Повернул на перекрёстке налево (а знак "движение только прямо")... В протоколе написали: "невыполнение требований знака, сопряженное с выездом на полосу встречного движения"... Штраф 1000-1500 руб. Есть смысл идти на "группу разбора"? Если я не приду, они "автоматически" постановление о штрафе вынесут и пришлют квитанцию по почте? Или направят дело в суд? Если я явлюсь, есть ли возможность их "переубедить" на статью "невыполнение требований знака", т.е. на 100 руб.? Или, можно ли договориться "мимо кассы" рублей на 500?
Ответ: Нужно ли идти на "группу разбора"? Все верно тебе написали. На руках ПОСТАНОВЛЕНЕ-КВИТАНЦИЯ или ПРОТОКОЛ? Если постановление-квитанция - должны быть на ней реквизиты и сумма штрафа. Оплатить и забыть. Если на руках протокол - идти в ГИБДД и получать ПОСТАНОВЛЕНИЕ, там будет сумма и реквизиты. Можно не ходить, обязаны направить постановление по почте. Но мы же в РФ живем...не дождешься. Лучше заехать забрать, во избежании дальнейших проблем.
Ответ: Нужно ли идти на "группу разбора"? На руках ПРОТОКОЛ... Идти в ГИБДД нужно завтра в рабочее время... Вот я и парюсь: ходить или забить... Если я приду, есть шансы переубедить гайцов на "невыполнение требований знака", т.е. на 100 руб, или быть может "в карман" им дать 500 руб.? А то как-то глупо получается, придешь ты или не придёшь, всё равно 1500 руб. повесят на тебя...
Ответ: Нужно ли идти на "группу разбора"? Eddip, нет, шансов нет. Можешь в субботу утром заехать забрать постановление Не обязательно день в день. Про дать в карман - не подскажу. Да и не возмет у тебя никто там. Почему сразу 1500? Может 1000 рублей наложат.
Ответ: Нужно ли идти на "группу разбора"? Спасибо, Значит завтра не буду терять время на них. Заберу постановление в субботу. Почему решил, что 1500 руб. выпишут? Не знаю, просто так кажется. По опыту общения с ними. Наверное в профилактических целях, чтобы в следующий раз, я не отпирался, а сразу "на месте" им денег предлагал. Кстати, а чем грозит неоплаченное постановление? Дело в том, что я их никогда не оплачиваю, уже весь бардачёк забит бумажками...
Ответ: Нужно ли идти на "группу разбора"? Кинул трактат вам - http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=2484619 В нем ответ.
Ответ: Нужно ли идти на "группу разбора"? Из моего опыта...идьи в группу разбора нужно! Так как глядя в глаза инспектору гораздо проще изменить расклад. И наказание за раскаяние может быть существенно ниже. Меня за бухло в своё время лишить хотели, а в группе разбора штрафом отделался.
Ответ: Нужно ли идти на "группу разбора"? а если поймали в одном районе, а протокол по месту жительства шлют, то получается надо звонить узнавать дошло дело или нет, так чтоль?! может ещё кто знает - у меня по городу есть штрафы, не оплаченные, ну штук 5 скажем, протоколов нет, но в базе нарушения и штрафы есть, можно ли прийти в ГАИ и оплатить их все разом?
Ответ: Нужно ли идти на "группу разбора"? Stranger, да, прав. Но обычно дату ставят с запасом, чтобы дело успело приехать туда. По штрафам - иди в "свое" ГИБДД по месту постоянной регистрации и узнавай. Там скажут кому и что должен. После чего тебе нужно будет узнать реквизиты и заплатить.