Нужна консультация!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Koban, 7 дек 2007.

1. Koban

Koban Участник форума

19 апр 2007
    194
    А6 С5 2,4 quattro
    Пошёл прописывать сынишку к себе , а в паспортном столе сказали , что не пропишут, пока не будет военного билета:(
    У меня в вузе была военная кафедра , я прошёл сборы в воинской части и мне была поставлена печать в приписном свидетельстве о том что проходил сборы там то там ..
    После этого я ни разу не появился в военкомате , а теперь мне нужен военник.
    Вопрос: Что мне грозит и как из этого положения выйти?
    Мне уже есть полных 27 лет, но я слышал, что для офицеров запаса есть другое распоряжение по призыву нежели к обычным срочникам.
    Заранее благодарю за советы.

2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Ответ: Нужна консультация!

Камарад, ты бы изложил более понятным языком, что нужно?

З.Ы. Не прописывать сына не имеют права :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Имхо то же: какая связь? Можно узнать статью, по которой отказали в прописке?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Koban

Koban Участник форума

19 апр 2007
    194
    А6 С5 2,4 quattro

Требуют что бы военный билет был , мол без него не пропишут:(
    Всё так и есть как говорю....
    Меня даже не столько вопрос о прописке сейчас интересует, найдём другое место , а вот после похода в военкомат что мне могут предъявить?

5. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

Уважаемый Дмитрий, я Вам говорю: должны прописать!
    передайте, пжлста, мои слова им, а если будут спрашивать, то так и скажите: "Бара велел прописать!" - посмотрим на их реакцию)))
    офф: порой просто "плакать" хочется, какую чушь несут чиновники и как безропотно граждане идут у них на поводу... :(

терь серьезно: отсутствие военного билета не является основанием для отказа в регистрации (постоянной) членов (тем более несовершеннолетних) семьи :very_cool: . путей решения несколько, если будет интересно - опишу :hi:

кто именно, по Вашему мнению, должен Вам предъявить? :rzunimagu ...если речь о военкомате, то:
    1) призыв на срочную службу осуществляется до достижения 27 лет. Вам 27. Не важно - была военная кафедра или нет.
    2) если Вы не выполняли требования ФЗ о военной службе, как то: Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования, - максиму что Вам грозит - это административный штраф в размере от 100 до 500 рублей.
    3) а вот если материалы в отношении Вас - в случае незаконного уклонения (3хтьфу) переданы во ВНУТРЕННИЕ органы или прокуратуру - ту конечно пахнет жареным :uhoh:

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

По этому пункту, его можно применить после подписания поветки и неприхода в военкомат. Хотя у нас что только и куда только не подают...
    Главное до 27 дотянуть, а там уже можно разобраться со всеми жареными и пареными...

Конкретно по прописке - конечно со всеми согласен, это произвол паспортного стола...

7. Koban

Koban Участник форума

19 апр 2007
    194
    А6 С5 2,4 quattro

Спасибо, успокоили, я уже узнал, что такого закона действительно нет, это действительно своего рода произвол!
    Я уже почти решил вопрос другим методом , огромное Вам спасибо!:)

8. Koban

Koban Участник форума

19 апр 2007
    194
    А6 С5 2,4 quattro

Вы правы, повесток не подписывал и не получал, жареным не пахнет, я не в розыске :D
    Спасибо, что поддержали!

9. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

написать можно много по этому поводу.
    может и не в тему но скажу по поводу военной кафедры: не становитесь лохами не ходите вы туда. кроме дальнейшего гимора ничего иметь не будете.