Необходимо помочь составить грамотное исковое заявление в суд и определить перечень необходимых документов для иска. Все подробности в личку!
отца, матери или обоих??, хотя в принципе не важно. тебе в личку по документам отписать или здесь можно
автор. имея определенны опыт - предвижу что вы в эмоциях. иначе бы вы выложили информацию тут. знайте что для лишения родительских прав нужны очень веские причины. Статья 69. Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; (в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
эмоций нет. просто инфа не для всех. ситуация не моя - я посредник. чтобы выложить - нужно разрешение "хозяина процесса"
хозяину процесса объясните что вопрос отношений с детьми и женами (мужьями) требует куда большего внимания нежели просто спросить текст искового в интернете.
еще раз читаем внимательно то что написано ранее. злостное уклонение от уплаты алиментов - когда имеет источник доходов но не платит. и это доказано. причем доказано процессуально. в вашем случае платит. нерегулярно и м.б. не много - но платит. а если у него з.п. официальная 20 т.р. то и вообще платит чуть ли не все что положено. уклонения от обязанностей родителей в чем? в том что согласие на выезд не дает? в том что ребенка не видит? (скажет что не разрешают ему) исходя из представленных сведений убедительных оснований для лишения родительских прав не вижу.
Ром, а не может это быть местью? -Ах, ты разрешение не даешь? А я тебя по судам затаскаю! Неизвестны причины отказа отца, возможно, я бы тоже на его месте не в каждую страну ребенка отпустил. Ну и т.д. Я к чему, Ром: ты уверен, что всё происходящее кристалльно прозрачно и честно? Жизень очень сложная и неоднозначная штука.