Простите за отдельную тему ,но если есть на сайте сборщики компьюторного железа ,оверклокеры и т.д. помогите пожалуйста правильно разместить устройства по IRQ-прерыванием ,не выходит каменный цветок ,хотя мать не плохая P5Q3.. Плотная компоновка ,плюс видеокарта на два слота ,не знаю как воткнуть звуковую на PCI-E без торможений ,с подключением жестких в SATA-E непонятно под какое IRQ ,возможно ли на базе этого формата объеденение в 0-ой RAID (на плате два слота SATA -E)... Карта прерываний платы есть ,приоритеты -то-же ..Нужен совет бывалых ..
Это мой 5-ый комп, но к сожалению с новыми шинами не успел плотно поработать .. Обычно я сразу собираю на максимальную производительность раньше я боролся с ISA против PCi , сейчас конфликтов я не ожидаю но нужен максимум производительности ,потому -что буду разгонять систему .. Ожидается что при инсталяции звуковой карты будут проблемы с полноценным звукомКарта PSi-e ,Greative .. Кроме того просветите меня насчет встроенной шины SATA -E , название фирмы JMicron не очень нравится поскольку SSD сделанные на базе чипов от этой фирмы уж очень нехорошо себя ведут по сравнению с Samsung-oм...
Можно вопрос: а зачем? Выставь в биосе PnP OS - Yes, винда сама все зарулит. RAID 0 должен работать. Звук встроеный конечно Г, отключи в биосе, тогда ему не понадобиться ирка. Также IDE. И вообще все, что юзать не будешь, отключи.
В этом случае Yes уже стоит автоматически ,и прерыванием занимаеться сама ось ,только вот если не нравится как она это дело исполняет ,ведь карты прерываний материнских плат -разные ,и далеко не всегда ОС выбирает оптимальный режим , для оверклокера отдаться на милость ОС -надругательство ,конечно если не получится пролезть в иголочное ушко придеться ..отдаваться А хочеться пролезть;-)..
jmicron лажовая штука. но в принципе - рабочая. был косяк с версиями acronis true image например. но если ide нет - отключи к чертям.
Само собой все лишние прерывания будут отключены , зачем "хвосты" оставлять .. Про jmicron сталкивался с чипами на SSD - точно лажа ,очень удивило ,что несмотря на обилие "производителей" весьма дорогих девайсов ,ПРОИЗВОДИТЕЛИ только двое jmicron и Samsung ,т.е. чипы непосредственно только от них ... Но Бог с ними ,у меня на маме порты для жестких ONLy -те самые SATA-E представлены как ноу -хау jmicron вот и думаю стоит -ли на базе их Рэйд составлять или просто воспользоваться обычными SATA (их 6) , накладка по обычным слотам SATA по прерыванием по карте получается на одном либо звуковая по PCI-E , либо видеокарта висит , либо слот недоступен из -этой -же самой агромадной видеокарты .Понятно ,что видиокарта и жесткий должны быть развязаны ,убрать можно только используя "свой" собственный слот жесткого ,вот и думаю.. Поэтому и спрашиваю ,ну не может быть такого ,что не найдется родственной души по этому делу.Нужна консультация.
Kosh У тебя в подписи написано "она не едет, она валит...... powered by Bazarov© " А зачем ? Пускай едет как должна ехать машина ? В свое время многие не могли понять почему у Сереги машина летит ,а у них просто разгоняется ... Вот и мне не хочется как всем ,а хочется достичь чего-то особенного...
пример не особо удачен, в случае моём всё просто, было что-то не рабочее, это нашли и устранили......в твоём случае с чего ты вообще взял, что при "правильном" разбрасывании по прерываниям, что-то должно измениться?? я вообще первый раз о таком слышу....каким образом прерывания влияют на скорость обмена скажем памяти, или харда, или еще чего?