Нужен совет!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем In Line, 8 ноя 2007.

1. In Line

In Line Новичок

8 ноя 2007
    6
    #1 In Line, 8 ноя 2007
    Последнее редактирование: 8 ноя 2007
    Недавно попал в мелкое ДТП на авто знакомого. Машину он восстанавливать не захотел. Говорит верни мне деньги и тачка твоя. С деньгами вопрос решен. Но...
    Машина стоит на учете в преднестровье. Оформлена на его брата. Знакомый вписан в тех паспорт как второй владелец. В России на временном ввозе. Стоит на временном учете. Российские номера. Я к машине по закону никокого отношения не имею. Он может сделать только доверенность.
    Посоветуйте как поступить что бы потом не остаться не с чем. Как можно обезопасить себя от всяких неприятностей. Типа верни мою машину...
    Если кто сталкивался с подобным подскажите что следует сделать.
    Можно ли ее как нибудь оформить на меня? Что можно сделать для того чтобы человек не смог в последующим претендовать на автомобиль.
    Все документы на машину в порядке. Хозяин сказал что претендовать на нее не будет. Но я в этом не уверен.
    Буду признателен за информацию.

2. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка
    Ответ: Нужен совет!

полная ж.па.
    1. продай ее сам как токо доверка будет.
    2. делай акт осмотра по месту где у нее временный учет и езжай снимать с учета.
    3. если у нее временный ввоз то надо решать вопросы с таможней.
    у тебя куча проблем и даже не знаю с какой начать и вообще есть ли смысл? за нормальный бабки ты ее продашь или лоху по объяве или ментам.
    тяжко тебе будет однако. ценник за который машина тебе досталась должне быть смешным. иначе тебя развели как лоха.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. In Line

In Line Новичок

8 ноя 2007
    6

В том то и дело что скорее всего это развод. Во первых машина была "продана" недешево. Во вторых после того, как я ее восстановлю для себя (Теоретически есть возможность ездить по доверенности, на временном ввозе. Раз в год выезжая за границу) хозяин может забрать ее. Способов много. Отменить доверенность. Подать в угон и т. д.
    Я уже весь мозг себе сломал. Поэтому и обратился к вам за советом. Может кто что подскажет.
    Хочу оставить ее за собой. И быть уверенным что забрать ее не смогут.

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

На хрена такой огород городить? Тем более недёшево из-за мелкого ДТП?
    "Не нужна тебе эта машина, брат, поверь, не нужна" (с)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. In Line

In Line Новичок

8 ноя 2007
    6

Это другой вопрос. Так сложились обстоятельства. Вопрос не стоит, почему это произошло.
    Очень нужен совет как можно разрешить сложившуюся ситуацию.

6. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013

Может её по запчастям распродать :shock:
    Денег вернешь и гемороя не будет

7. андрей135

андрей135 Участник форума

15 июн 2004
    150
    vwb6-2006, ooooal2.7-2003, aut2.4-2004

или он снимает и таможит авту или в пень, ибо это развод на бабло для доверчивых романтикоф верующих в добро. и да... ты бабки ужо отдал что ли?

8. In Line

In Line Новичок

8 ноя 2007
    6

По запчастям... боюсь много не вернешь. Хотя если не найду другого выхода может так и придеться сделать.
    Жалко только. Машина хорошая. Ее из германии год назад привезли. В идеальном состоянии.
    Снять с учета может он и снимет. А вот таможить. Тачке 10 лет. Растоможить ее будет стоить столько же сколько она стоит. И на сколько я знаю растоможить машину старше 7-ми лет очень сложно.
    Ребят, не уже ли нет никаких ходов?

9. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

+1 - только деньги потеряешь

10. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013

А что за авто? И как развиваются события?

11. In Line

In Line Новичок

8 ноя 2007
    6

Audi А4 96 г. 2.6 AT. Пока машина в ремонте. Осталось два месяца для того чтобы решить как с ней поступать. Потом закончиться временный ввоз.

12. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Это ПОПАдос :nod:

13. In Line

In Line Новичок

8 ноя 2007
    6

Не уже ли нет вариантов? Что делать? Заберут же тачку....