Нужен совет по визе и страховке типа Шенген

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем michфуд, 21 апр 2009.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Есть приглашение с 10.6 по 10.07, вопрос - насколько мне дадут визу Шенген в первый раз и каким образом я должен оформить медстрах - сказано на время пребывания, а чем я подтвержу время пребывания? еду примерно на 10 дней, билеты до или после визы надо брать? имхо после - а значит я точных дат не знаю - и страховку от и до не знаю как оформлять? короче чешу репу лысую - может подскажет кто?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    В какую страну?
    Заходишь на сайт консульства (или визового центра) той страны и получаешь список необходимых документов.
    В анкете на визу нужно будет указать запрашиваемый срок. На этот срок и нужно делать страховку. Билеты нужно будет делать заранее, без них визу не дадут.

3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    страна - Литва - билеты не просят, а зачем им? это поезд, не самолет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4
    Если есть приглашение, билеты не обязательно покупать заранее (по крайней мере для визы в Швецию). Могут визу не дать (например из-за штрафа) придеться сдавать.

5. чепуха,есть приглашение,если в приглашении указано что все расходы за счет приглашающей стороны,то тебе даже справка из банка не нужна:umnik:Миш,делаешь страховку на 14 дней,2 плюсом в одну сторону,2дня в другую,и на даты этой страховки просишь вдать тебе визу.
    ЗЫ.страна кстати какая?

6. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4
    Кстати когда получал визу в Швецию, даж страховку не просили, сделал чисто для себя.

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #7 Serg58, 21 апр 2009
    Последнее редактирование: 21 апр 2009
    В Литву ездил только на авто, причем давно. На их сайте должна быть вся инфа.
    Обычно билеты нужны. По приглашению ездил один раз, 12 лет назад (США), тогда билеты действительно не требовали.
    По туристическим визам, был уверен, билеты нужны.

8. мне раскажите,у меня 21 шенген в паспорте:laugh:

9. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    ну да - по доброму так... нет ксерокопии паспорта? адиос амиго!
    я стоял в посольствах в очередях - примерно представляю.

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Литва Глеб - я ж грил я прибалт закоренелый (папа решил наведать родственников) :rotate: - со страховкой я так и прикинул - лучше взять +2 дня в обе стороны (копейки) и не морочиться с билетами

11. Миш,если поездка к родственникам,то вообще можешь не паритсо,ксерокс со всеми страницами паспорта где есть записи,а если еще есть свид.рожд где написано что ты лабус,то просто песня,страховка,анкета,2 фотки,и полный вперед,тебе как жителю не москвы,должны за 3 дня помоему сделать:beer:

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    1 человеку нравится это.
  13. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    да мне все одно придется их 2 раза в мск возить - подавать лично и забирать лично.
    вроде у бати написано что вильнюс место рождения. у меня вопрос еще по выбору страховой компании - не завернут в посольстве если будет Zurich (НАСТА) ? хотя вроде им пофиг должно быть

14. #14 Был_такой, 21 апр 2009
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2009
    МИл человек,что б в гости заехал,палюбому:beer::drunk2::[:]||||||:rock: кстати страховку выписывают возле любого посольства,телепон мой не протерял?

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    я че - и телепон у тебя забрал?! ой прости грешную голову!!!
    не верю я тем кто валюту меняет у обменника

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    и ваще в посольстве со мной поговорили плохо. IGORS пожалуюсь - что за фигня

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Похоже, ни билеты, ни их бронь действительно не нужны.
    http://ru.mfa.lt/index.php?-850426253

Отпишись о результатах. Интересно.

18. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Не знаю как Литва, а у немцев перечень страховых которые они воспринимают. У меня есть женщина, звоню приезжает и выписывает и дешево. А цена на месяц и на меньше месяца почти одинаковая.
    Немцы первую визу дают на месяц, потом 3, 6, год, два года и потом три.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Идем в РОСНО и просим страховку для выезжающих в Шенген на год на 90 дней. стоит она 45 евро. Действует год. Начало страховки просите за 3 дня до предполагаемого пересечения границы. Требуйте её в печатном виде. И храните год. Так как она вам потом пригодиться для любой другой визы для выезда в любую другую Шенгенскую страну. (хотя для меня открытие, что Литва -это Шенген) -там вроде усеченный он. Ну и просите визу на весь срок приглашения без всяких там билетов. Дадут без вопросов и поедете в любом промежутке вам удобном. Удачи.

20. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    За годовую Шенген (Германия) платил 50 USD!!!!!!!!!!
    Авикос рулит!!!!:rock: