Еду по поселку.. Ограничение 30 ...так и еду Обгон запрещен еду...... знак ремонтные работы... впереди 15-ка. Идем 30 .... Видимость нормальная метров 700 минимум.С нашей стороны дороги ремонтники нарезали квадратов в асфальте, встречку суже сделали -разметки дорожной нет вообще... квадраты обрисованы прерывистой. 15-ка сбрасывает скорость, я еду за ней....начинает скакать по ямам, скорость порядка 10, Я ее и ямы обьезжаю ...Впереди ДПС и забирают права. При составлении протокола Гаец рисует схему на которой я настаиваю нанести штрихом разрушенное дорожное покрытие. Он наносит... Обьехав 15 скорости я не превышал... Меня тормознули - гаец представился я вышел и тут 15 по ямам к нам подьехала... С мужика взяли обьяснение что он ехал 30 а я его обогнал и его отпустили. В понедельник в ГАИ идти обьясняться - что делать?
Возможна переквалификация на 12.15.3? Разрушенное дорожное покрытие является препятствием? И как следствие его обьезд и штраф 1000?
офф мужик на 15 - не мужик. не респект ему. по теме в суд и вызывать того не мужика на 15 чтоб он передумал. фото видео съемки с места есть - думаю полезно было бы.
не понятно, что нарушено. Сколько полос? Разметки нет, где-то прерывистая. В чем проблема? Че объяснять гайцам тоже не ясно, надо разметку фиксировать и забирать права. Курить поиск решение верховного суда, случаи противоречий знака и разметки трактуются в пользу водителя, тем более ямы.
Нарущено - обгон под знак.... Разметки на дороге -нет ...Дорожники вокруг чмы сделали прирывистую окантовку. Впереди идущая машина не стала обьезжать ямы, а прямо по ним лупанула сильно сбавив скорость...Я отвернув в лево обьехал его-т.е. совершил обгон...Как сказал гаец вот если бы не было машины.... Тогда обьезд припятствия а так обгон...Дорога двухполосная по одной полосе в каждую сторону в населенном пункте
Итак - фото первое череда из 4 знаков - 50,обгон запрещен,30, ремонтные работы 600 м. вторая обгон запрещен - установлена с нарушением по моему, должна быть указана протяженность действия...кто то видел ГОСТ? третья ямы и разметки дорожников вокруг ям - на дороге разметки нет - авто стоит в том месте где я делал обьезд препятствия на следующих фото видно что ямы и спереди и сзади машины ...15ка все их проехала... Приняли меня в конце посадки слева ... там еще машину виднос фарами и дом
Зачём нужно было обгонять 15ку то? Ну едет он по ямам и едет себе, а ты ехал бы за ним их объезжая! А так попался на ерунде. Тяни резину, пиши ходатайства разные, примеров в сети уйма. Просмотри внимательно протокол, может он и оформлен не правильно или ошибка где в букве или цифре. Если найдёшь мужика которого обогнал, проси его заявить, что написал объяснения под давлением инспектора, и на самом деле он на мгновение остановился перед большой ямой, ты совершил манёвр и объехал уже неподвижный автомобиль. Как то так
И стоило из-за таких ямок на встречку под знак вылетать,потошнил бы за 15шкой и с правами был бы дома.
Народ-составил свою речь в суде есть предложения, замечания? Собственно все так и было... Поц ехал как то не уверено...Постоянно горели стопы...Я думаю он тетку, хотел высадить которая рядом сидела-увидел ментов и заменжевал Забыл концовку дописать...А то чего я хочу? Прошу Вас, отменить постановление о лишении меня прав и обязать ответственных привести в соответствие данный участок дороги
Доказать, что ты объезжал препятствие, ты не сможешь. Водитель ВАЗа не являлся препятствием тебе для осуществления движения, он ехал, а не стоял. Все рассказы о горящих стоп-сигналах, неуверенном его движении-лирика, к делу не имеющая никакого отношения. Ты выехал на полосу движения предназначенную для встречного движения в зоне знака "Обгон запрещен". Любой судья тебя лишит, и будет формально прав. А по поводу того, что ты написал в заявлении, ну что сказать. Можешь потом бодаться по поводку правомерности установления знака, табличек к нему и прочих неясностей. Но в целом вывод один, у тебя нарушение попадающее именно под ст. 12.15.4, без оговорок.
Еще несколько сканов ....по делу Вторая картинка во втором ряду первого скана попадает под второй скан
Чем может тебе помочь ссылка на приказ, скан которого ты выложил? Судя по второму фото знак "обгон запрещен" стоит в начале участка дороги с необеспеченной видимостью встречного транспорта (подъем, поворот).Разметки на дороге нет, ни сплошной, ни прерывистой. Курим ст. 9.1. ПДД Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). А по последнему скану, так мужичка просто простили))) Видимо занес кому надо.
Кстати, на ст. 11.6. ПДД -(Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства) ссылатья тоже не стоит. Ибо нарушение ПДД одним участником движения не освобождает от ответственности другого участника, также нарушившего ПДД. По сути ситуация хреновая, сочувствую. Единственное, что остается, давить на жалость, или как-то разруливать, т.к. формально ДПСник прав.
я бы давил на прерывистую разметку на фото 3, какая бы неГОСТовая она не была. Давить уверенно, я лично в подобной ситуации (правда разметка было не колохозная) просто тупо стоял на своем, гайцы права отдали. Может и в суде прокатит, если говорить уверенно И не такое прокатывало
если разметки не было, то обгон в такой ситуации - лишение, при этом выехать на встречку для объезда ямы можно... ну и маловероятный вариант, есил обгон не завершил, когда гаец махал (т.е. не вернулся в свою полосу) можно давить на это, типа просто ехал по той полосе и все такие уж у нас правила, это кстати только до 10 ноября по-моему, упразднят определение обгона