Нужна помощь по ДТП с пешеходом.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Shkiper1, 4 июн 2013.

1. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Здравствуйте. ДТП было 03.09.2012 Вся предыстория с видео тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=317695

На первом суде о том что я "Скрылся с места" меня не лишили. Суд был 21.11.2012. После я и ПАПА постродавшей (несовершеннолетней девочки) отправился снова к следак, и он продлил дело продлил до 6 месяцев. Хотя папа девочки написал заявление, что ко мне претензий НЕ имеет. Прошло более 6 месяцев. И на днях меня вызывает тот же следак, и говорит, что готова экспертиза по девочке, у неё средней тяжести вреда здоровью. И говорит выбирай, либо давай мне 30к. и мой начальник закрывает дело и выписывает штраф 2000-2500, или я тебе даю повестку в суд, а там на усмотрение судьи. Я взял отсрочку до 6 числа. Это послезавтра. Посоветуйте что мне делать, или помогите кто может:confused::shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Ни каких мыслей?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. relraelyn

relraelyn Участник форума

12 мар 2009
    131
    A100/45 2.8Q 91г.
    #3 relraelyn, 5 июн 2013
    Последнее редактирование: 5 июн 2013
    За 1,5-2 года без прав на транспортные расходы тратится сумма большая чем 30 тысяч.
    (это я про себя конкретно, проездной на метро 17000 на год + ТАТ еще около того)

4. jurexp

jurexp Новичок

3 авг 2009
    72
    Москва
    Audi A8L TDi 2007г
    А я бы сходил к следователю (точнее, к дознавателю, т.к. уголовного дела быть не должно - средний вред здоровью) с диктофоном. А потом бы продемонстрировал торги (только не сразу, а сделав копию). И обо всем бы договорились. На основании чего в суд передадут? По-моему, очередное вымогательство. Здесь просто штраф 2500 за причинение вреда здоровью средней тяжести по неосторожности...

5. Диод

Диод Участник форума

17 фев 2012
    249
    Ростовская обл.
    А3 (8P) 1.4TF 09г.
    На основании чего дело продлил следователь? Это же все должна прокуратура подписывать, как впрочем и передачу дела в суд. Имхо действительно вымогательство

6. Alex_32

Alex_32 Участник форума

20 май 2011
    149
    А6/3,0 02г.
    сходи в суд, по административке не посадят, да и судья может учесть то, что это у тебя например в/у- единственный источник дохода

7. Alex_32

Alex_32 Участник форума

20 май 2011
    149
    А6/3,0 02г.
    или пропишись временно , например где судья знакомый, а в протоколе укажешь, прошу направить туда то туда, а там дело техники ))

8. jurexp

jurexp Новичок

3 авг 2009
    72
    Москва
    Audi A8L TDi 2007г
    А вот это - глупость! Уж извините! Да и думать, что судья будет входить в положение и не забирать права - источник дохода. И продлить могли по представлению дознавателя на имя руководителя подразделения. Но, опять же, в деле должен быть рапорт и отметка о продлении. Если нет, можно жалобу писать. А вообще, лучше сразу обратиться за помощью к специалисту, который грамотно мог бы разрулить возникший конфликт!:umnik:

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    имхо, развод! на "прокатило"

10. Alex_32

Alex_32 Участник форума

20 май 2011
    149
    А6/3,0 02г.
    ниче не глупость, если человек ранее не привлекался к административной ответственности за грубые правонарушения, то вердикт судьи будет штраф однозначно, тем более что терпила написал, что претензий не имеет. А продлить материал проверки могли до 6 месяцев потому как возбудили административное расследование по данному факту ДТП, сначала на месяц, потом по рапорту на имя начальника до 6 месяцев, и ни к какому прокурору идти не надо за разрешением.