Нужна помощь юриста по выбиванию денег из страховой

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем zz78, 4 апр 2012.

1. zz78

zz78 Участник форума

6 июн 2008
    428
    A6 C7 '2014
    Осаго. Шарашкина контора осао Россия
    Детали расскажу, доки есть.
    Осмотр был 24 января

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    в РСА жалобу официально (там подскажут как и что писать)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Глатымея

Глатымея Завсегдатай

17 ноя 2011
    895
    победа
    независимую и в суд дорога

4. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Независимую и в суд....Удачи!

5. zz78

zz78 Участник форума

6 июн 2008
    428
    A6 C7 '2014
    Скорее всего так и поступлю: независимая и отдам юристам судиться. Расходы все равно возмещаются.

---
    I am here: http://tapatalk.com/map.php?koivjo

6. 4YOU_BOB

4YOU_BOB Участник форума

20 дек 2005
    179
    5.0
    Если актуально - пишите в ПС.

7. Кукушник

Кукушник Новичок

26 янв 2012
    52
    Q7 3.0 TDI
    причем тут РСА....жалобу надо в ФССН...
    делайте независимую экспертизу, иск (образцов в инете полно), и 4-6 мес терпения...но учтите суд назначит автотехнику судебную, которая точно занизит Вашу оценку...насколько? не готов сказать

8. AAA51

AAA51 Участник форума

10 авг 2011
    153
    Allroad 4.2 2003
    функции по надзору и контролю над СК давно уже передали ФСФР. жалобу в РСА и копию в ФСФР. моему клиентосу оч даже помогло, СК быренько выплатила:cool:

9. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Суд вполне может удовлетвориться независимой экспертизой, если там все грамотно расписано будет ( в моем случае сразу пакет документов для суда делали) - срок рассмотрения в суде - не более 2 месяцев.....В моем случае - через 2 месяца деньги были уже у меня....По юристам - суд может возместить не в полном обьеме....В моем случае возместили 8 из 10 тыс....Жалобу никуда не подавал - не хотел тратить время на нудную писанину......

10. Кукушник

Кукушник Новичок

26 янв 2012
    52
    Q7 3.0 TDI
    бывает да кабы...сорь конечно...
    но бывает и так как вы сказали....а бывает и больше...всреднем аналогичные дела идут по полгода...тем более всех обстоятельств несказано...может есть третьилица, соответчики...и т.д.
    не судите о времени по одному делу

11. Кукушник

Кукушник Новичок

26 янв 2012
    52
    Q7 3.0 TDI
    а скоро лето, может судья в отпуск уйти, как правило другой судья найдет основания отложить до прихода из отпуска вашего судьи
    потом судебка идти может полгода...
    Вам повезло, либо представитель страховщика зеленый был, и автотехнику не запросил...либо сумма не велика...
    З.Ы. знаю о чем говорю

12. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    #12 serd, 16 апр 2012
    Последнее редактирование: 16 апр 2012
    Ну так то 3 суда за 4 года....Сумма - 40-80 тыс....Сроки - 2-3 мес....Меня не волнует отпуск судьи - 1 заседание макс. через 2 месяца в фед. суде ( если подается жалоба на постановление в гор. суд допустим) и 1 мес. в мировом по закону( жалоба председателю, но мне это не понадобилось, 1 заседание уже через 2 недели было обычно - приемущества захолустья)....По опыту общения с страховщиком и их представителями - в 2 случаях из 3 они предлагали обойтись без суда, написав заявление какое то и типа можете подать жалобу - мне юрист мой четко говорил отправлять к нему и слать их подальше...Если бы страховая провела серьезную экспертизу и разница с независимой была бы незначительной - я бы не бодался....В РГС - экспертиза фуфло, им судья прямо так и сказала, что такие начисления ущерба непонятными способами оспариваются очень легко,в Росно мне сразу сказали - выплаты только через решение суда, приказ из Москвы( сумму ущерба не оспаривали. но за такую фигню им судья гос. пошлину впаривает хорошую. хоть они и ходотайствуют о минимальной).Последний раз при ущербе в 95 начислили 23, в суде юрист РГС нес чушь, судья сразу сказала ему,что хоть 100 жалоб пусть подает, только если они мне скажут где за 23 тыс. мне поменяют 2 элемента, покрасят и поменяют рейку, тогда у этих жалоб будет судебная перспектива.Я все таки сроки связываю с регионом проживания - у нас городок маленький, с Гаи бумаги за 2 дня получал( так скажем ДТП однозначно трактовались, а последний раз моя машина отлетела от виновника в машину Гайцов),а вот в Москве возможно и занятость судей большая, да и в ГАИ наверное народу тьма....

13. Кукушник

Кукушник Новичок

26 янв 2012
    52
    Q7 3.0 TDI
    ничего не понятно....куча слов...фабулы нет...

14. Хищница

Хищница Живу я здесь

8 фев 2011
    1.102
    Не ауди
    Тоже год ждала бабло из страховой... Через суд долго,в РСА написала,через 4 недели деньги пришли.

15. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Фактическая сторона ( или фабула как Вы написали) моего опуса такова, что если захотеть, то можно получить деньги намного быстрее, чем за 6 месяцев.И дело не в юристе страховой, сумме ущера или времени года...Кстати...насчет судьи в отпуске....Они не приостановят рассмотрение в связи с отпуском или загруженностью судьи - законом четко написано, когда такое возможно...Обычно они предлагают не придти на суд, сославшись на неполучение вовремя повестки...По тяжбе с работодателем такое было в гор. суде - я сказал, что явлюсь даже больным, а повестку заберу у них лично - в результате дело было рассмотрено в законные сроки самим председателем суда....Когда страховая не платит - это одно, когда они выплатили вовремя , но не ту сумму, которая необходима для ремонта, тут и с РСА долго получится.В регионах сложилось так, что РСА не может сильно напугать тот же РГС .... А может мне и повезло, 3 раза за 4 года, хотя лучше без такого везения обойтись(((((

16. Кукушник

Кукушник Новичок

26 янв 2012
    52
    Q7 3.0 TDI
    #16 Кукушник, 18 апр 2012
    Последнее редактирование: 18 апр 2012
    итог....
    законные сроки??? скорей так - разумные сроки....как раз именно так говориться в Законе...четких сроков нет, кроеме КОАП
    да, при отпуске передадут дело другому судье, но скорей всего (повторюсь...скорей всего) судья перенсет...до момента выхода из отпуска вашего судьи и по существу рассматривать не будет.
    далее 2 раза ответчик может не прийти....и по этой причине суд будут откладывать (причины - не уведомлен надлежаще)
    конечно 2 месяца это здорово...но в практике бывает от 3 месяцев.
    З.Ы. как пример
    1 апреля - подача иска
    20 апреля - предварительное слушание
    30 апреля - рассмотрение по существу, отложение (ПРИЧИН МИЛЛИОН)
    Не берем неявку, автотехнику
    15 мая - Решение
    25 мая - изготовление Решения
    все все получили, апелляций не подавали (в идеале)
    25 июня - вступление в силу (сейчас срок на обжалование 30 дней)
    5 июля - получение исполнительного листа

Где я ошибся??? с учетом всех сроков...без всяких жалоб 3 месяца...

17. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.586
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Все правильно! Единственное, что я не знал, что сейчас 1 месяц - извиняюсь , с 1.01.2012 еще никто в меня не вьезжал))))тьфу-тьфу....И другого участника аварии юрист, который вел мое дело извещал лично....Но тут как повезет - тут Вы правы....