мня тут осенило ну как бы и раньше останавливали. и документы проверяли. но сёдня ночью вдруг попросили доверенность. первый раз за полтора года я показал пачпорт, который случайно завалялся в машине после поездки на почту, а ИДПС грит, ему пофиг, что это машина жены и ваапче ему нужна доверенность. кроме КоАП и ПДД существуют и другие законы, хотя для переаттестации ему, конечно не надо эт знать. все мои отсылы к ГК и СК его не убедили. ... но документы с обиженным видом вернул пока ехал много думал: а если б он рогом упёрся? это ж в лучшем случае я на такси и обратно на другой конец города... а присесть на пару часов в обезьянник? чёт походу без вариантов надо писать доверенность? или вариант есть?
Алексей, ввиду некоторых особенностей уклада жизни в нашей стране, уровня образования и работы тех же дэпсов, дырявого законодательства и пр. лучше ей обзавестись. результат - меньше затраченного времени. а так даж среди нас (юристов) существует 2 мнения. если буквально толковать закон (185 ГК) "доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. причем тут управление ТС? логично также, что, имея на руках полис ОСАГО, ограниченный по числу лиц, водитель явно имеет право управления данным ТС. такая же история, когда полис ОСАГО делается до регистрации ТС, в нем, соответственно, не указан ГРЗ, и дэпсы к этому тож цепляются, пытаются втюхать штраф. НО. ТС-то по остальным данным, указанным в полисе, идентифицировать можно! они это с трудом понимают. поэтому лучше внести изменения в полис. такие дела.
напиши за 5 минут доверенность и забудь а ваще согласен, если в ОСАГО вписана фамилия водителя, то доверенность это лишнее, т.к. вписать доп.водителя может только собственник
память авто на супругу поставлен. в птс (стс) дата: полтора года назад + я дал посмотреть паспорт с штампом из загса, где дата больше десяти лет назад. т.е. это совместно нажитое движимое имощество, т.е. я такой же собственник этой телеги, как и жена. ну + ограниченная страховка с моей фамилией, сделаная женой. но это как раз ничё не меняет. и повторюсь: полтора года ездил и в х ус не дул. даже на посту у Оки по симферопольке проверяли! кто знает, тот поймёт
Совместно нажитое имущество для ГИБДД кмк это когда двое вписаны. А так может быть ТС оформлено на человека, у которого ФИО совпадает с ФИО жены. Это почему?
можно и от руки написать. вопрос не в этом. может просто забыл доверенность, но по закону я такой же собственник, как и жена. так почему я должен доказывать, что я не верблюд?
ну хотя бы потому, что этого нигде не написано (что ты сособственник) жена может быть бывшей (развод в процессе, штампа еще нет...), машина - предмет споров, а ты - вероятным угонщиком.... другой разговор, что доверенность - филькина грамота (я ее себе сам выписываю от имени тестя) но в жизни всяко-разно бывает, и инспектор не видит реальности, а может лишь подозревать....
при разводе (это когда жена становится бывшей) в паспорте ставится штамп в паспорте ещё варианты? он также может подозревать, что я Кенеди завалил и чё?
подправил ты в машине без нужной бумажки. и все. сам недавно побывал в аналогичной ситуации. не было доверки, а ее спросили. пробили на угон, стали разводить. денег не было предложил альтернативный штраф. уехал с квитком за непристегнутый ремень (а ведь я мог угнать машину 5 минут назад). на след день написал себе доверенность
по молодости терял свид о регистрации, ездил по ПТС.прокатывало. потом остановили, докопались и стали разводить. я неопытный был, и даже предложить постеснялся, хотя и понимал что хотят. час помурыжили и отпустили. я на них сильно обижался, а потом понял что сам не прав. хотя по птс хозяин-то все равно я!
пока штампа нет я такой же владелец, ка и она. у меня и так склад макулатуры в машине. ещё одну бумажку катать не хочу, без острой нужды. по закону мне не требуется разрешение жены, что б пользоваться совместно нажитым имуществом. ст. 34, 35 СК и ст. 253, 256 ГК и всё комментируем!
А смысл то комментировать ,если доверенность нужна , попробуй снять машину с учета в ГИБДД ,там вообще нотариальную доверенность потребуют от жены.
были случаи, когда машину даже продавали без участия второго супруга. и мы обсуждаем право пользования 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение; регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп; документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. это обсуждаем.
Леха, ты стал жуткой занудой. В свидетельстве о регистрации кто записан под ником владелец? Ты там указан?? нет, вот и иди нафик - так те скажет упрямый гаишник