Нужно ли идти на "группу разбора"?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Eddip, 23 июн 2008.

1. Eddip

Eddip Участник форума

3 июн 2006
    216
    Allroad'10, 3.0T
    Повернул на перекрёстке налево (а знак "движение только прямо")...

В протоколе написали: "невыполнение требований знака, сопряженное с выездом на полосу встречного движения"... Штраф 1000-1500 руб.

Есть смысл идти на "группу разбора"? Если я не приду, они "автоматически" постановление о штрафе вынесут и пришлют квитанцию по почте? Или направят дело в суд?

Если я явлюсь, есть ли возможность их "переубедить" на статью "невыполнение требований знака", т.е. на 100 руб.? Или, можно ли договориться "мимо кассы" рублей на 500?

2. alhuman

alhuman Новичок

24 июн 2008
    28
    -
    Ответ: Нужно ли идти на "группу разбора"?

Все верно тебе написали.
    На руках ПОСТАНОВЛЕНЕ-КВИТАНЦИЯ или ПРОТОКОЛ?
    Если постановление-квитанция - должны быть на ней реквизиты и сумма штрафа. Оплатить и забыть.
    Если на руках протокол - идти в ГИБДД и получать ПОСТАНОВЛЕНИЕ, там будет сумма и реквизиты.
    Можно не ходить, обязаны направить постановление по почте. Но мы же в РФ живем...не дождешься. Лучше заехать забрать, во избежании дальнейших проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eddip

Eddip Участник форума

3 июн 2006
    216
    Allroad'10, 3.0T

На руках ПРОТОКОЛ... Идти в ГИБДД нужно завтра в рабочее время... Вот я и парюсь: ходить или забить...

Если я приду, есть шансы переубедить гайцов на "невыполнение требований знака", т.е. на 100 руб, или быть может "в карман" им дать 500 руб.?

А то как-то глупо получается, придешь ты или не придёшь, всё равно 1500 руб. повесят на тебя...

4. alhuman

alhuman Новичок

24 июн 2008
    28
    -

Eddip, нет, шансов нет.
    Можешь в субботу утром заехать забрать постановление :)
    Не обязательно день в день.

Про дать в карман - не подскажу. Да и не возмет у тебя никто там.

Почему сразу 1500? Может 1000 рублей наложат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Eddip

Eddip Участник форума

3 июн 2006
    216
    Allroad'10, 3.0T

Спасибо,
    Значит завтра не буду терять время на них. Заберу постановление в субботу.

Почему решил, что 1500 руб. выпишут? Не знаю, просто так кажется. По опыту общения с ними. Наверное в профилактических целях, чтобы в следующий раз, я не отпирался, а сразу "на месте" им денег предлагал.

Кстати, а чем грозит неоплаченное постановление? Дело в том, что я их никогда не оплачиваю, уже весь бардачёк забит бумажками...

6. alhuman

alhuman Новичок

24 июн 2008
    28
    -
  7. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Из моего опыта...идьи в группу разбора нужно! Так как глядя в глаза инспектору гораздо проще изменить расклад. И наказание за раскаяние может быть существенно ниже. Меня за бухло в своё время лишить хотели, а в группе разбора штрафом отделался.

8. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

а если поймали в одном районе, а протокол по месту жительства шлют, то получается надо звонить узнавать дошло дело или нет, так чтоль?!

может ещё кто знает - у меня по городу есть штрафы, не оплаченные, ну штук 5 скажем, протоколов нет, но в базе нарушения и штрафы есть, можно ли прийти в ГАИ и оплатить их все разом?

9. alhuman

alhuman Новичок

24 июн 2008
    28
    -

Stranger,
    да, прав.
    Но обычно дату ставят с запасом, чтобы дело успело приехать туда.

По штрафам - иди в "свое" ГИБДД по месту постоянной регистрации и узнавай.
    Там скажут кому и что должен.
    После чего тебе нужно будет узнать реквизиты и заплатить.

10. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Тебе даже заполненные квитанции выдадут :)