Нужно срочняк кресло десткое в машину, ребёнку 7мь лет.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем AraBus, 16 июн 2010.

1. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Самое дешёвое, хоть на выброс, один раз на дачу доехать...
    Может есть у кого? Или на прокат, потом отдам...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Семилетниму поджопник за 500-800 рублей в типа Ашанах можно взять и за глаза. Мой лет с трех на таком катается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Ооо, да я не знал, что это так дёшево...
    Спасибо

4. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Погодь, ща сделаю еще дешевле...

5. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    ???:rofl:

6. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Читаем внимательно п. 22.9 ПДД, регламентирующий применение детского кресла: "22.9 Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств."

Ключевые слова выделены красным!!!

Короче, берешь подушку дома побольше и кладешь под попу ребенка. ВСЁ!!! Главное, чтоб ремень безопасности по груди ребенка шел, а не по шее... :umnik:

7. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    Если инспектор начинает артачится, тыкаешь его в ПДД, пусть учит матчасть!!!

8. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    А если сзади один ремень не пристёгивает сцуко...

9. Zagado4naia

Zagado4naia Участник форума

6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    ...а я думала, что люди заботятся о безопасности своих детей, а не для инспектора автокресла покупают.....в случае чего, не ему локти кусать....:umnik:
    имхо.

10. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Родителям на это похрен))) Им чо не скажи...
    Вообщем за 300р мне новый поджопник китайский со склада подгонят, забыл что на моём старом месте работы, детские товары продавали))):rofl:

11. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Ща все кресла, ацтой полный, были уже статьи.
    Там только два кресла прошли тест на безопасность.
    Которые стоят по 10тыщ.
    У меня сейчас таких денег нету, а ребёнка надо вывезти на дачу.
    Вообще считаю ребёнку 7ми лет кресло не нужно, всегда просто посередине ремнём пристёгивали, раньше.
    А потом закон этот вышел, с креслами. До 12ти лет в кресле...
    Вы себе это представляете, ребёнок 12ти лет в кресле)))
    В 12ть лет некоторые дети бывают выше и плотнее чем в 16)))

12. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    вообщем с самого начала введения этой хренотени взял сертифицированный продукт (сертификат на всякий в бардачке валяецо) на ремень одевается. Одевается так чтоб реально (см. выше) на шею не давило. А по опу можна и подушку подложить. а седухи-фигня если не изофикс, а таковых у нас мало и стоят они немеряно. Держит на ура-обдёргайся. Нормально ремень отрабатывает а эта хрень держит. до 3-4 лет имеет смысл заморочится с седухой-дальше-выкачивание баблоса из населения

За всё время НИ РАЗУ не тормозили и дебильных вопросов не задавали

13. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    оо.. пока корябал своё сообщение, ты дописал чё хотел я добавить к своему :)
    В 10 лет один ребёнок весит 20 кг и ростом чуть больше метра а другой за 30кг весом и ростом см на 30-40 больше. И куда такого коняпихать с седухой? в нормальном кресле уже и 4 летний без комфорта помещается

14. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Понял, спасибо :beer:

15. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    :thumbup::thumbup::thumbup::beer:

16. Zagado4naia

6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    я своё мнение не навязываю....просто знаю лично, к сожалению, не один случай с погибшими детьми в дтп....детьми близких друзей....
    кстати, чем младше ребёнок тем уязвимее он в случае травматизма...(особенно при ударах головой) только автокресло, не бустер, обеспечивает боковую защиту головы ребёнка...
    если у родителей есть возможность купить и обслуживать автомобиль, то можно один раз позволить купить ребёнку нормальное автокресло (нет денег на новое? - подержаное)
    сейчас есть варианты Группа II-III, от 15 до 36 кг (примерно от 3 до 12 лет), которое регулируется с ростом ребёнка.
    у меня трое детей и все в креслах, всегда....хоть 5 минут до магазина, хоть час на дачу....

17. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Незнаю вообщем, я смотрел тест кресел, с боковой поддержкой, и со всякими там модными креплениями, ремнями.
    Говорю, два, или даже одно прошло испытания, остальные ацтой.

18. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #18 Васятка, 16 июн 2010
    Последнее редактирование: 16 июн 2010
    а детям по скока? для младших-у меня в таких катались. Что написал выше-верно. Но старше-это звиздец. Нормальные кресла съедают многа места по высоте. Про остальное -молчу. Да и когда у тебя не один спиногрыз-это становится проблемой (использования кресел и примочек всяких) и особенно на дальние расстояния. А тест - кто музыку заказывает тот её и пляшет. Мы вон при совке на задних сиденьях вообще без ремней катались и на машинах которые разрывает пополам на 60 кмЧ. Ничо вроде-выжили

И ещё.. даже в некоторых мануалах на иномарки подробно расписано как, с какими рекомендуемыми сидухами до скольких лет и роста и расположения относительно подушек безопасности сажать детей ДО 5 лет. Всё остальное- не катит. Посади мента в кресло который тебя остановит и скажет-неположено.. Ну естеесно если он будет ростом 150-160 и комплекцией средне крупного ребёнка (как раз 12 лет ну может чуть больше) :)) (таких кстати часто попадается :)) ) и При 2-3 детей мне теперь маршрутку покупать штоль? :))

19. Zagado4naia

6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    моим пока 5, 4 и 3....в креслах чувствуют себя комфортно, им даже нравится:) до сколько лет будут нормально помещаться, буду возить, а там уже видно будет...к тому времени надеюсь поменять авто на более безопасное с кучей боковых подушек:D

20. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    :D :) На самом деле конечно каждый по своему заморачивается.. Унас вот и мы не мелкие под 2 м и дети уже длинные.. тоже 5 и 9.. 5ти летней в кресле уже не катит-пробовали.. да и катаемся не по 30 мин.. дальняка много.. ну если не спать-больше 1-2 часов не усидеть