История из жизни. Звонит мне мама и жалуеться, что у нее с телефона сняли деньги и прислали смс, типа, услуга подключена, пришлите STOP на такой то номер. И грит, что она оптравила STOP, но деньги все равно сняли. Через день история повторяется. На след день - опять. Ну, думаю, развод. Шлют смс, а когда польователь отправляет STOP на платный номер - деньги и снимаются. Приехал. начали разбираться. Отправляю вопросительный знак на тот короткий номер (у МТС есть такая услуга), приходжит ответ, что смс бесплатное. Советую маме позвонить в МТС и спросить, за что сняли деньги и что бы отключили от всяких этих рассылок непойми чего. Сам про себя удивляюсь, мол, странно, что бы вот так на ровном месте деньги снимали. Ввожу короткий номер в яндекс и узнаю процедуру. На некоторых сайтах, для доступа куда-нить, необходимо ввести номер телефона, тебе приходит смс с кодом и ты этот код вводишь на сайт, получая доступ. Этот доступ и есть платным. Беру телефон мамы, смотрю.... да, действительно, есть смс с кодом. Спрашиваю, че это такое..... Она грит, ну да, на сайте сказали нельзя скачать, введите номер телефона, я ввела, пришла смс, я вела код. Разумеется "условия предоставления услуги" она не читала и что это услга денег стоит - понятия не имела. Вообщем к чему я это все. Когда кто то грит, что у него воруют деньги с телефона, то не надо прям вот так безоговорочно ему верить - может он ошибается.
У многих на Билайне сейчас стоит услуга "Привет".Её так навязчиво всем рассылали.Приходит смс-у вас подключена услуга привет и т.д.Первый месяц бесплатно,потом бабло снимают.И если ты на свой номер не звонишь,то и не знаешь что она есть,потому как в потоке смс,эту смс не замечаешь,и со временем забываешь.А денежки-то капают.
Ну такое не редкость.А если подключат пенсионеру и пришлют смс, а он его не прочитав будет платить... У МТС еще когда узнаешь погоду больше двух раз, то они подключают рассылку, причем вроде даже не сообщают.
да нет. Мама сама на сайте ввела свой номер что бы получить доступ, и код из смс ввела на сайт. А мне - у меня деньги воруют. мне подключили просто так на неделю. Потом предложили продлить, первая неделя бесплатно, потом по 25р/неделю. Я проигнорил, потом мне еще раза три писали "у вас не продлена услуга" и всегда писалась ее стоимость.
Новый прикол с МТС. Есть небезизвестный сайт ловепланет. Там, кроме того что надо зарегестрироваться, надо еще подтвердить свой номер телефона. Вот тут и начинается самое интересное. http://loveplanet.ru/a-livestatus/ везде написано что активация бесплатна, ля-ля-ля. Но если выбрать МТС, то внизу появляется надпись А если выбирать мегафон с билайном, то такой надписи нет. т.е. эта услуга платная только для абонентов МТС, так как ТОЛЬКО в МТС есть возможность снимать деньги за ВХОДЯЩИЕ смс. Билайн и мегафон такой функции не предоставляет. За двенадцать лет первый раз жалею что у меня МТС
две трубы пчелайн и мега , МТС вымораживает в питер раньше был небыл 2 месяца приехал а балансс в минусе.....теперь Теле 2...
Всё можно просмотреть в интернет-помошнике, и заодно подключить-отключить нужные-ненужные услуги, во всяком случае в МТС так.