Народ, у меня дворняга. ей 2,5 года. Хорошая, умная, но трусливая... Из-за этого много лая. иногда на людей бросается. Дома маленький ребенок. Отдавать псину очень не хочется. Я и так не первый хозяин. Очень хочется верить, что не все потеряно. Буду признателен за помощь. Контакты шлите в ПС. Прошу не флудить.
2,5 года уже не исправишь дресировкой. 1) перестать сюсюкаться 2) ужесточить наказания за все, наказания доводить до конца, что бы не было послаблений Либо будет как шелковая в глаза заглядывать перед тем как шаг сделать, либо замордуешь окончательно.
За полчаса-то? (Сразу вспомнился анек про мальчика с маленькой собачкой "- Доктор, она писается после каждой комманды)
Дык, я ее не дресеровал, она жила себе спокойно на коврике возле двери её никто и не трогал ЗЫ: Она кстати не тяфкала и на улице не на кого не бросалась :very_cool:
Бесполезно. У нас была похожая ситуация, когда сынуля родился. Свекровская дворняга восприняла его, как конкурента, который хочет завладеть принадлежащим ей вниманием. Ничего не помогло. Даже полеты через весь сталинский корридор от пинка, когда рычала на ползающего ребенка. мы переехали на съемную квартиру. Собака была свекрови дороже.
Хотя вру, помогало одно время наличие сиамца у нас с мужем, вот он сына защищал. и нещадно глумился над дворнягой))) Но кота пришлось отдать маме, из-за той же собаки. Ну дорогА она бывшей свекрови была)))
ага))))особенно, когда он его в этом длиннющем коридоре ждал на столике для тепона/, чтоб напасть когда он когодками цокал есть))))вот молодца котяра был)))хитрый))прыг...ав-ав-ав...и нет проблемы