Нужна консультация!!! вопрос по КАСКО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем PRV 22 RUS, 24 апр 2015.

1. PRV 22 RUS

PRV 22 RUS Участник форума

5 авг 2013
    459
    Алтайский край
    Q8 55 TFSI
    Машина Ауди А7. Страховая РЕСО. Итак, летом 2014 года была маленькая неприятность, куча камней из под фуры разбили лобовое, пару сколов на капоте и бампере, и один камушек пролетел между решетами и повредил радиатор. Сделал справку ДТП. По каско поменяли лобовое и радиатор. Пару сколов на капоте и бампере особо внимания не привлекали, ну и забил.
    Спустя зиму решетка радиатора (черные глянцевые элементы) стали сильно облазить, достаточно крупными хлопьями. Видимо микротрещины всетаки были после инцидента.
    Хочу поменять бампер (решетка и бампер одно целое) по каско.
    Подача страхового случая без справки ДТП подразумевает 5% от страховой стоимости (на бампер с покраской не хватит)
    Есть какой-то механизм обращения по данной детали, опираясь на прошлое ДТП, или уже страховой случай "закрыт" и то, что дефекты решетки радиатора не были выявлены сугобо моя проблема?

2. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.267
    q5
    сугубо твоя проблема.Делать новые справки на то что хочешь поменять и вперед

3. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Естественно, к старому страховому случаю Вы это никак не примотаете. Без справок тоже, как Вы правильно заметили, обращаться смысла нет.
    Новая справка и заявлять, как новый страховой случай. Только вот как Вы это оформите, это уже загадка. Повреждения как-то нужно будет обосновать, чтобы их характер совпадал с Вашими пояснениями:nod:

4. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Тюкни бампер-так что бы треснул и всех делов то!!!

5. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.267
    q5
    все правильно, для замены бампера, нужно чтоб он треснул либо была дырка.

6. ycv

ycv Новичок

1 июл 2015
    5
    +1 Главное - получить справку!