Нужна помощь и разъяснения по иностранцам

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем naa82, 20 мар 2007.

1. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA
    Сетуация вообщем такая, моя девушка учится в Нестеровском инсте, сегодня ей сказали принести регистрацию какойто там даме, курирующей этот институт. Она поехала, ьей сказали следующее:
    1) надо пересечь ещё раз границу и получит бумажку(миграционнку или как она там сейчас)
    2) пойти на почту, заполнить блан какойто
    3) получить регистрацию (заново - не пойму зачем, сейчас у неё регистрация до 25 мая)
    4) бумажки мне заполнить, что на время обучения она будет жить у меня
    и с этим потом тащится в инст к этой бабе.
    Ещё она сказала, что надо будет пересекать границу каждые 3 месяца, даже если регистрация на год!!!

Вообщем сделать это надо до 27 числа, уже 19!!!! Помогите с решением вопроса, хотя бы советом, жалко если её пихнут из инста из-за бюрократии нашей! Заранее всем спасибо.

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #2 Engineer, 20 мар 2007
    Последнее редактирование: 20 мар 2007
    Ответ: Нужна помощь и разъяснения по иностранцам

Мои работники раньше раз в три месяца выезжали, но она же учится, может, другое правило для них? Дневное?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA

да, дневное

4. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438

Баба эта дура какая то. Если девушка не выезжает из страны в течении 189 (по-моему) то она автоматически становиться резидентом. Попробуйте позвонить сюда http://www.jobsme.ru/content/document_r_12B5312E-CC35-4C20-A295-0472F21AA796.html может подскажут чаго.