Нужна хорошая резина для «суровой» зимы

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем ЛегкийНаПодъем, 22 янв 2018.

1. ЛегкийНаПодъем

14 ноя 2017
    6
    Москва
    audi
    Собираюсь в поездку на дальняк. Сейчас стоят липучки, еду в суровую зиму. Как думаете вывезут?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. reqoikol

reqoikol Новичок

17 янв 2018
    6
    Москва
    Я бы на вашем месте не рисковал, и поставил шипы. Кстати катаюсь на последних мишленовских икс айсах. Вполне для зимы нашего региона гуд.

3. Alkot

Alkot Новичок

18 янв 2018
    11
    Санкт-Петербург
    Все вывезет, если ехать соответственно, но по моим ощущениям на шипах надежнее))) Сейчас первый раз катаюсь на липучке, может не привык еще.

4. Kofman

Kofman Новичок

26 мар 2017
    65
    Москва
    Я сейчас пользую и шипы и липучки. Мишлен и континенталь соответственно. Могу сказать по себе определённо : липучки не куплю больше. Обе тачки на полном приводе, но разница в пользу шипов очень значительная.

5. Rodriguez

Rodriguez Участник форума

7 окт 2017
    116
    Санкт-Петербург
    A4 B9 2.0 190
    Никто, что самое интересное, не уточнил, что же подразумевается под "суровой зимой".
    Если речь идет о температуре в -30, то конечно оставляйте свою не шипованную резину, т.к. шипы при такой температуре уже практически бесполезны

6. sayar

sayar Живу я здесь

9 окт 2014
    1.041
    Кировская обл.
    А6 С6 2,7 ТДИ авант ква 11г.в.
    Неужели с липой все так плохо? Если не трудно-хотелось бы подробности.

7. Kofman

Kofman Новичок

26 мар 2017
    65
    Москва
    По льду наверное особенно заметно преимущество шипов. А в основном претензии мои сводится к тому, что где в повороте на шипах я просто еду, там нешипы уже начинают скользить.
    Не претендую на истину. В дискус вступать не буду. Ну и вообще каждый сам решает для себя.
    Но когда мне надо куда то за город, то я однозначно сажусь в машину на шипах.

8. Slodar900

Slodar900 Участник форума

14 авг 2017
    338
    Томская обл.
    ауди ку 7 3,6 BHK
    Шипы и только шипы. Береженого ...!

Сергий (54rus) нравится это.
  9. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Не парьтесь. Гололед-он в голове. Шипы-зло!

10. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.687
    Q7
    Ну за границу то с шипами вообще могут и не пустить.
    В двух словах если продолжить обсуждение-шипы для рассеяных и неопытных водителей подойдут больше. Если есть понимание и ощущение сцепных свойств дороги под колесами, то липучка скандинавского типа (особенно при весомых минусовых температурах) будет эффективнее шиповки.
    При околонулевых и на льду липучка скандинавского типа проиграет шипам, но не так уж много.
    Липучка европейского типа надерет и тех и других на зимнем асфальте, но на льду нужно быть очень внимательным и осторожным.

11. stormtrooper

stormtrooper Участник форума

5 фев 2016
    466
    Москва
    A4 B8 2,0 Q
    аннута.. шли бы вы в какой нито другой раздел в раздел

12. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Весь вопрос что такое суровая зима
    При минус тридцать лед не скользит от слова вообще, а снег больше напоминает песок
    Все дело в том, что при трении между колесами и снегом/льдом образуется вода, которая и обеспечивает скольжение. Но при очень низких температурах этого не происходит, польза от шипов такая же, как на асфальте или грунте, т.е. никакая.

barthuk нравится это.