Есть приглашение с 10.6 по 10.07, вопрос - насколько мне дадут визу Шенген в первый раз и каким образом я должен оформить медстрах - сказано на время пребывания, а чем я подтвержу время пребывания? еду примерно на 10 дней, билеты до или после визы надо брать? имхо после - а значит я точных дат не знаю - и страховку от и до не знаю как оформлять? короче чешу репу лысую - может подскажет кто?
В какую страну? Заходишь на сайт консульства (или визового центра) той страны и получаешь список необходимых документов. В анкете на визу нужно будет указать запрашиваемый срок. На этот срок и нужно делать страховку. Билеты нужно будет делать заранее, без них визу не дадут.
Если есть приглашение, билеты не обязательно покупать заранее (по крайней мере для визы в Швецию). Могут визу не дать (например из-за штрафа) придеться сдавать.
чепуха,есть приглашение,если в приглашении указано что все расходы за счет приглашающей стороны,то тебе даже справка из банка не нужнаМиш,делаешь страховку на 14 дней,2 плюсом в одну сторону,2дня в другую,и на даты этой страховки просишь вдать тебе визу. ЗЫ.страна кстати какая?
В Литву ездил только на авто, причем давно. На их сайте должна быть вся инфа. Обычно билеты нужны. По приглашению ездил один раз, 12 лет назад (США), тогда билеты действительно не требовали. По туристическим визам, был уверен, билеты нужны.
ну да - по доброму так... нет ксерокопии паспорта? адиос амиго! я стоял в посольствах в очередях - примерно представляю.
Литва Глеб - я ж грил я прибалт закоренелый (папа решил наведать родственников) :rotate: - со страховкой я так и прикинул - лучше взять +2 дня в обе стороны (копейки) и не морочиться с билетами
Миш,если поездка к родственникам,то вообще можешь не паритсо,ксерокс со всеми страницами паспорта где есть записи,а если еще есть свид.рожд где написано что ты лабус,то просто песня,страховка,анкета,2 фотки,и полный вперед,тебе как жителю не москвы,должны за 3 дня помоему сделать
да мне все одно придется их 2 раза в мск возить - подавать лично и забирать лично. вроде у бати написано что вильнюс место рождения. у меня вопрос еще по выбору страховой компании - не завернут в посольстве если будет Zurich (НАСТА) ? хотя вроде им пофиг должно быть
МИл человек,что б в гости заехал,палюбому:drunk2::[:]|||||| кстати страховку выписывают возле любого посольства,телепон мой не протерял?
я че - и телепон у тебя забрал?! ой прости грешную голову!!! не верю я тем кто валюту меняет у обменника
Похоже, ни билеты, ни их бронь действительно не нужны. http://ru.mfa.lt/index.php?-850426253 Отпишись о результатах. Интересно.
Не знаю как Литва, а у немцев перечень страховых которые они воспринимают. У меня есть женщина, звоню приезжает и выписывает и дешево. А цена на месяц и на меньше месяца почти одинаковая. Немцы первую визу дают на месяц, потом 3, 6, год, два года и потом три.
Идем в РОСНО и просим страховку для выезжающих в Шенген на год на 90 дней. стоит она 45 евро. Действует год. Начало страховки просите за 3 дня до предполагаемого пересечения границы. Требуйте её в печатном виде. И храните год. Так как она вам потом пригодиться для любой другой визы для выезда в любую другую Шенгенскую страну. (хотя для меня открытие, что Литва -это Шенген) -там вроде усеченный он. Ну и просите визу на весь срок приглашения без всяких там билетов. Дадут без вопросов и поедете в любом промежутке вам удобном. Удачи.