вопрос скорее к тем, кто сам ведет предпринемательскую деятельсноть. ;-) кто разбирается, просвятите плз. нужны ли какие-либо разрешения и пр. на продажу табачных изделий, при условии, что акциза на них налеплена? в частности интересует табак для кольяна. если нужны, то куда и к кому обращаться? и насколько геморно добывать эти разрешения? спаибо
Насколько я знаю раньше нужна была лицензия или сертификат на любую деятельность, которую нужно получать у органов местной власти,в том числе и на торговлю. Другое дело сложность получения этой лицензии зависит от того чем именно занимаешься. Очень буду рад если сейчас что-то изменилось в лучшую сторону.
раньше это когда? щас на любую деятельность не надо. регестрируешься как ип или ооо и вперед! но меня интересует не это, а разрешения на конкретный товар - на табак! ктонть знает?
Торгуем спокойно без всяких лецензий.... В "METRO" берем сертефикаты и весь пакет документов... За 3 года продаж, что самого кальяна, что табачных изделий, штрафов и проверок еще не было А так вообще фиг знает)))
пока что табаком для кальяна ништяк! спасибо поделись секретом - как ваще табак для кальяна и сами кальяны, берут?