Нужен совет

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Korwin, 28 май 2008.

1. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T
    Купил у одноклубника Audi 100 2,3 AAR 90 года, он снял ее с учета в 5 МОТОТРЭР Москвы без проблем, я приехал ставить ее на учет в Тульскую область, мне заявляют, что двигатель находится в угоне и дали распечатку, что в питере была когда то угнана Audi 2002 года с таким же номером двигателя, модель угнанной Audi и код двигателя не указаны.
    В итоге отправили меня обратно в Москву в этот 5 МОТОТРЭР, пусть типа они пишут какую нить бумагу что этот двигатель не в угоне. Приезжал сегодня туда, мне сказали, что писать они ничего не должны, они свою работу сделали, сняли машину с учета, т. к. прекрасно понимают, что двигатель 2002 года в 90 год никак не всунешь.
    А на родине ставить не хотят ни в какую, денег тоже не хотят, общались с ними через знакомых, типа по блату.
    Я на сколько понимаю в 2002 году двигателей объемом 2,3 литра Audi вообще не выпускал, поправьте, если ошибаюсь.
    Как им доказать, что у меня все честно?
    Я пока вижу только 2 варианта событий:
    1. Брать у официалов Audi какую нить справку, что в 2002 году двигателей такого объема не выпускалось и с ней в руках ехать и пытаться убедить своих гайцев в том что машину можно регистрировать.
    Интересны мнения, можно ли так сделать, прокатит ли такая справка в МРЭО, и если все прокатывает, то куда конкретно в Audi обращаться.
    2. Продавать машину другу, он ставит ее на учет в Москве или Щелково, и я езжу по доверенности, это рассматриваю как крайний вариант, тут тоже вопросы есть, существует ли сейчас генеральная доверенность.
    Если кто сталкивался с чем то таким или просто в теме, прокомментируйте пожалуйста. Заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Ответ: Нужен совет

Насколько я знаю, 2,3 в 2002г. не ставился на ауди.
    1. В представительстве ауди может такую справку и дадут, но в МРЭО она не пройдет.
    2. Не получится, т.к. ДВС все равно в угоне.

Надо обращаться к инициатору разыска, в Питер и попробывать получить от них справку, где кроме номера ДВС, есть еще другие данные по нему или чтобы эти данные были внесены в их базу. Тогда будет видно, что в угоне другой ДВС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207
    #3 Алекс Большой, 28 май 2008
    Последнее редактирование: 28 май 2008

твои гибонны дебилы. у меня номер двилга аж 3 раза совпал по-моему с тт 1,8, а8 4,2 лохматого года, и еще какая то аудь старая , не аудь еще с десяток было так вот все совпадения вычеркнули тк была другая модель двигателя т.е другие буквы! их действия не правомерны так как цифр всего шесть а моторов уже выпущено .....
    попробуй подойти к начальнику своего ГАИ просто ему все объясни, если и он пошлет тогда к дилеру за справкой что это разные моторы и под этим номером выпущено еще ___ моторов
    бред соболезную по сабжу

4. Алекс Большой

6 ноя 2007
    870
    e71, w207
    #4 Алекс Большой, 28 май 2008

и потом у машины есть Хистори если ПТС нормальный там будет твой двигатель до угона той машины, те твой двигатель не мог стоять на двух машинах сразу
    а вообще пусть назначают экспертизу, правда за тобой бояться тебе нечего если машина действительна чиста.

5. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

Если мотор в розыске, то почему они тебя отпустили и авто не забрали? Узнавай кто инициатор розыска (хотя это их работа и они тебе скорее всего это не скажут) и к нему узнавай что за машина в розыске и какова ее судьба, потом к дилеру за справкой по вину какой кузов и какой двигаетль на твоем авто.(можно только к дилеру, но не факт что гайцы поведуться на нее, нужны какие то документы и от инициатора розыска) Удачи :hi:

6. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

получи справку от эспертов криминалистов - о том что номеран е менялись.
    далее обращайся в суд с иском, обязать осуществить регистрационые действия. а то они скоро до маразма дойдут - красную унали - теперь красные не ставим на учет = (

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Четыре глаза:very_cool::rofl:, а не видишь, что пишет автор :

модель угнанной Audi и код двигателя не указаны.:umnik:, это не твой
    случай.
    И начальник точно пошлет:hi:

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

:confused:Какую экспертизу:confused:

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

А кто сказал, что номера менялись? ДВС с таким номером в угоне!
    Что глупость-то советовать.

10. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    #10 Vadgr, 28 май 2008

блин все разжевать чтоль надо. если номера не менялись то по запросу суда - будет выддана справка от представителя производителя о том что тдвигатель с таким номером устанавливался на кузов с таким вином.

так понятней?

чего мудрить - получай официальный отказ и в суд.

а ты человека в питер гонишь - кто с ним там будет разговаривать и как иногородниму их найти. а в рамках проценса все это можно истребовать.

Скакого такого добросовестный преобретатель должен этой лабудой заниматься?

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Проще наверное даже съездить в Питер, чем судиться. А кстати, в суд подавать где будет-то?

12. Кузьмич!

Кузьмич! Новичок

15 май 2008
    55
    с водителем.

нужно перво наперво получить от ГАИ письменный отказ в постановке с указанием причины! а потом получить все бумаги у диллера, мол вин такой-то, номер ДВС тако-то, и прочее! а потом в суд! без суда ничего не получится!!!

но если хочется в питер сгонять, то пожалуйста, но вряд ли ты что-либо там узнаешь и найдешь! тебе просто скажут что твои Гайцы дебилы и пошлют куда подальше!

а если дело у тебя пойдет в суд, то гаи твое ой как зашевелиться!!!

13. Алекс Большой

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

читаем ниже про ПТС если у него мотор не менялся какие к ниму прмтензии
    к ста если были б притензии то машину арестовали бы

14. Алекс Большой

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

А если инициатор розыска этот гений сыска написал бы ищем Ауди номер не помню
    не неканает однозна. в конце концов жалобу в прокуратуру ситуация абсурдна!!!

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Не обязательно, а/м могут отдать под расписку о временном хранении (так вроде она называется).

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Что вы все в суд сразу посылаете? Телефон найти и позвонить наверное проще. Вот когда этот вариант отпадет, тогда и суд. Да и в суд нужно, если без опыта, идти с адвокатом, а ему надо платить, сколько будет судебных заседаний неизвестно, почему может оказаться быстрее и дешевле смотаться в Питер.

17. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

Поставь машину на друга- родственника в другом гаи - городе. пусть тебе сделают доверку на три года и не парься.
    судиться и заставлять гаи выдать письменный отказ черевато.

18. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant

Можно попробовать сделать запрос по VINy в официальное представительство AUDI по факсу 8(499)271-07-10 и уже с этой бумагой, где будет и описание машины и номер двигателя, обратиться в ГАИ

19. Алекс Большой

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

ты хотел сказать"ответственное хранение"-эт только везунчикам
    скорее Гибоны понимают шадкость данного обвинения и стоят на позиции не два не полтора

20. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Да, ответственное, оговорился;-)
    А а/м отдают не обязательно везунчикам, просто может не быть места на стоянке или вообще отсутствие таковой.