Подскажите пожалуйста,на РС4 ставят обычные рули от с лайна а4,я поставил себе на а4 рульот рс4,но кнопочки не функционируют(((Кто знает как эту беду можно исправить?Зарание спасибо
На RS4 ставят руль от RS4 а не от с лайна. Если не было кнопок на руле ранее (мультируль) то надо менять блок управления рулевой колонки.
Поищи на форуме - где то был отчет с подробным описанием и фото процесса замены простого руля на мульти (там дофига каких доп. блоков надо покупать).
Спасибо за отзыв.У меня американка 2.0TFSI,она шла со спортивным рулем и управлением радио,музыки с него,затем я поставил блок RNS-E и все работало .Потом я поменял свой руль на руль от RS4 и у меня горят только клавиши "S" + и -,хотя разъемы у рулей со шлейфами одинаковые.Може здесь все дело в перепрошивке или адаптации?
Видимо все дело в том, что алгоритм передачи сигналов от кнопочек и крутилок разный. Блок, который идет на полный мультик от стандартной машины, с крутилками, имеет номер 8E0 953 549 R, а блок, который идет на RS4 8E0 953 549 T. Так, что, скорее всего потребуется замена блока. Хотя я бы для начала ВАГом ковырнул Ну что, Sand, поможем одноклубнику ?
Буду весьма признателен)))А где хоть этот чудо блок стоит и как он выглядит?Я бы до нег добрался и номерок глянул.И если я его заменю то какие функции будут мне доступны?
Этот блок стоит за подрулевыми, в форме вытянутой буквы П.\ Вот тут плата зеленая виднеется, за подрулевым И сами блоки
БУдут доступны функции круиз контроля, упр. мафоном с руля, управление АКПП с руля, плюс голосовое упр. РНСкой, если она есть
Внесли тут сомнения, я РСочный руль никогда не видел, мож товарищ все правильно пишет http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3441552&postcount=31
А собственно, что вы хотите добиться от кнопок на рс руле? Они не предназначены для управления музыкой, только включения спорт режима и работа со всякими таймерами и борт-компьютером. Скорее всего, только совместно с приборкой от рс, т.к. в обычной этих функций нет. The "Sport" button activates and deactivates sport mode. The "Set" button works the lap timer, trip computers, and setup screens in conjunction with the "+/-" buttons.