Скорее всего так и поступлю: независимая и отдам юристам судиться. Расходы все равно возмещаются. --- I am here: http://tapatalk.com/map.php?koivjo
причем тут РСА....жалобу надо в ФССН... делайте независимую экспертизу, иск (образцов в инете полно), и 4-6 мес терпения...но учтите суд назначит автотехнику судебную, которая точно занизит Вашу оценку...насколько? не готов сказать
функции по надзору и контролю над СК давно уже передали ФСФР. жалобу в РСА и копию в ФСФР. моему клиентосу оч даже помогло, СК быренько выплатила
Суд вполне может удовлетвориться независимой экспертизой, если там все грамотно расписано будет ( в моем случае сразу пакет документов для суда делали) - срок рассмотрения в суде - не более 2 месяцев.....В моем случае - через 2 месяца деньги были уже у меня....По юристам - суд может возместить не в полном обьеме....В моем случае возместили 8 из 10 тыс....Жалобу никуда не подавал - не хотел тратить время на нудную писанину......
бывает да кабы...сорь конечно... но бывает и так как вы сказали....а бывает и больше...всреднем аналогичные дела идут по полгода...тем более всех обстоятельств несказано...может есть третьилица, соответчики...и т.д. не судите о времени по одному делу
а скоро лето, может судья в отпуск уйти, как правило другой судья найдет основания отложить до прихода из отпуска вашего судьи потом судебка идти может полгода... Вам повезло, либо представитель страховщика зеленый был, и автотехнику не запросил...либо сумма не велика... З.Ы. знаю о чем говорю
Ну так то 3 суда за 4 года....Сумма - 40-80 тыс....Сроки - 2-3 мес....Меня не волнует отпуск судьи - 1 заседание макс. через 2 месяца в фед. суде ( если подается жалоба на постановление в гор. суд допустим) и 1 мес. в мировом по закону( жалоба председателю, но мне это не понадобилось, 1 заседание уже через 2 недели было обычно - приемущества захолустья)....По опыту общения с страховщиком и их представителями - в 2 случаях из 3 они предлагали обойтись без суда, написав заявление какое то и типа можете подать жалобу - мне юрист мой четко говорил отправлять к нему и слать их подальше...Если бы страховая провела серьезную экспертизу и разница с независимой была бы незначительной - я бы не бодался....В РГС - экспертиза фуфло, им судья прямо так и сказала, что такие начисления ущерба непонятными способами оспариваются очень легко,в Росно мне сразу сказали - выплаты только через решение суда, приказ из Москвы( сумму ущерба не оспаривали. но за такую фигню им судья гос. пошлину впаривает хорошую. хоть они и ходотайствуют о минимальной).Последний раз при ущербе в 95 начислили 23, в суде юрист РГС нес чушь, судья сразу сказала ему,что хоть 100 жалоб пусть подает, только если они мне скажут где за 23 тыс. мне поменяют 2 элемента, покрасят и поменяют рейку, тогда у этих жалоб будет судебная перспектива.Я все таки сроки связываю с регионом проживания - у нас городок маленький, с Гаи бумаги за 2 дня получал( так скажем ДТП однозначно трактовались, а последний раз моя машина отлетела от виновника в машину Гайцов),а вот в Москве возможно и занятость судей большая, да и в ГАИ наверное народу тьма....
Фактическая сторона ( или фабула как Вы написали) моего опуса такова, что если захотеть, то можно получить деньги намного быстрее, чем за 6 месяцев.И дело не в юристе страховой, сумме ущера или времени года...Кстати...насчет судьи в отпуске....Они не приостановят рассмотрение в связи с отпуском или загруженностью судьи - законом четко написано, когда такое возможно...Обычно они предлагают не придти на суд, сославшись на неполучение вовремя повестки...По тяжбе с работодателем такое было в гор. суде - я сказал, что явлюсь даже больным, а повестку заберу у них лично - в результате дело было рассмотрено в законные сроки самим председателем суда....Когда страховая не платит - это одно, когда они выплатили вовремя , но не ту сумму, которая необходима для ремонта, тут и с РСА долго получится.В регионах сложилось так, что РСА не может сильно напугать тот же РГС .... А может мне и повезло, 3 раза за 4 года, хотя лучше без такого везения обойтись(((((
итог.... законные сроки??? скорей так - разумные сроки....как раз именно так говориться в Законе...четких сроков нет, кроеме КОАП да, при отпуске передадут дело другому судье, но скорей всего (повторюсь...скорей всего) судья перенсет...до момента выхода из отпуска вашего судьи и по существу рассматривать не будет. далее 2 раза ответчик может не прийти....и по этой причине суд будут откладывать (причины - не уведомлен надлежаще) конечно 2 месяца это здорово...но в практике бывает от 3 месяцев. З.Ы. как пример 1 апреля - подача иска 20 апреля - предварительное слушание 30 апреля - рассмотрение по существу, отложение (ПРИЧИН МИЛЛИОН) Не берем неявку, автотехнику 15 мая - Решение 25 мая - изготовление Решения все все получили, апелляций не подавали (в идеале) 25 июня - вступление в силу (сейчас срок на обжалование 30 дней) 5 июля - получение исполнительного листа Где я ошибся??? с учетом всех сроков...без всяких жалоб 3 месяца...
Все правильно! Единственное, что я не знал, что сейчас 1 месяц - извиняюсь , с 1.01.2012 еще никто в меня не вьезжал))))тьфу-тьфу....И другого участника аварии юрист, который вел мое дело извещал лично....Но тут как повезет - тут Вы правы....