб Фото ру и посмотреть, в соответствующем разделе, снимки с разных стёкол. Потом определиться. Хорошим можно назвать Сигму 150/2.8 ( если цифры не путаю). У данной фирмы это лучший объектив ( моё мнение).
Да по сути любой макрик. 180 хорош для художественной съемки, он лучший, но дорог, и светосила ниже. Можете взять Сигму 150 макро, либо 100-ку от кэнона, у него плюс есть стаб. Для бОльшего увеличения можете купить насадку Raynox DCR-150. Для глаза это будет мега увеличение.
Серег, вообще-то все гораздо проще - к микроскопу в штатное место крепится микрокамера и снимай сколько хочешь. Тоже самое крепится и к любому диагностическому оборудованию. А сидячего пациента на кушетке bajnjuhfabhjdfnm ему глаз... - как-то не комильфо. imho PS. раумеется, что камера не кЕтай. нужна с хорошим разрешением и будет тебе чай с медом
Направление было правильным Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM хорошая линза, если увеличения не хватает можно насадку накрутить типа этих : http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=nahlinse&_nkwusc=nachlinse&_rdc=1