так получилось, что спустя короткое время после новогодних "каникул" , на сайте авто.ру увидел машинку, которую долго искал. это была audi80 2.6q , приехав в город где она была (ярославль) , пообщавшись с хозяином авто, посмотрев состояние авто, решил брать. заехали в местный мрео, без проблем сняли с учета. и я погнал ее в питер. изначально в ПТС были пометки, что номер двигателя изменён, печати соотвествующих органов, фото на котором видно, что нечитаемы первый знак(естественная коррозия). особая отметка существует с 2007 года, за это время машина снималась и ставилась на учет. приехав в родную северную столицу, мне отказали в регистрации авто, указав на то, что нет причины смены номера двигателся. отослали обратно в ярославль, для дописывания причины смены номера. приехав на поезде в яросавль, мне товарищи из местного мрео без проблем подняв записи написали от руки "причина изменения номера - коррозия" , дата, подпись ихнего начальника, печать. приехав радостным с питер, победоносно иду в мрэо, и мне говорят что запись конечно есть, а вот от кто делал эту комиссию не написано. делают копию ПТС, мне отдают оригинал. сказали прийти через месяц, а это время они будут делать "официальный запрос в ярославль для уточнения обстоятельств". кто-нибудь может сказать, как сильно Я ПОПАЛ и есть ли шанс, что авто я смогу поставить на учет спустя этот сраный месяц, или мне еще грозит проходить комиссию здесь(которая может затянуться еще месяца на 2-3)? каждые 20 дней ездить в ярик и продлевать транзиты, это конечно не шик, т.к. билет туда-обратно 1600ру.:icon_suicide:
Вообще-то при установлении нечитаемого номера ДВС направляют на экспертизу, где выдается соответствующее свидетельство с указанием причин, и лиц проводящих экспертизу.
дык, фотки как раз с экспертизы ( я ее почему называл "комиссия"), почему в ярике с этими документами так просто, а здесь буквально выкручивают яйца.. просто непонятно, регистрирующие органы то в принципе везде одинаковые, а подходы разные. либо там ребята сидят юридически безграмотные, либо сдесь перегибают палку.
Экспертизу проводят конторы, аккредитованные в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии России. А нафиг им (гайцам) заключение какой-то непонятной региональной конторы, которая может и не имеет прав на такую экспертизу...... Вот если бы было свидетельсво из НАМИ.... Такие вещи надо узнавать до покупки авто........
ну, тогда все плохо, ждать мне месяц официального отказа, а потом на экспертизу. главное чтоб штрафами за просроченный транзит не замучали. просто меня вполне удовлетворил тот момент, когда авто без проблем сняли с учета. поэтому я и думал что проблем с постановкой на учет быть не должно. сколько таких ведрышек с коррозийными номерами по россии ездят и проблем особых ни у кого нет. а тут и пометки, и печати, и подписи.
Да, сняли без проблем, теперь пусть проблемы у другого владельца будут.......? Мне лично видится решение такое: брать у питерских гайцев направление на экспертизу и проходить её..... Иначе будешь меж двух огней год мотаться, доказывать.....
А не оплаченный транспортный налог на 2,6 литра, за год, окупит штрафы с лихвой . Тысяч 7-10 наверно?
<table class="gensmall" align="center" border="1"><tbody><tr></tr></tbody></table>Свыше 100 л.с. до 150 л.с. - 35ру на 1 л.с. при моих 150 получаем 150*35 = 5250 , если у них считается что для авто от100 до 150лс включительно. если ставка 50ру , то получаем 7500. собственно хотелось бы поставить, и ездить как человек, а не объезжать любимые места ДПС, чтобы не обрастать квиточками...
+1. Кстати продлить(поменять) транзиты можно в своем ГАИ, машину на осмотр и еще 20 дней катаешься. Я пару раз скатался продлил - потом забил.
Это кто сказал? А если я во Владике авто взял, мне туда из МСК мотаться? Бред..... Транзитные - это такие же госномера, пусть выдают другие по месту.....
150 включительно .... Значит 5250 /100 = 52 полноценных штрафа ... Войдешь в ТОП нарушителей по городу ... А если серьезно. Берешь направление на экспертизу и если заплатишь штуку - получишь результат на руки, а не заплатишь, по почте неделю идти будет ... Я проходил - направление бесплатно ... На основании результатов ставят на учет. А вообще это чистый развод ... т.к. начинают при разборах ссылатся на внутренние приказы, а кулуарно говорят - иди сделай - так быстрее будет ...
мне это сказал капитан со сложной фамилией и именем мрэо№1 Санкт-Петербурга. похоже мне придется к ним с диктофоном приходить=)
Не ставят на учет потому, что это, как бы, вторая столица. Государство в государстве. А то, что без проблем сняли с учета - так это известный мини "развод", мол дальше проблемы ваши, уважаемый...
Не волнуйтесь, в МО это тоже обычная практика, если все отметки в порядке и нет никакой подставы, то из Ярика дадут им ответ и поставят машинку на учет. А вообще эта проблема из за отсутствия единой базы данных. Смешно страна одна, а каждое региональное Гаи знает только свою территорию.
кажись не долго мне кататься и забивать болт осталось... непонятно еще когда изменения вступают в силу, но транзит заканчивается 2 февраля. http://news.auto.ru/news/4595.html
"административный штраф за управление не зарегистрированным в установленном порядке автомобилем со 100 руб. до 1 тыс. рублей" Неужели ваш капитан в Думу обратился .... Эк как ему деньги нужны.... Получай направление на экспертизу....
сегодня наконец-то получил долгожданные железки, но не без развлечиния, обо все по порядку: 25го, т.е. сегодня я к 9ти утра приехал в мрео, где подождав 3 человека, подошёл к окошку, после недолгого выяснения обстоятельств, мне указал на другое окошко, которое открывается только в 2часа дня(как многие догадались, это окошко инспектора по розыску) погуляв до отведённого времени подходим к другому окошку, где "про нас слышали краем уха..." не найдя старой сделанной ими копии птс, забирают оригинал и возвращают через 7 минут(сделал сцуко еще одну копию, тут прям по лицу было видно что прое**ли.) и товарищ пропадает. спустя 40минут удалось его увидеть в окошке снова и задать вопрос по поводу моего запроса в Ярик. в ответ услышал что сейчас связываются с Угличем, т.к. до Ярика машинка была там. время поджимает без пяти минут как закроют этот отдел(работает с 2х до 4х) уже посещают мысли пообщаться с начальником этого злосчастного МРЭО. Внезапно, перебив мою мысль, появляется этот лейтенант (говорит что все ок, показывает в окошко бумажку с факса и его подписью сверху) и предлагает пройти в предыдущее окошко, где у меня наконец примут заявления о постановке на учёт, но штрафуют на 100рублей за то, что просрочил транзитные номера ( по их вине) . спустя ещё 2 часа номера на руках. сижу вот и думаю, зачем они меня отфутболили на 1 месяц, когда все вопросы по птс они решили за 2 часа с помощью факса? помечу мне назначили этот дурацкий штраф(по другому и не назвать). вот такими замечательными методами работает этот регистрационный орган. всем спасибо, занавес.