Друзья, есть несколько вопросов. Помогите пожалуйста с ответами на них. Тем-более думаю они еще пригодятся другим. 1. Вопрос первый. Я приобрел машину. Ездил на транзитах и на номера не ставил (спасибо нашему гос-ву за конские налоги свыше 250л.с.). Справка-счет (с/с) выписана на меня, в ПТС тоже указан я. При продаже машины что мне надо делать? - Можно просто переоформить с/с на нового владельца? - Или мне придется ставить машину на учет и сразу снимать ее т.к. с/с выписана на меня, а я не могу переписать ее на нового владельца? Найти прежнего владельца, чтобы он выписал новую с/с трудно, т.к. он проживает в 3000км. от Москвы. 2. Вопрос второй. Я продаю машину. Часть денег покупатель готов отдать налом, а часть денег (~150т.р.) отдать в течение 3-х месяцев одной суммой или равными долями. Покупатель - человек адекватный, но по большому счету мы не особо знакомы. - Какую бумагу/расписку и где мне надо оформить, чтобы в случае чего она имела вес и могла служить поводом для обращения в суд? - Простой рукописной расписки достаточно или нет? - Как я могу подстраховаться в данном случае? 3. Вопрос третий. Имеется мотор 4,0л., V8, 280л.с. Я хочу его "якобы дефорсировать" с целью снижения л.с. (для уменьшения налога. Сейчас он 42т.р.) Пути дефорсирования мне уже рассказали. Осталось узнать очередность моих действий. Для себя процесс представляю так: 1. Иду в ГАИ и объясняю ситуацию. 2. Беру у них нужную справку, адреса сертифицированных контор, занимающихся этими работами. 3. Потом иду в одну из этих контор, делаю "дефорсирование", получаю бумаги. 4. С этими бумагами иду в НАМИ и прошу их все задокументировать. 5. Потом со всеми бумагами снова иду в ГАИ, где мне меняют мощность в ПТС согласно новым данным. Кто что думает по этому поводу? Может какие-то пункты можно пропустить/опустить, или нужно поменять местами? 4. Вопрос четвертый. Замена ЭБУ на ЭБУ от такого же мотора, но с более слабыми характеристиками или перепрограммирование ЭБУ мотора с целью его "дефорсирования" в сертифицированном сервисцентре может служить основанием для снижения мощности и последующего изменения л.с. в ПТС? Заранее большое спасибо!
Нужна помощь/совет Хочу покрасить машину в тех паспортекрасный хочу задуть в красный а крышу со стойками в черный капот черный и багажник.... говорят что ГАйци..за ето придираються..так может кто знает 100 то помогите пожалуйста...заранее благодарен
по первому вопросу-если ничего не изменилось за посл пару месяцев-то ставить на себя- снимать. Можно сэкономить и не получать номера,насколько я знаю. по второму.Договор купли продажи писать, где прописывать все условия. Определить момент перехода права собственности-например в момент оплаты посл части суммы. Можно заверить у нотариуса (у нас в Самаре нотариусы не хотят обычно заверять-типа слишком сложно). Юридическая сила будет одинакова что с нотариусом, что без, но нотариальное удостоверение позволяет избежать спора на тему "это не моя подпись". В принципе мы недавно так продавали машину.Отдали ее по простой рукописке, составили договор, в котором прописали момент перехода права собственности и порядок действий при оформлении после оплаты всей суммы. Можно проще. Заключить договор купли-продажи в котором прописать сумму,отдаваемую в момент переоформления +заключить договор займа на оставшуюся часть.