Пошёл прописывать сынишку к себе , а в паспортном столе сказали , что не пропишут, пока не будет военного билета У меня в вузе была военная кафедра , я прошёл сборы в воинской части и мне была поставлена печать в приписном свидетельстве о том что проходил сборы там то там .. После этого я ни разу не появился в военкомате , а теперь мне нужен военник. Вопрос: Что мне грозит и как из этого положения выйти? Мне уже есть полных 27 лет, но я слышал, что для офицеров запаса есть другое распоряжение по призыву нежели к обычным срочникам. Заранее благодарю за советы.
Ответ: Нужна консультация! Камарад, ты бы изложил более понятным языком, что нужно? З.Ы. Не прописывать сына не имеют права
Ответ: Нужна консультация! Имхо то же: какая связь? Можно узнать статью, по которой отказали в прописке?
Ответ: Нужна консультация! Требуют что бы военный билет был , мол без него не пропишут Всё так и есть как говорю.... Меня даже не столько вопрос о прописке сейчас интересует, найдём другое место , а вот после похода в военкомат что мне могут предъявить?
Ответ: Нужна консультация! Уважаемый Дмитрий, я Вам говорю: должны прописать! передайте, пжлста, мои слова им, а если будут спрашивать, то так и скажите: "Бара велел прописать!" - посмотрим на их реакцию))) офф: порой просто "плакать" хочется, какую чушь несут чиновники и как безропотно граждане идут у них на поводу... терь серьезно: отсутствие военного билета не является основанием для отказа в регистрации (постоянной) членов (тем более несовершеннолетних) семьи :very_cool: . путей решения несколько, если будет интересно - опишу кто именно, по Вашему мнению, должен Вам предъявить? :rzunimagu ...если речь о военкомате, то: 1) призыв на срочную службу осуществляется до достижения 27 лет. Вам 27. Не важно - была военная кафедра или нет. 2) если Вы не выполняли требования ФЗ о военной службе, как то: Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования, - максиму что Вам грозит - это административный штраф в размере от 100 до 500 рублей. 3) а вот если материалы в отношении Вас - в случае незаконного уклонения (3хтьфу) переданы во ВНУТРЕННИЕ органы или прокуратуру - ту конечно пахнет жареным
Ответ: Нужна консультация! По этому пункту, его можно применить после подписания поветки и неприхода в военкомат. Хотя у нас что только и куда только не подают... Главное до 27 дотянуть, а там уже можно разобраться со всеми жареными и пареными... Конкретно по прописке - конечно со всеми согласен, это произвол паспортного стола...
Ответ: Нужна консультация! Спасибо, успокоили, я уже узнал, что такого закона действительно нет, это действительно своего рода произвол! Я уже почти решил вопрос другим методом , огромное Вам спасибо!
Ответ: Нужна консультация! Вы правы, повесток не подписывал и не получал, жареным не пахнет, я не в розыске Спасибо, что поддержали!
Ответ: Нужна консультация! написать можно много по этому поводу. может и не в тему но скажу по поводу военной кафедры: не становитесь лохами не ходите вы туда. кроме дальнейшего гимора ничего иметь не будете.