может есть у кого опыт покупки/владения? посоветуйте, что можно прикупить домой и чтоб иногда брать с собой в поездки?? насколько я понял почти у всех начинка примерно одинаковая? как ваще эти нетбуки для целей лазанья по инету, игрушек для ребенка и т.п.? ничего "тяжелого" не планируется ЗЫ хоца соньку, но цены кусачие
Ну вообще они заточены под офис грубо говоря. С офисными программами работал, шустрые... В некоторых моделях отсутствует двд пишущий... Размеры экрана не очень, глаза сломать можно, начинка практически одинаковая... Процик, 1 мозгов, есть с 2 гигами, флеш память примерно на 20 гигов...
Борь, юзал Samsung NC 10...очень мне понравился. Жаль привода нет, но этот вопрос решаем покупкой внешнего, если сильно надо.
А так в принципе переносная записная книжка, работающая довольно шустренько))) Мне понравилось, все кроме дисплея ))
очень удобная и портативная хрень. Ключевое слово "портативная" - ясно, что долго работать за ним - себе глазам в убыток. Фотки, фильмы (на внешнем винте), инет, что-то быстро посмотреть/отредактировать Переплачивать за нетбук, имхо, бессмысленно - лучше тогда уже брать полноценный ноут. Сайт про нетбуки: http://www.eeepc.ru/
мне понравился Acer One, в принципе Asus 90х/1000 HD тоже ниче, только надо на Atom брать и не с SSD а обычным жестким, Lenovo s10 не понравился - слишком мелкие клавиши, LG -перегреваются перестает работать тачпад...
У меня с собой таскать тошиба НБ100 без СД, винт 160 гиг, сейчас обновилась моделька называется НБ200 - там экран глянцевый. Очень легкий и батарейка живет долго.
Asus Eee 1000HD Специально брал под VAG-COM, очень удобный и шустрый. За 1 год эксплуатации замечаний нет.
тоже такой, но использую его только в поездках для скайпа и инета. В остальном, даже читать с него неудобно, к сожалению.
Для разных задач, разный девайс........ Каналы измерений в VAG-COM читаются прекрасно...... Да и удобней в поездках, чем громила с 15 - 17" экраном и весом более 3 кг........