О легальности покупки

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ScharikoFF, 13 сен 2010.

1. ScharikoFF

ScharikoFF Новичок

6 сен 2010
    72
    Камрады, никто не покупал машину из Евросоюза сразу после растаможки?
    Проблема в том, что довольно часто появляется такой вид мошенничества, - по сговору продавец в Евросоюзе спуливает застрахованную машину в Россию, она успешно таможится, продается, ставится на учет счастливым покуптелем. После перекуп из РФ маячит продавцу в Европе, тот заявляет об угоне, получает страховку и покупает новую машину. Счастливы все, кроме конечного покупателя, - машину находят, арестовывают и пиндык :)
    Дело в суде, и вернут ее покупателю только после того, как он докажет, что он честный покупатель, и предпринял все меры, чтоб убедиться в "чистоте" машины.. И то вопрос...
    Как убедиться официально? Кто знает?
    ГИБДД нах не надо, машина на учете не стоит и не стояла, в ИНТЕРПОЛ только что звонил, за идиота приняли :)
    В бельгию еще не звонил (тачка оттуда), но, почему-то думаю, что и там не вариант...

2. ScharikoFF

ScharikoFF Новичок

6 сен 2010
    72
    Ну и никто не интересовался что-ли? Не поверю, что тут все на американских машинах ездят! Как обезопасить себя?

3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.175
    Греция
    quattro®
    Покупать/заказывать только у проверенных продавцов/перегонщиков - больше никак...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    а разве можно растоможить авто без проверки? :shock: это ж таможня потом ответственность несет, нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ScharikoFF

ScharikoFF Новичок

6 сен 2010
    72
    Мдя... А как сладок сыр в мышеловке :)

6. ScharikoFF

ScharikoFF Новичок

6 сен 2010
    72
    А на момент растаможки заявления об угоне еще нет.
    Перекуп продал, подождал недельку-другую и маякнул продавцу в бельгию. Тот заявил об угоне и еще и страховку получил. Машину в розыск, интерпол... Арест машины, мытарства с неизвестным итогом.

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.967
    Audi A6/45 2.5TDI
    просить документы на покупку, наверное....

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.175
    Греция
    quattro®
    Гыыыыыыы.....

9. byratino

byratino Участник форума

14 авг 2008
    147
    Аudi A6 1.8Т 01г. продана; А8 3.7 06г. продана, теперь Q7 4.2
    Когда я покупал А6 в 2005 году из Германии, то там снимали с учета и ставили на транзиты со сроком действия, перегоняли в Россию и таможили, сразу же договор купли продажи, и на учет в гаевню. Мне перегонщик после этого отдал немецкий ПТС. Мое мнение если машина пришла на своих номерах изза рубежа, то ее не растаможить и соответственно не поставить на учет.

10. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
    Слышал про такое. Все происходит именно так как написал ТС. Хозяин авто за бугром подает в угон авто через месяц или 2, как маякнет из России перекуп. Далее в полицию и с криком я 2 месяца назад поставил авто на стоянку, а сейчас пришел, а его нет.
    Машина в Раше растомаживается нормально, так как документы и номера в порядке.

11. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    #11 Ligal, 13 сен 2010
    Последнее редактирование: 13 сен 2010
    а на основании чего перекуп будет ее таможить? те какой то документ от владельца за бугром тоже нужен:umnik:

з.ы. пару раз сталкивался с интерпольными машинами, владельцы на них претензий не имели, мб потому что старые авто были:shock:

12. ScharikoFF

ScharikoFF Новичок

6 сен 2010
    72
    Думаю, такая участь может юдать покупателей премиум марок, а с авто, которое продаетсч в РФ за500 килоруб мало кто заморачиваться захочет.

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.967
    Audi A6/45 2.5TDI
    сразу после покупки перебиваешь номера и подделываешь ПТС :rofl::rofl::rofl:

14. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    советы бывалых.

15. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Машина, в той стране, откуда вывезена, должна быть снята с учета. Если хозяин снял с учета, как он заявит об угоне?

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.175
    Греция
    quattro®
    А что, снятую с учёта нельзя угнать? :D Жжошь :rofl:

17. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    +1....Хозяин снял с учета...потом типа "поставил на стоянку и ни разу не появлялся там" и чего то ждал 2 месяца а потом заявил об угоне...Такую бредовую ситуацию в полиции вычислят на раз сопоставив какого числа машина пересекла границу и какого "была поставлена на стоянку"...

18. ScharikoFF

ScharikoFF Новичок

6 сен 2010
    72
    В отделе розыска ГИБДД сказали, что надо смотреть договор купли-продажи с продавцом из европы, связаться с ним, он должен подтвердить, что продал машину. Этого достаточно.
    Блин, вот Америкосы молодцы. Там даже смотка пробега уголовно наказуема. А о достоверности карфакса вообще нет слов.

19. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Можно. Только у снятой с учета, уже нет хозяина. Нет хозяина-некому заявлять.

20. kolbenir

kolbenir Участник форума

16 сен 2008
    445
    Audi... ква....
    Таможня для растаможки требует бриф и кауфертраг. Если машина стоит на учете в ЕС, то на территорию РФ может заехать только гражданин ЕС, под временный въезд.
    Такая машина у нас только на гайки.