Нужен совет маркетолога

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем macdig, 10 июл 2012.

1. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    Добрый вечер всем кто не спит)
    Нужен совет маркетолога
    Такая ситуация есть n сайт с уникальными сервисами и аналогов в Рунете нету.Сайт на юмористическую тематику.
    Основной посетитель такого сайта 12-21.
    Как рекламировать такой,кроме как через соц.сети?
    Есть ли вариант,кроме соц сетей рекламировать,например,реклама в оффлайне,покупка на различных сайтов рекламы?Или все вложить в соц сети?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    никто не подскажет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Имхо вклдываться в СЕО с правильными ключевыми словами

это номер 1 ...

4. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Реклама в учебных заведениях и кафе, реклама на асфальте в тех же местах, графити, соц.сети само собой.

5. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    уже давно пробывал,эффект только через месяц и то не ожидаемый,деньги вкладывать за популярные ключевые слова немалые деньги ( за 1 ключевое слово на тему юмор около 60 тыс рублей в месяц)

Соц сетях я пробую эффект есть,но как-то не так ожидаемо как хотелось бы,сайту 2 недели,посещаемость около 200 человек в день достигает,и потихоньку падает 130,затем 60..сегодня вообще 45,то не есть гуд(
    Таргетированная реклама вконтакте мне отказали со ссылкой,что составляет конкуренцию ихнему сервису
    Был создана паблик-страница и сейчас имеет около 9 тыс подписчиков,и посещаемость паблик-страницы около 1300 человек в день.Но на сайт не заходят.
    Есть ли контакты,кто занимается такой рекламой?

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Я не про проплату ключевых слов ... а по грамотной СЕО ... или канешь я не в курсе российских цен ... :shuffle: у нас это не так дорого ...

7. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    а еще скорее всего у тебя ситуация, что люди плохо возвращаются на твой сервис ... а это значит проблема не в поисковиках и рекламе - а в контенте ... посмотри на проблему с этой стороны тоже. Проанализируй самый популярный контент и возьми на вооружение то, чего у тебя на портале еще нет.

8. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    Не,контента у меня на сайте практически нету,на сайте я работаю постоянно,и люди понятно,просто не хочется покупать рекламу на сайте fishki.net ,где неделя рекламы стоит 750 тыс рублей на главной странице.
    Как-то хочется провести эффективную раскрутку за вменяемые деньги,уже неделю вкладываются в различные виды интернет-рекламы,в день достигало до 30 тыс (через Тизерку),но 90% именно боты,и такой вид рекламы не эффективен,соц сети остается,за вменяемые деньги,и то через таргет рекламу сказали давай досвидание,а именно:
    Код:
    9. В размещении рекламы может быть отказано в случае, если реклама не соответствует общей рекламной политике, взглядам и убеждениям администрации.

Администрация ВКонтакте вправе отказать в размещении рекламы конкурирующих сервисов и сайтов; сервисов и сайтов со схожей или аналогичной сферой деятельности.

С уважением, команда поддержки ВКонтакте 

9. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Мне кажется,что если хочешь бюджетно,то делаешь листовки и распространяешь сам,либо привлекаешь тех же студентов.Также покупаешь баллончики с краской,делаешь трафареты и также привлекаешь студентов.Все достаточно просто и в то же время эффективно.

10. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    1. Надо проанализировать поведение посетителей на сайте. Даже у Яндекс.Метрики есть подобная фишка, но лучше использовать специализированные инструменты.
    На основании анализа выявить слабые и сильные стороны сайта; выделить страницы, на которых было наибольшее количество кликов и на которых пользователи задерживаются больше всего. После этого сильные страницы (а в отчете будет видно куда конкретно смотрят пользователи, сколько по времени и куда потом кликают) усилить, а слабые убрать / заменить.
    2. Провести полный анализ юзабилити сайта. Вытекает из предыдущего пункта.
    3. На основании выводов, полученных из двух предыдущих пунктов, создать материал, наиболее интересный для публики. Написать пару "продающих статей". Конкретно в Вашем случае это будут статьи больше юмористического, но завлекательного характера.
    4. В зависимости от конкретной тематики сайта, выбрать партнерскую программу, как по обмену ссылками, так и по обмену баннерами. Вариантов сотни.
    5. Регистрация на всех основных статистиках и каталогах РуНета.
    6. Никто не отменял грамотный спам. А именно путем покупки адресов электронных ящиков и рассылки на них специально подготовленной для этих целей акцией / новостью / материалом.
    7. Регистрация на тематически приближенных форумах.
    8. Внедрение второго языка на сайт и раскрутка по другим странам. Близлежайшее зарубежье можно и без второго языка. Опять варианты оплаты кликов, размещения в каталогах, регистрации на форумах и покупки адресов электронных ящиков.
    9. Нанимание спамеров. Вариант не приятен тем, что попадаются, как правило, не адекватные спамеры, которые нанесут больше вреда. Но как вариант вполне жизнеспособен.
    10. Создание и раскрутка спец.акции / предложения / материала. Как в социальных сетях, так на сайте и в варианте рассылки по почтовым ящикам.
    11. Создание раздела VIP на сайте, предполагающим особые права и достоинства, но требующие от пользователя, например, регистрации двух-трех своих друзей с обязательным оставлением живого ящика.
    12. Выступить спонсором какого-либо мероприятия, желательно сопряженной тематики.
    и т.д. и т.п.... лень писать, если честно...

11. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    В плане не бюджетно, а эффективности именно,чтобы например вложив 700 тыс рублей получить 50-70 тыс посетителей.
    Поэтому мне было интересно куда набеге эффективно вложить приличную сумму

12. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Любое грамотное продвижение начинается с анализа текущей ситуации.
    Аксиома так сказать.

13. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    1.Сделан анализ и вывел,какие интересны пользователям сайта,и я рекламирую именно тот сервис на моем сайте,который интересен пользователю
    2.Сделано
    3.У меня сайт основан не на контенте,а на сервисе
    4.Уже давно покупаются ссылки и тизернет
    5.Прогон по каталогам давно не актуален,тоже попасть в фильтр можно
    6. спам можно под фильтр попасть,я не могу рисковать
    7.Сервис уникальный,и очень трудно представить как рекламировать сайт на форумах.
    8.да было в планах,спасибо)
    9.Фильтр обеспечен)
    10.Тоже неплохая идея,но должно все окупится,поэтому вряд ли
    11.Нету возможности создать там VIP-раздела
    12.Вот трудно найти,тут надо крупномасштабнее.

14. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Тихонько фигею, что за сервис-то такой? Секрет фирмы?

15. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    Рекламировать к хочу,запрещено тут ,поэтому так и говорю)

16. corman

corman Новичок

23 мар 2012
    72
    Audi tt
    Помимо названного, ещё есть Вирусный маркетинг, в первую очередь через ютуб. Ролики, названиями роликов и смыслом формируется ЦА.
    За мотивировать людей приходить повторно это 30% и этого недостаточно, надо сделать так, что бы люди приглашали других людей - т.е. включить "сарафанное радио".

Эффективность спама 0,01% от количества охваченных адресов, практически не зависит от вида деятельности.

Смыл продвигаться по СЕО есть когда твои услуги или аналоги ищут (т.е. информированы), стоимость я бы оценил в 20-30т.р./в месяц. 1 взнос оплачивается сразу на закупку ссылочной массы, 2 и 3 месяцы коэф. от первого взноса, далее только за конкретные достигнуты результаты, как правило это топ10.

На асфальте хорошая тема, можно наносить именно в местах скопления ЦА, только надо изучить законность данного способа.

В социальных сетях создать свой блог интересные для ЦА, и через свою личность в поисковиках продвигать свой ресурс.