Народ, может кто-нибудь покупал будку для собаки, помогите контактами пожалуйста. Нужна будка для пса, рост сантиметров 35-40 в холке. Не понторезная изба за конский ценник, а обычная, но сделанная по уму будка. В инете вроде много всего конечно, но большая часть какое-то барахло((( Может кто сталкивался?
да за мкадом на стройрынках полно.. там где пиломатериалами барыжут. ценника не знаю, но вариантов видел много
Сам сваяй: четыре пачки доски (половой), жмень саморезов, эл. лобзик, шуруповерт, выходные под пиво на свежем воздухе))))))))))))
Самому сделать легко, только если на зиму тоже планируешь собаку держатьв будке - сделай ее двухкомнатной (достаточно не большого "предбанника") и обязательно утепленной (двойные стенки, а между ними набиваешь древесную стружку или солому - может подойдет и что то типо пеноплекса, хотя он не будет "дышать" - главное не стекловату)
Да сам то сделать смогу - пилить и винтить умею))) Вот только технологий собачих будок не знаю, чтобы всё по уму. Будку хочу утепленную. Из того что вычитал - да, нужна перегородка, шторка на входе с грузком внизу, ножки к будке нужны см 10- чтоб не на земле... какие еще нюансы, кто сталкивался? Будку хочу сделать псу на стоянке, у него будка уже никакая, он бедный прошлой зимой мерз когда был минус 25 - просился к охранникам. Его пускали погреться, но был один олень, который выгонял(( приходилось вести беседу разъяснительную... не могу смотреть когда животинка страдает(((
Технология проста: 1. Размер основной "спальной комнаты" в будке = +10см от размеров собаки в длину и высоту соответственно. Не больше! Тесно ей не будет 100%, а вот собственным теплом большую будку она обогревать уже не сможет. 2. Утепление стен, пола и крыши как я написал: двойная стенка, расстояние между стенками около тех же 10 см - набиваешь ОЧЕНЬ плотно опилками или сеном. Я бы под пол добавил лист пеноплекса сантиметров 5 - тогда псу точно не будет холодно от земли. Если добавишь сено внутрь "комнаты" на пол - то псине ваще лафа будет)Ножки любые, главное чтобы вода под будкой не скапливалась и не касалась пола. Шторка на входе в принципе необязательна, хотя лишней не будет. Ну вот как то так)
Гуглил! Будем претворять в жизнь) Спасибо за советы!!! У тебя хвоста нет, кошек не гоняешь, стоянку не охраняешь, лапу не задираешь... не будем скидываться)))