О списании денег с мобильного

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sergey2, 24 ноя 2010.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    История из жизни.

Звонит мне мама и жалуеться, что у нее с телефона сняли деньги и прислали смс, типа, услуга подключена, пришлите STOP на такой то номер. И грит, что она оптравила STOP, но деньги все равно сняли.
    Через день история повторяется. На след день - опять.

Ну, думаю, развод. Шлют смс, а когда польователь отправляет STOP на платный номер - деньги и снимаются.
    Приехал. начали разбираться. Отправляю вопросительный знак на тот короткий номер (у МТС есть такая услуга), приходжит ответ, что смс бесплатное.
    Советую маме позвонить в МТС и спросить, за что сняли деньги и что бы отключили от всяких этих рассылок непойми чего. Сам про себя удивляюсь, мол, странно, что бы вот так на ровном месте деньги снимали.

Ввожу короткий номер в яндекс и узнаю процедуру. На некоторых сайтах, для доступа куда-нить, необходимо ввести номер телефона, тебе приходит смс с кодом и ты этот код вводишь на сайт, получая доступ. Этот доступ и есть платным.

Беру телефон мамы, смотрю.... да, действительно, есть смс с кодом. Спрашиваю, че это такое..... Она грит, ну да, на сайте сказали нельзя скачать, введите номер телефона, я ввела, пришла смс, я вела код. Разумеется "условия предоставления услуги" она не читала и что это услга денег стоит - понятия не имела.

Вообщем к чему я это все. Когда кто то грит, что у него воруют деньги с телефона, то не надо прям вот так безоговорочно ему верить - может он ошибается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    У многих на Билайне сейчас стоит услуга "Привет".Её так навязчиво всем рассылали.Приходит смс-у вас подключена услуга привет и т.д.Первый месяц бесплатно,потом бабло снимают.И если ты на свой номер не звонишь,то и не знаешь что она есть,потому как в потоке смс,эту смс не замечаешь,и со временем забываешь.А денежки-то капают.

3. Aleks~

Aleks~ Участник форума

1 янв 2010
    144
    Audi цвета silbersee melallic
    Ну такое не редкость.А если подключат пенсионеру и пришлют смс, а он его не прочитав будет платить...

У МТС еще когда узнаешь погоду больше двух раз, то они подключают рассылку, причем вроде даже не сообщают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    На то и расчет.

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    да нет. Мама сама на сайте ввела свой номер что бы получить доступ, и код из смс ввела на сайт. А мне - у меня деньги воруют.
    мне подключили просто так на неделю. Потом предложили продлить, первая неделя бесплатно, потом по 25р/неделю. Я проигнорил, потом мне еще раза три писали "у вас не продлена услуга" и всегда писалась ее стоимость.

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Новый прикол с МТС. Есть небезизвестный сайт ловепланет. Там, кроме того что надо зарегестрироваться, надо еще подтвердить свой номер телефона. Вот тут и начинается самое интересное.
    http://loveplanet.ru/a-livestatus/
    везде написано что активация бесплатна, ля-ля-ля. Но если выбрать МТС, то внизу появляется надпись
    А если выбирать мегафон с билайном, то такой надписи нет. т.е. эта услуга платная только для абонентов МТС, так как ТОЛЬКО в МТС есть возможность снимать деньги за ВХОДЯЩИЕ смс. Билайн и мегафон такой функции не предоставляет.

За двенадцать лет первый раз жалею что у меня МТС :(

7. Stealsth

Stealsth Завсегдатай

14 дек 2006
    557
    Московская обл.
    Ауди ТТ 2003 1.8 АКПП
    меня всегда МТС вымораживал.

8. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    две трубы пчелайн и мега , МТС вымораживает в питер раньше был небыл 2 месяца приехал а балансс в минусе.....теперь Теле 2...

9. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    114.377
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Всё можно просмотреть в интернет-помошнике, и заодно подключить-отключить нужные-ненужные услуги, во всяком случае в МТС так.

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    смысл в другом. в МТС снимают деньги за ВХОДЯЩЕЕ смс.