1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Нужна помощь/совет!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Denlee, 26 авг 2009.

1. Denlee

Denlee Новичок

31 авг 2007
    41
    #1 Denlee, 26 авг 2009
    Последнее редактирование: 26 авг 2009
    Друзья, есть несколько вопросов. Помогите пожалуйста с ответами на них.
    Тем-более думаю они еще пригодятся другим.

1. Вопрос первый.
    Я приобрел машину. Ездил на транзитах и на номера не ставил (спасибо нашему гос-ву за конские налоги свыше 250л.с.). Справка-счет (с/с) выписана на меня, в ПТС тоже указан я.
    При продаже машины что мне надо делать?
    - Можно просто переоформить с/с на нового владельца?
    - Или мне придется ставить машину на учет и сразу снимать ее т.к. с/с выписана на меня, а я не могу переписать ее на нового владельца?

Найти прежнего владельца, чтобы он выписал новую с/с трудно, т.к. он проживает в 3000км. от Москвы.

2. Вопрос второй.
    Я продаю машину. Часть денег покупатель готов отдать налом, а часть денег (~150т.р.) отдать в течение 3-х месяцев одной суммой или равными долями. Покупатель - человек адекватный, но по большому счету мы не особо знакомы.
    - Какую бумагу/расписку и где мне надо оформить, чтобы в случае чего она имела вес и могла служить поводом для обращения в суд?
    - Простой рукописной расписки достаточно или нет?
    - Как я могу подстраховаться в данном случае?

3. Вопрос третий.
    Имеется мотор 4,0л., V8, 280л.с.
    Я хочу его "якобы дефорсировать" с целью снижения л.с. (для уменьшения налога. Сейчас он 42т.р.)
    Пути дефорсирования мне уже рассказали. Осталось узнать очередность моих действий.
    Для себя процесс представляю так:
    1. Иду в ГАИ и объясняю ситуацию.
    2. Беру у них нужную справку, адреса сертифицированных контор, занимающихся этими работами.
    3. Потом иду в одну из этих контор, делаю "дефорсирование", получаю бумаги.
    4. С этими бумагами иду в НАМИ и прошу их все задокументировать.
    5. Потом со всеми бумагами снова иду в ГАИ, где мне меняют мощность в ПТС согласно новым данным.

Кто что думает по этому поводу?
    Может какие-то пункты можно пропустить/опустить, или нужно поменять местами?

4. Вопрос четвертый.
    Замена ЭБУ на ЭБУ от такого же мотора, но с более слабыми характеристиками или перепрограммирование ЭБУ мотора с целью его "дефорсирования" в сертифицированном сервисцентре может служить основанием для снижения мощности и последующего изменения л.с. в ПТС?

Заранее большое спасибо! :nod:

2. KarpovSergei

KarpovSergei Bad e-mail

25 авг 2009
    21
    Russia
    Нужна помощь/совет

Хочу покрасить машину в тех паспортекрасный хочу задуть в красный а крышу со стойками в черный капот черный и багажник....
    говорят что ГАйци..за ето придираються..так может кто знает 100 то помогите пожалуйста...заранее благодарен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A
    по первому вопросу-если ничего не изменилось за посл пару месяцев-то ставить на себя- снимать. Можно сэкономить и не получать номера,насколько я знаю.

по второму.Договор купли продажи писать, где прописывать все условия. Определить момент перехода права собственности-например в момент оплаты посл части суммы. Можно заверить у нотариуса (у нас в Самаре нотариусы не хотят обычно заверять-типа слишком сложно). Юридическая сила будет одинакова что с нотариусом, что без, но нотариальное удостоверение позволяет избежать спора на тему "это не моя подпись". В принципе мы недавно так продавали машину.Отдали ее по простой рукописке, составили договор, в котором прописали момент перехода права собственности и порядок действий при оформлении после оплаты всей суммы.
    Можно проще. Заключить договор купли-продажи в котором прописать сумму,отдаваемую в момент переоформления +заключить договор займа на оставшуюся часть.

4. Denlee

Denlee Новичок

31 авг 2007
    41
    Огромное спасибо! Много прочитал полезного. :nod: