Купил у одноклубника Audi 100 2,3 AAR 90 года, он снял ее с учета в 5 МОТОТРЭР Москвы без проблем, я приехал ставить ее на учет в Тульскую область, мне заявляют, что двигатель находится в угоне и дали распечатку, что в питере была когда то угнана Audi 2002 года с таким же номером двигателя, модель угнанной Audi и код двигателя не указаны. В итоге отправили меня обратно в Москву в этот 5 МОТОТРЭР, пусть типа они пишут какую нить бумагу что этот двигатель не в угоне. Приезжал сегодня туда, мне сказали, что писать они ничего не должны, они свою работу сделали, сняли машину с учета, т. к. прекрасно понимают, что двигатель 2002 года в 90 год никак не всунешь. А на родине ставить не хотят ни в какую, денег тоже не хотят, общались с ними через знакомых, типа по блату. Я на сколько понимаю в 2002 году двигателей объемом 2,3 литра Audi вообще не выпускал, поправьте, если ошибаюсь. Как им доказать, что у меня все честно? Я пока вижу только 2 варианта событий: 1. Брать у официалов Audi какую нить справку, что в 2002 году двигателей такого объема не выпускалось и с ней в руках ехать и пытаться убедить своих гайцев в том что машину можно регистрировать. Интересны мнения, можно ли так сделать, прокатит ли такая справка в МРЭО, и если все прокатывает, то куда конкретно в Audi обращаться. 2. Продавать машину другу, он ставит ее на учет в Москве или Щелково, и я езжу по доверенности, это рассматриваю как крайний вариант, тут тоже вопросы есть, существует ли сейчас генеральная доверенность. Если кто сталкивался с чем то таким или просто в теме, прокомментируйте пожалуйста. Заранее спасибо.
Ответ: Нужен совет Насколько я знаю, 2,3 в 2002г. не ставился на ауди. 1. В представительстве ауди может такую справку и дадут, но в МРЭО она не пройдет. 2. Не получится, т.к. ДВС все равно в угоне. Надо обращаться к инициатору разыска, в Питер и попробывать получить от них справку, где кроме номера ДВС, есть еще другие данные по нему или чтобы эти данные были внесены в их базу. Тогда будет видно, что в угоне другой ДВС.
Ответ: Нужен совет твои гибонны дебилы. у меня номер двилга аж 3 раза совпал по-моему с тт 1,8, а8 4,2 лохматого года, и еще какая то аудь старая , не аудь еще с десяток было так вот все совпадения вычеркнули тк была другая модель двигателя т.е другие буквы! их действия не правомерны так как цифр всего шесть а моторов уже выпущено ..... попробуй подойти к начальнику своего ГАИ просто ему все объясни, если и он пошлет тогда к дилеру за справкой что это разные моторы и под этим номером выпущено еще ___ моторов бред соболезную по сабжу
Ответ: Нужен совет и потом у машины есть Хистори если ПТС нормальный там будет твой двигатель до угона той машины, те твой двигатель не мог стоять на двух машинах сразу а вообще пусть назначают экспертизу, правда за тобой бояться тебе нечего если машина действительна чиста.
Ответ: Нужен совет Если мотор в розыске, то почему они тебя отпустили и авто не забрали? Узнавай кто инициатор розыска (хотя это их работа и они тебе скорее всего это не скажут) и к нему узнавай что за машина в розыске и какова ее судьба, потом к дилеру за справкой по вину какой кузов и какой двигаетль на твоем авто.(можно только к дилеру, но не факт что гайцы поведуться на нее, нужны какие то документы и от инициатора розыска) Удачи
Ответ: Нужен совет получи справку от эспертов криминалистов - о том что номеран е менялись. далее обращайся в суд с иском, обязать осуществить регистрационые действия. а то они скоро до маразма дойдут - красную унали - теперь красные не ставим на учет = (
Ответ: Нужен совет Четыре глаза:very_cool:, а не видишь, что пишет автор : модель угнанной Audi и код двигателя не указаны., это не твой случай. И начальник точно пошлет
Ответ: Нужен совет А кто сказал, что номера менялись? ДВС с таким номером в угоне! Что глупость-то советовать.
Ответ: Нужен совет блин все разжевать чтоль надо. если номера не менялись то по запросу суда - будет выддана справка от представителя производителя о том что тдвигатель с таким номером устанавливался на кузов с таким вином. так понятней? чего мудрить - получай официальный отказ и в суд. а ты человека в питер гонишь - кто с ним там будет разговаривать и как иногородниму их найти. а в рамках проценса все это можно истребовать. Скакого такого добросовестный преобретатель должен этой лабудой заниматься?
Ответ: Нужен совет Проще наверное даже съездить в Питер, чем судиться. А кстати, в суд подавать где будет-то?
Ответ: Нужен совет нужно перво наперво получить от ГАИ письменный отказ в постановке с указанием причины! а потом получить все бумаги у диллера, мол вин такой-то, номер ДВС тако-то, и прочее! а потом в суд! без суда ничего не получится!!! но если хочется в питер сгонять, то пожалуйста, но вряд ли ты что-либо там узнаешь и найдешь! тебе просто скажут что твои Гайцы дебилы и пошлют куда подальше! а если дело у тебя пойдет в суд, то гаи твое ой как зашевелиться!!!
Ответ: Нужен совет читаем ниже про ПТС если у него мотор не менялся какие к ниму прмтензии к ста если были б притензии то машину арестовали бы
Ответ: Нужен совет А если инициатор розыска этот гений сыска написал бы ищем Ауди номер не помню не неканает однозна. в конце концов жалобу в прокуратуру ситуация абсурдна!!!
Ответ: Нужен совет Не обязательно, а/м могут отдать под расписку о временном хранении (так вроде она называется).
Ответ: Нужен совет Что вы все в суд сразу посылаете? Телефон найти и позвонить наверное проще. Вот когда этот вариант отпадет, тогда и суд. Да и в суд нужно, если без опыта, идти с адвокатом, а ему надо платить, сколько будет судебных заседаний неизвестно, почему может оказаться быстрее и дешевле смотаться в Питер.
Ответ: Нужен совет Поставь машину на друга- родственника в другом гаи - городе. пусть тебе сделают доверку на три года и не парься. судиться и заставлять гаи выдать письменный отказ черевато.
Ответ: Нужен совет Можно попробовать сделать запрос по VINy в официальное представительство AUDI по факсу 8(499)271-07-10 и уже с этой бумагой, где будет и описание машины и номер двигателя, обратиться в ГАИ
Ответ: Нужен совет ты хотел сказать"ответственное хранение"-эт только везунчикам скорее Гибоны понимают шадкость данного обвинения и стоят на позиции не два не полтора
Ответ: Нужен совет Да, ответственное, оговорился;-) А а/м отдают не обязательно везунчикам, просто может не быть места на стоянке или вообще отсутствие таковой.