Нужна консультация по ДТП

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем andrej976, 28 апр 2015.

1. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.395
    Туарег
    Доброго Вам дня, соклубники!
    Вообщем ситуация следующая:
    Друг ехал утром на работу, и как оказалось в последствии кого то чиркнул. Узнал об этом по повестке на разбор.
    Действительно на бампере оказалась царапина, очень не значительная, но была.
    В объяснительной так и отразили, что не видел не признаю.
    Явился в суд, потерпевший нет, перенесли.
    Повторно тоже самое, но было от потерпевшего письмо с просьбой рассмотреть без него дело.
    Суд не долго думая, признал вину и лишает прав на 1 год.
    Есть ли смысл оспаривать данного решение? если да, то как?

2. Arab

Arab Завсегдатай

19 дек 2014
    889
    Ауди
    Оспаривать нужно. Если не хочет остаться без ВУ на год.
    "Как" - для этого, как минимум, нужна более полная инфо по обстоятельствам дела и документам по делу и, как максимум, хороший юрист по авто делам.
    Поэтому снимать копии с материалов суд дела, и, либо выкладывать на всеобщий обзор - всем миром будем думать, либо искать спеца.
    пс, шансы есть всегда! даже если их нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_32

Alex_32 Участник форума

20 май 2011
    149
    А6/3,0 02г.
    нужно оспаривать, в обжаловании постановления указать что не почувствовал самого факта ДТП, если на бампере только царапина, а если бы почуствовал, то не уезжал бы с места ДТП, так как знаете чем это грозит, а оставаться без в/у вам нельзя. так же нуно указать, что водительское удостоверение есть единственное средство заработка, и так же указывать чтобы изменили меру наказания, такое как административный арест. как правило от 3 суток, но если разжалобить, то можно и одни сутки получить

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.147
    Греция
    quattro®
    грeбaный экибастус... :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.147
    Греция
    quattro®
    оооо :cool::D

6. Arab

Arab Завсегдатай

19 дек 2014
    889
    Ауди
    что вы за сердце лицо хватаетесь
    предложите варианты. или обратитесь ко врачу :D

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.147
    Греция
    quattro®
    погутарь мне тута, лишенец :ded:

8. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.395
    Туарег
    решили попробовать подать жалобу на пересмотр дела, вопрос теперь как правильно это сделать и что в ней написать)))

9. Alex_32

Alex_32 Участник форума

20 май 2011
    149
    А6/3,0 02г.
    #9 Alex_32, 29 апр 2015
    Последнее редактирование: 29 апр 2015
    начинается ... в районный суд ___ района....

жалоба
    на постановление №--- от ----- вынесенное мировым судьей ПУПКИНЫМ
    Решением мирового судьи .... я признан виновным в совершении административного правонарушения. предусмотренного ч.2 ст.12.27 КРФ об АП и лишен права управления транспортными средствами сроком на 1 год. с вынесенным решением вынужден не согласиться в связи с тем ( то. что выше расписано). прошу Вас постановление мирового судьи отменить и направить административное дело по ч.2 ст.12.27 КРФ об АП, составленное в отношении меня, на новое рассмотрение и применить в отношении меря меру административного наказания в виде административного ареста.

ну где то так.

10. Arab

Arab Завсегдатай

19 дек 2014
    889
    Ауди
    есть такая реальная практика? чтобы меняли лишение на адм арест?

11. andrej976

andrej976 Живу я здесь

10 авг 2013
    2.395
    Туарег
    написали жалобу на отменить в виду отсутствия состава преступления, а уж там что будет то будет.

12. GTimur

GTimur Живу я здесь

25 июл 2012
    1.049
    Q7 3.0 TDI
    А кто это такой "экибастус"? :confused:

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.147
    Греция
    quattro®
    экибастуз - город в казсср, павлодарский район, там самая высокая труба в мире - 420 м

"грёбaный экибастуз" - антикиллер