Нужна помощь! Срочно!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Greengo, 13 авг 2013.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #1 Greengo, 13 авг 2013
    Последнее редактирование: 13 авг 2013
    Народ, привет! Встал в смоленске по пути из отпуска. Не идет зардяка на гену. Может кто-то из Смолян есть, кто сможет подсказать сервис с руками, чтобы гену сдернуть. скорее всего сдохла релюха конечно.

P/S/ по яндексу нашел только какое то "Автодело". вроде даже не далеко от места моей вынужденной стоянки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Может, с гены на акк? Симптомы: при повороте ключа всё гаснет плавно и реле стартера даже не щелкает?
    Чисто теоретически гену, точнее, щетки можно проверить контролькой, сможешь сделать сам в дороге? Щетки от ВАЗа временно вкохозить получится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
  4. kanklaw

kanklaw Завсегдатай

12 апр 2012
    695
    Московская обл.
    A6/C4 2.5 AAT АКПП, А6/С6Q 2.7 TDI BPP
    Чтоб ночью, незнаю. А днем в бош, иль гаражи :) где стоим?

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #5 Greengo, 13 авг 2013
    Последнее редактирование: 13 авг 2013
    Ту Инженер. Спасибо за ссылки. Буду завтра звонить!

Симптом имеено гены - машина пока заводиться но напруга с батареи уже меньше 12В. лампа на приборке горит. Такое было уже и на пасе и на этой авдотье - дохла реле со щетками. Единственно случилось не разу, сначала лампочка моргала...без периодичности...

Да я пока встал не до конца... )) Сначала заморгала лампочка на приборке батареи. Подумал мож контакт - подергал все что мог докуда дотянулся. Не оно, при этом пока стояла без движения лампочка не горела и напруга была. сдуру решил выключить и включить зажигание - итог - лампочка горит и напруга 12В. дотянул до Смоленска, сейчас в какойто гостинице на Рославсльском шоссе.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    На акке при одетых клеммах напряжение ГЕНЕРАТОРА. Свое напряжение на аккуме меряется при снятой клемме.
    По симптомам у тебя именно щетки на генераторе стерлись. Поэтому про ВАЗовские и спросил.
    Выключить и потом завести сможешь? Если пока да, то выключи все потребители, кроме тех что нужны для безопасности: габариты, фары. Пока машина не заведена, акк чуток восстановит заряд. Ну и встать под горку надо, чтобы завестить с ходу, а не стартером.
    В Доме отдыха "Колесо"?

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
  8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ага. в нем самом. в дороге звякнул кузине она его и забронила и сразу оплатила заведение характерная гостиница на час, ну да ладно...)) У меня вольтметр на приборке. при работающем гене он показывает 14В примерно. сейчаса показывает уже чутьм еньше 12...с горки я не заведусь у меня автомат... при любых раскладах я до Москвы не доятну 500 км на батарейке. вызывать эвакуатор до Москвы - мне кажеться дешевле будет в белорусь на остатках вернуться... Полождение не безвыхзодное конечно однако и дернуться особо некуда.
    Ехать абы куда на уродце тоже не хочется... а то сейчас начнется мы этого не знаем а у нас ключи не той системы и т.п... еще и запчасть нужна так как на этих новых генах щетки меняются вместе с реле... я так понимаю это блин валео чтоб его...

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Не обязательно клемму снимать, можно просто ключ вытащить из зажигания..

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Да у меня напряжометр на приборке по нему все видно - заряда нет.

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А че за мотор хоть?

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    2.5 ТДИ БАУ у меня олроад

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    дизель может сравнительно долго ехать без генератора (по сравнению с бензинкой). Вырубить все потребители только надо. Жрать будут только стопари, мозги, и пусковая форсунка. Из смоленская в москву я бы на аккуме не поехал бы, конечно, но в свое время москву пересекал, причем зимой, т.е. с габаритами, печкой и обогревом стекол.

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Да я уже до Смоленска 100ку отмахал... напруга уже ниже 12... еще и автомат. там по моему тоже разряд до дна не желателен может улететь в аварию...

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Мож снять на ночь - зарядить?

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Да у меня зарядка в гараже осталась... только прикуривающие провода есть... так бы естественно снял бы сейчас зарядил...

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    машину на сигналку не закрывай, скинь клему и на ключ закрой. Если там не совсем стремное место. Как вариант, найти какую-нить газель которая идет в москву и ехать с ней и по дороге меняться аккумуляторами. Хотя денег запросит и если везет че-нить, то может не захотеть опаздывать.
    Ну это на случай если с сервисом облом выйдет.

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Да место не ахти и в машине вещей под крышу... насчет газели... уже наверное будет проще на эвакуатор ставить и наверное не в Москву а в Витебск ехать..

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    если до кунцево доберешься то могу свой аккум снять что бы до дома добраться

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Спасибо! Да мне бы хотябы до бетонки - дальше я с "ангелами"))) Но все же надеюсь, что днем получится отремонтить гену и доехать на своих 4-х до дома