Здравствуйте. ДТП было 03.09.2012 Вся предыстория с видео тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=317695 На первом суде о том что я "Скрылся с места" меня не лишили. Суд был 21.11.2012. После я и ПАПА постродавшей (несовершеннолетней девочки) отправился снова к следак, и он продлил дело продлил до 6 месяцев. Хотя папа девочки написал заявление, что ко мне претензий НЕ имеет. Прошло более 6 месяцев. И на днях меня вызывает тот же следак, и говорит, что готова экспертиза по девочке, у неё средней тяжести вреда здоровью. И говорит выбирай, либо давай мне 30к. и мой начальник закрывает дело и выписывает штраф 2000-2500, или я тебе даю повестку в суд, а там на усмотрение судьи. Я взял отсрочку до 6 числа. Это послезавтра. Посоветуйте что мне делать, или помогите кто может
За 1,5-2 года без прав на транспортные расходы тратится сумма большая чем 30 тысяч. (это я про себя конкретно, проездной на метро 17000 на год + ТАТ еще около того)
А я бы сходил к следователю (точнее, к дознавателю, т.к. уголовного дела быть не должно - средний вред здоровью) с диктофоном. А потом бы продемонстрировал торги (только не сразу, а сделав копию). И обо всем бы договорились. На основании чего в суд передадут? По-моему, очередное вымогательство. Здесь просто штраф 2500 за причинение вреда здоровью средней тяжести по неосторожности...
На основании чего дело продлил следователь? Это же все должна прокуратура подписывать, как впрочем и передачу дела в суд. Имхо действительно вымогательство
сходи в суд, по административке не посадят, да и судья может учесть то, что это у тебя например в/у- единственный источник дохода
или пропишись временно , например где судья знакомый, а в протоколе укажешь, прошу направить туда то туда, а там дело техники ))
А вот это - глупость! Уж извините! Да и думать, что судья будет входить в положение и не забирать права - источник дохода. И продлить могли по представлению дознавателя на имя руководителя подразделения. Но, опять же, в деле должен быть рапорт и отметка о продлении. Если нет, можно жалобу писать. А вообще, лучше сразу обратиться за помощью к специалисту, который грамотно мог бы разрулить возникший конфликт!
ниче не глупость, если человек ранее не привлекался к административной ответственности за грубые правонарушения, то вердикт судьи будет штраф однозначно, тем более что терпила написал, что претензий не имеет. А продлить материал проверки могли до 6 месяцев потому как возбудили административное расследование по данному факту ДТП, сначала на месяц, потом по рапорту на имя начальника до 6 месяцев, и ни к какому прокурору идти не надо за разрешением.