о пользе пристегивания

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Браза Далли, 22 мар 2010.

1. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Совсем недавно, пребываючи под впечатлением после того как смотрел блог МЧС-овца (думаю все помнят топик), задался вопросом безопасности и прочитал инструкцию к своей аудюхе )) Отрегулировал по рекомендациям свою сидушку, узал про трещетку для детских сидений в пассажирских ремнях.
    На очередных посиделках все в деталях изложил товарищам, и по общей инициативе устроили практические занятия на машине для жен и подруг, особенно для тех у кого малыши. Как ставить сидение, как регулировать ремни, как правильно регулировать и фиксировать детское кресло и малышей в них. Как крепить анкер, исофикс (или как там его)...
    Результат - вчера жена друга с малышем попадает в аварию, машина восстановлению не подлежит (фронтальный удар). У девченки и полуторагодовалого Джея по одному легкому синяку от натянувшихся ремней и испуг от сработавших подушек. Все было поставлено и отрегулировано по росту и правилам. Вот, пришли семьей в гости, чай пьют ))
    Пользуйтесь, это реально помагает! :thumbup:

3 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.112
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Молодец! :thumbup:

Самое главное все живы-здоровы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    :rofl: Америку открыл, вменяемые люди это поняли еще в 80х =)
    Хорошо что все обошлось.

4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Многие, считающие себя вполне вменяемыми, до сих пор не пристегиваются.:laugh:
    Автор - молодец.
    Надеюсь, его сообщение будет для кого-нибудь последним толчком для обеспечения в авто своей безопасности и своих близких.:hi:

5. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    +100
    ... много видел небольших аварий, где на лобовом паутина от двух голов ...
    обычно это бывает последним предупреждением, а если кто-то не внял, значит он все-таки не совсем "вменяемый". :)

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    и не устану напоминать при каждом удобном случае.

7. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г
    Хорошо что все живы здоровы!!! :thumbup:

8. yara

yara Новичок

23 июл 2009
    21
    BMW 320, 2008
    Всегда пристегиваюсь. Как-то уже не комфортно не пристегнутой, раньше было наоборот.

9. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г
    ссылочку можно?

10. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    A4(Q) америкос AUG(AWT) 1.8T 2001г. АКПП
    Действительно инструкцию, про трещетки там всякие неплохо былобы выложить, я вот не читал еще)))

11. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Да, это правило жизни!

Хорошо, что все живы и здоровы!

12. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    переехал сюда:
    http://mir-14.ru/

to Mario: в принципе, безопасность идет первым разделом в инструкции к атомобилю )

Трещетки для детских сидений стоят во всех пассажирских ремнях - необходимо установить сидение, закрепить его ремнем через проушины, затем вытянуть остаток ремня полностью и отпустить назад. При этом механизм ремня начнет создавать характерный звук, и ремень будет только прятаться без возможности вытянуть. Таким образом детское сидение будет плотно притянуто к спинке. Чтобы снять ремень с трещетки, его нужно просто отстегнуть и дать полностью сложиться в обычном состоянии.

Анкеры (крюки) есть в каждом детском сидении и крепятся к проушинам, торчащим из задней полки. Защелкнул, притянул ремешок анкера. Анкер не даст детскому сидению "клюнуть" вперед при ударе/торможении.

isofix - система проушин в машине между спинкой и подушкой, и соответствующих карабинов в детском сидении. Позволяет закрепить его намного лучше чем ремнем. Как работает - можно с легкостью нагуглить.

13. Mario

Mario Завсегдатай

19 апр 2009
    640
    A4(Q) америкос AUG(AWT) 1.8T 2001г. АКПП
    #13 Mario, 22 мар 2010
    Последнее редактирование: 22 мар 2010
    Браза Далли
    Спасибо дружище!!!
    Только сейчас узнал зачем на задней полке проушины, завтра пойду дергать ремень.
    А книжка по машине у меня на неруском((

14. 949A4

949A4 Участник форума

21 мар 2008
    269
    wv B6 2.0fsi 07г
    как то так

15. Sasha009

Sasha009 Bad e-mail

7 мар 2010
    134
    2.8 quattro
    Знаете это как повизет ,мой инструктор по вождению говорил что не пристегивался и не собирается !!

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ну, если уж твой инструктор говорил!!!
    Тогда точно можно не пристегиваться.:laugh:
    Открыл нам глаза, спасибо!!!!!!!!:thumbup:

17. Sasha009

Sasha009 Bad e-mail

7 мар 2010
    134
    2.8 quattro
    :D :D

18. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а что с пиропатронами и преднатяжением?
    или всегда надо на трещетку ставить? - я кстати не знал про такую фишку

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    он отработанным движением выбивает лобовик головой, группируется, делает тройное сальто и приземляется на газон

20. Zhekkkkka

Zhekkkkka Участник форума

31 июл 2008
    245
    Audi 80 B3,1.8 моно - PM,89-го... - была !Сейчас Ауди А6 Ц4 2и5 трактор,6ти ступенчатый
    Тут уже реально,как повезёт!Если лобовой удар,то конечно,надо быть пристёгнутым!
    Знакомый мерса в 124-ом кузове сложил!В поворот невошел,начало кидать,и выкинуло в поле!Кувыркался много раз,потом об колодец крышей!Ему повезло,его просто выкинуло...ну а там где должен он был находиться-живого места небыло...машин просто в хлам!
    Ещё один сотку сигару подобным образом сложил,только он деревья пошел считать!Его тоже выкинуло,благодаря чему он и остался жив!
    Как то так!