нужно бочку по наследству перевести с родственника умершего на меня.. где оценить?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем vst, 1 авг 2007.

1. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    Audi A-6 2001 1.8 AKП 125 л.с черн.
    я с отрадном, никто подобным не занимался? с чего начинать?

2. Soyes77

Soyes77 Участник форума

24 сен 2004
    254
    Peugeot 307, 1.6, 04г.
    Ответ: нужно бочку по наследству перевести с родственника умершего на меня.. где оценить?

Для начала наследник(и) должны вступить в наследство. Если их несколько - все должны отказаться от наследования автомобиля в пользу кого-то одного. А дальше как обычно все. если ты родственник, то можно через дарственую. А можно сделать так, чтобы все наследники первой очереди отказались в твою пользу (хотя тут нужно смотреть какой ты родственник в смысле степени родства (по ч.4. ГК РФ)).

Короче чем больше пишу, тем больше понимаю, что слишком мало информации для квалифицированного ответа.

А оценить машину можно у любого сертифицированного оценщика...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dalex

dalex Новичок

27 фев 2007
    28
    Opel Calibra ;)
    Ответ: нужно бочку по наследству перевести с родственника умершего на меня.. где оценить?

Щас вроде налоги на наследство де взымаются с близких родственников?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Soyes77

Soyes77 Участник форума

24 сен 2004
    254
    Peugeot 307, 1.6, 04г.

Да тут дело то не в налогах...

Нет информации как и когда вступили/будут вступать в наследство (по закону или по завещанию).
    Степень родства неясна, отсюда неясно какая очередь наследования... и т.п.

Короче, больше инфы нужно...

ЗЫ. А налоги не взимаются с близких родственников

5. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    Audi A-6 2001 1.8 AKП 125 л.с черн.

понял.. большое спасибо.

6. Игорь095

Игорь095 Новичок

18 фев 2009
    1
    Re: нужно бочку по наследству перевести с родственника умершего на меня.. где оценить

Оценка автомобиля для вступления в наследство, находятся на водном стадионе, стоит это две тысяи рублей, машину для этого пригонять не надо достаточно документов-СТС, св-во о смерти и личный паспорт, по времени 30 мин.
    http://www.mocompany.ru/