Нужна консультация

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем GradeOne, 2 апр 2008.

1. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Здравствуйте.Попал в аварию.Вчера ехал по внутренней стороне МКАД 39 км,была пробка,как и многие поехал по самому правому ряду(обочина).На 1-й и 2-й полосе столкнулись 2 авто,и транспорт их объезжал либо по обочине,либо по 3-й.Ну вобщем еду я прямо,прямо перед аварией стоит опель с включённым правым поворотником,у меня в тот момент скорость была около 15 км/ч.Я спокойно останавливаюсь чтобы пропустить опель,он проезжает.Начинаю трогаться и вдруг БАМ-удар сзади,выхожу,смотрю-в меня въехала фура,которая пыталась перестроиться в мой ряд(на обочину).:hot:Помял и поцарапал заднее левое крыло,поцарапал бампер и разбит поворотник.Причём,когда я объезжал этот грузовик,у него и намёка не было на перестроение ни поворотника,ни смещения вправо,и обогнал я его метра на 2.Тут же подошёл депос,который оформлял аварию впереди,сразу сказал,что я буду ремонтироваться сам,тк по обочине ездить нельзя.Составил схему,и мы поехали на пост оформлятся.
    Простояли там в очереди,НО там депос сначала сказал,что страховая должна МНЕ выплатить за ремонт.Потом подумал,позвонил кому-то,и написал в спраке и мне нарушение:"неправильное расположение ТС на проезжей части",и говорит типа хз как его страховая к этому отнесётся.В справке у меня написано то что выше,а у водителя грузовика:"нарушение правил перестроения".В субботу группа разбора,водила фуры туда точно не приедет,тк ему в рейс.Вот я сижу и думаю:должна ли мне выплатить его страховая или нет?:confused:И ещё он аргументировал аварию-типа я был в его мёртвой зоне,какая мёртвая зона,когда я стою хоть и правее него,но впереди?!!!И ещё расскажите,что там в этой группе разбора,просто я туда в первый раз поеду:chainik:.Страховая у него странная-"Сургутнефтегаз":uhoh:,хотя водила из Люберец,на машине моссковские номера и компания,которой она пренадлежит тоже зарегестрирована в Москве.Всем заранее спасибо за помощь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BlackOFF

BlackOFF Участник форума

22 сен 2007
    199
    Accord VII
    Ответ: Нужна консультация

фсё зависит от схемы и от показаний. нарисуй примерное расположение тс после дэтэпэ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant

всё зависит от того писал ли ты объяснительную и что ты там написал. Как вариант легенды, ты закипел (у тебя что-то застучало ну или что-то ещё...) и съехал на обочину, чтобы остыть, (посмотреть что гремит...), останавливаться же на обочине никто не запрещает и не успел ты остановиться как на тебе... Недавно друг попал так же как ты и тоже на МКАДе, в протоколе написали именно так, в итоге он не виноват.

4. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

Кароче - ты не виноват. Двигался прямо - по обочине, по встречке - не важно. Главное что ты двигался прямо. А вот водила фуры совершил маневр и не убедился в его безопастности (т.к. ударил таки тебя), плюс помеха справа. В аварии виноват водитель фуры. Гаеры могут тебе тока штраф выписать за движение по обочине вопреки разметке. Но это уже зависит от твоих показаний...
    p.s.
    остановка на МКАД, вне спец. мест, так же запрещена....

5. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Они и выписали мне штраф 500р.Другому водиле 100 р.В показаниях написано,что я совершал манёвр(объезд ДТП)+он въехал в меня ,когда я стоял(почти тронулся).А что на этой группе разбора происходит?

6. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Рисовать хз как,могу примерно объяснить.Я стою ровно на обочине,грузовик сзади меня под углом(видно,что пытался повернуть в мой "ряд").

7. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro
    #7 MadDuke, 2 апр 2008
    Последнее редактирование: 2 апр 2008

.....вот это плохо...тут можно все на обоюдку свести... оба нарушали, но у него помеха справа...
    500р. как раз за неправильное расположение авто на проезжей части ст.12.15.1 КоАП РФ.
    нужно видеть схему и объяснения обоих водителей...
    если повреждения серьезные, то взял бы с собой юриста...

8. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    #8 GradeOne, 3 апр 2008
    Последнее редактирование: 3 апр 2008

Что-то типо этого
    http://www.audi-club.ru/photo/showphoto.php?photo=54412&ppuser=24253

9. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis

А место удара? Как на схеме отображено?
    И место удара на твоей машине это левое заднее крыло?

И вообще, на будущее, прежде чем подписывать протоколы, в которых сомневаешься - надо звонить всем друзьям, писать сюда на форум и т.п.
    Лучше предотвратить, чем потом на группе разбора доказывать что ты не верблюд... :unhappy:

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Если в ГИБДД напишут, что оба водителя нарушили ПДД, по ОСАГО возмещение можно будет получить только через суд (99%). Надо пытаться всеми правдами и не правдами убедить ГИБДДшников, что только нарушение ПДД водителем фуры привело к ДТП, чтобы в 748 "форме" про второе нарушение забыли и не отмечали.

11. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Обгонять по обочинам запрещено, объезжать препятствие в случае "острой необходимости" разрешено, это по поводу побороться об отмене штрафа.
    Причинно-следственной связи между вашим нарушением и аварией нет - исходить надо из этого.

имхо.

12. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Как не прискорбно,но с такими доками аффтор попал минимум на обоюдку.
    Теперь обязательно на разборе дать денег что бы всё написали правильно,и "убрали" протокол на аффтора,иначе сам за всё платить будет.

13. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Место удара-в районе левой стороны заднего бампера.
    Да звонил я,вот только проблема в том ,что это всё произошло на глазах депоса,оформлявшего предыдущую аварию.

14. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Может есть у кого связи в отделении гайцов,которое в Косино находится?

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

Мотивируй тем, что нарушения, твоё и водителя фуры, происходили не одновременно, а последовательно - т.е. ты, нарушая, при этом ни в кого не въехал и спокойно остановился, а вот водитель фуры нарушил уже после этого и въехал в тебя стоЯщего. Т.е. нарушили оба, но в аварии виноват водитель фуры, потому что твоё нарушение ещё не даёт права нарушать водителю фуры и никоим образом не провоцировало его на это - так что эти нарушения должны рассматриваться отдельно.

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Если линия разметки сплошная, то запрещено.

17. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Я о том же думал,но не факт что прокатит:uhoh:

18. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Дааа, это не пешеходов на встречке сбивать и оставаться белым и пушистым, тут совсем другой колинкор

19. BlackOFF

BlackOFF Участник форума

22 сен 2007
    199
    Accord VII

как я понял постановления вынесены. обоюдка. по 50 проц каждому. не согласен - иди в суд. именно он определяет причинно-следств связь между нарушением и дтп. гайцы выявляют лишь правонарушение, хотя могут и на него закрыть глаза.

20. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

И что мне делать,чтобы получить лаве и не дойти до суда?