нужна консультация, проблемы с регистрацией авто

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем lowadka, 29 янв 2010.

1. lowadka

lowadka Новичок

7 янв 2010
    66
    audi80 2.6q 93
    так получилось, что спустя короткое время после новогодних "каникул" , на сайте авто.ру увидел машинку, которую долго искал.
    это была audi80 2.6q ,
    приехав в город где она была (ярославль) , пообщавшись с хозяином авто, посмотрев состояние авто, решил брать.
    заехали в местный мрео, без проблем сняли с учета. и я погнал ее в питер.

изначально в ПТС были пометки, что номер двигателя изменён, печати соотвествующих органов, фото на котором видно, что нечитаемы первый знак(естественная коррозия). особая отметка существует с 2007 года, за это время машина снималась и ставилась на учет.

приехав в родную северную столицу, мне отказали в регистрации авто, указав на то, что нет причины смены номера двигателся. отослали обратно в ярославль, для дописывания причины смены номера.

приехав на поезде в яросавль, мне товарищи из местного мрео без проблем подняв записи написали от руки "причина изменения номера - коррозия" , дата, подпись ихнего начальника, печать.

приехав радостным с питер, победоносно иду в мрэо, и мне говорят что запись конечно есть, а вот от кто делал эту комиссию не написано.
    делают копию ПТС, мне отдают оригинал.
    сказали прийти через месяц, а это время они будут делать "официальный запрос в ярославль для уточнения обстоятельств".

кто-нибудь может сказать, как сильно Я ПОПАЛ и есть ли шанс, что авто я смогу поставить на учет спустя этот сраный месяц, или мне еще грозит проходить комиссию здесь(которая может затянуться еще месяца на 2-3)?

каждые 20 дней ездить в ярик и продлевать транзиты, это конечно не шик, т.к. билет туда-обратно 1600ру.:icon_suicide:

2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Вообще-то при установлении нечитаемого номера ДВС направляют на экспертизу, где выдается соответствующее свидетельство с указанием причин, и лиц проводящих экспертизу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lowadka

lowadka Новичок

7 янв 2010
    66
    audi80 2.6q 93
    дык, фотки как раз с экспертизы ( я ее почему называл "комиссия"),
    почему в ярике с этими документами так просто, а здесь буквально выкручивают яйца..

просто непонятно, регистрирующие органы то в принципе везде одинаковые, а подходы разные. либо там ребята сидят юридически безграмотные, либо сдесь перегибают палку.

4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Экспертизу проводят конторы, аккредитованные в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии России. А нафиг им (гайцам) заключение какой-то непонятной региональной конторы, которая может и не имеет прав на такую экспертизу...... Вот если бы было свидетельсво из НАМИ....
    Такие вещи надо узнавать до покупки авто........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. lowadka

lowadka Новичок

7 янв 2010
    66
    audi80 2.6q 93
    ну, тогда все плохо, ждать мне месяц официального отказа, а потом на экспертизу. главное чтоб штрафами за просроченный транзит не замучали.

просто меня вполне удовлетворил тот момент, когда авто без проблем сняли с учета. поэтому я и думал что проблем с постановкой на учет быть не должно. сколько таких ведрышек с коррозийными номерами по россии ездят и проблем особых ни у кого нет. а тут и пометки, и печати, и подписи.

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Да, сняли без проблем, теперь пусть проблемы у другого владельца будут.......?
    Мне лично видится решение такое: брать у питерских гайцев направление на экспертизу и проходить её..... Иначе будешь меж двух огней год мотаться, доказывать.....

7. crazytosh

crazytosh Bad e-mail

10 июл 2006
    350
    Volvo S70R
    а не прощеболт забить? просроченные транзиты - 100р.

8. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    А не оплаченный транспортный налог на 2,6 литра, за год, окупит штрафы с лихвой . Тысяч 7-10 наверно?

9. lowadka

lowadka Новичок

7 янв 2010
    66
    audi80 2.6q 93
    <table class="gensmall" align="center" border="1"><tbody><tr></tr></tbody></table>Свыше 100 л.с. до 150 л.с. - 35ру на 1 л.с.

при моих 150 получаем 150*35 = 5250 , если у них считается что для авто от100 до 150лс включительно.
    если ставка 50ру , то получаем 7500.

собственно хотелось бы поставить, и ездить как человек, а не объезжать любимые места ДПС, чтобы не обрастать квиточками...

10. kolbenir

kolbenir Участник форума

16 сен 2008
    445
    Audi... ква....
    +1.
    Кстати продлить(поменять) транзиты можно в своем ГАИ, машину на осмотр и еще 20 дней катаешься. Я пару раз скатался продлил - потом забил.

11. lowadka

lowadka Новичок

7 янв 2010
    66
    audi80 2.6q 93
    мне сказали, продливают по месту выдачи транзитов. меня что, разводят получается?

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #12 energy26, 29 янв 2010
    Последнее редактирование: 29 янв 2010
    Это кто сказал? А если я во Владике авто взял, мне туда из МСК мотаться? :D Бред..... Транзитные - это такие же госномера, пусть выдают другие по месту.....

13. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    150 включительно .... Значит 5250 /100 = 52 полноценных штрафа ... Войдешь в ТОП нарушителей по городу ...;) А если серьезно. Берешь направление на экспертизу и если заплатишь штуку - получишь результат на руки, а не заплатишь, по почте неделю идти будет ... Я проходил - направление бесплатно ... На основании результатов ставят на учет. А вообще это чистый развод ... т.к. начинают при разборах ссылатся на внутренние приказы, а кулуарно говорят - иди сделай - так быстрее будет ...

14. lowadka

lowadka Новичок

7 янв 2010
    66
    audi80 2.6q 93
    мне это сказал капитан со сложной фамилией и именем мрэо№1 Санкт-Петербурга.

похоже мне придется к ним с диктофоном приходить=)

15. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Не ставят на учет потому, что это, как бы, вторая столица. Государство в государстве. А то, что без проблем сняли с учета - так это известный мини "развод", мол дальше проблемы ваши, уважаемый...

16. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Не волнуйтесь, в МО это тоже обычная практика, если все отметки в порядке и нет никакой подставы, то из Ярика дадут им ответ и поставят машинку на учет. А вообще эта проблема из за отсутствия единой базы данных. Смешно страна одна, а каждое региональное Гаи знает только свою территорию.

17. lowadka

lowadka Новичок

7 янв 2010
    66
    audi80 2.6q 93
    кажись не долго мне кататься и забивать болт осталось...
    непонятно еще когда изменения вступают в силу, но транзит заканчивается 2 февраля.
    http://news.auto.ru/news/4595.html

18. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    "административный штраф за управление не зарегистрированным в установленном порядке автомобилем со 100 руб. до 1 тыс. рублей" Неужели ваш капитан в Думу обратился .... Эк как ему деньги нужны.... Получай направление на экспертизу....

19. lowadka

lowadka Новичок

7 янв 2010
    66
    audi80 2.6q 93
    жесть, как она есть

20. lowadka

lowadka Новичок

7 янв 2010
    66
    audi80 2.6q 93
    сегодня наконец-то получил долгожданные железки, но не без развлечиния, обо все по порядку:
    25го, т.е. сегодня я к 9ти утра приехал в мрео, где подождав 3 человека, подошёл к окошку, после недолгого выяснения обстоятельств, мне указал на другое окошко, которое открывается только в 2часа дня(как многие догадались, это окошко инспектора по розыску)
    погуляв до отведённого времени подходим к другому окошку, где "про нас слышали краем уха..."
    не найдя старой сделанной ими копии птс, забирают оригинал и возвращают через 7 минут(сделал сцуко еще одну копию, тут прям по лицу было видно что прое**ли.) и товарищ пропадает.
    спустя 40минут удалось его увидеть в окошке снова и задать вопрос по поводу моего запроса в Ярик. в ответ услышал что сейчас связываются с Угличем, т.к. до Ярика машинка была там. время поджимает без пяти минут как закроют этот отдел(работает с 2х до 4х) уже посещают мысли пообщаться с начальником этого злосчастного МРЭО. Внезапно, перебив мою мысль, появляется этот лейтенант (говорит что все ок, показывает в окошко бумажку с факса и его подписью сверху) и предлагает пройти в предыдущее окошко, где у меня наконец примут заявления о постановке на учёт, но штрафуют на 100рублей за то, что просрочил транзитные номера ( по их вине) . спустя ещё 2 часа номера на руках.
    сижу вот и думаю, зачем они меня отфутболили на 1 месяц, когда все вопросы по птс они решили за 2 часа с помощью факса? помечу мне назначили этот дурацкий штраф(по другому и не назвать).

вот такими замечательными методами работает этот регистрационный орган.

всем спасибо, занавес.