Камрады, никто не покупал машину из Евросоюза сразу после растаможки? Проблема в том, что довольно часто появляется такой вид мошенничества, - по сговору продавец в Евросоюзе спуливает застрахованную машину в Россию, она успешно таможится, продается, ставится на учет счастливым покуптелем. После перекуп из РФ маячит продавцу в Европе, тот заявляет об угоне, получает страховку и покупает новую машину. Счастливы все, кроме конечного покупателя, - машину находят, арестовывают и пиндык Дело в суде, и вернут ее покупателю только после того, как он докажет, что он честный покупатель, и предпринял все меры, чтоб убедиться в "чистоте" машины.. И то вопрос... Как убедиться официально? Кто знает? ГИБДД нах не надо, машина на учете не стоит и не стояла, в ИНТЕРПОЛ только что звонил, за идиота приняли В бельгию еще не звонил (тачка оттуда), но, почему-то думаю, что и там не вариант...
Ну и никто не интересовался что-ли? Не поверю, что тут все на американских машинах ездят! Как обезопасить себя?
А на момент растаможки заявления об угоне еще нет. Перекуп продал, подождал недельку-другую и маякнул продавцу в бельгию. Тот заявил об угоне и еще и страховку получил. Машину в розыск, интерпол... Арест машины, мытарства с неизвестным итогом.
Когда я покупал А6 в 2005 году из Германии, то там снимали с учета и ставили на транзиты со сроком действия, перегоняли в Россию и таможили, сразу же договор купли продажи, и на учет в гаевню. Мне перегонщик после этого отдал немецкий ПТС. Мое мнение если машина пришла на своих номерах изза рубежа, то ее не растаможить и соответственно не поставить на учет.
Слышал про такое. Все происходит именно так как написал ТС. Хозяин авто за бугром подает в угон авто через месяц или 2, как маякнет из России перекуп. Далее в полицию и с криком я 2 месяца назад поставил авто на стоянку, а сейчас пришел, а его нет. Машина в Раше растомаживается нормально, так как документы и номера в порядке.
а на основании чего перекуп будет ее таможить? те какой то документ от владельца за бугром тоже нужен з.ы. пару раз сталкивался с интерпольными машинами, владельцы на них претензий не имели, мб потому что старые авто были
Думаю, такая участь может юдать покупателей премиум марок, а с авто, которое продаетсч в РФ за500 килоруб мало кто заморачиваться захочет.
Машина, в той стране, откуда вывезена, должна быть снята с учета. Если хозяин снял с учета, как он заявит об угоне?
+1....Хозяин снял с учета...потом типа "поставил на стоянку и ни разу не появлялся там" и чего то ждал 2 месяца а потом заявил об угоне...Такую бредовую ситуацию в полиции вычислят на раз сопоставив какого числа машина пересекла границу и какого "была поставлена на стоянку"...
В отделе розыска ГИБДД сказали, что надо смотреть договор купли-продажи с продавцом из европы, связаться с ним, он должен подтвердить, что продал машину. Этого достаточно. Блин, вот Америкосы молодцы. Там даже смотка пробега уголовно наказуема. А о достоверности карфакса вообще нет слов.
Таможня для растаможки требует бриф и кауфертраг. Если машина стоит на учете в ЕС, то на территорию РФ может заехать только гражданин ЕС, под временный въезд. Такая машина у нас только на гайки.