Добрый вечер всем кто не спит) Нужен совет маркетолога Такая ситуация есть n сайт с уникальными сервисами и аналогов в Рунете нету.Сайт на юмористическую тематику. Основной посетитель такого сайта 12-21. Как рекламировать такой,кроме как через соц.сети? Есть ли вариант,кроме соц сетей рекламировать,например,реклама в оффлайне,покупка на различных сайтов рекламы?Или все вложить в соц сети?
Реклама в учебных заведениях и кафе, реклама на асфальте в тех же местах, графити, соц.сети само собой.
уже давно пробывал,эффект только через месяц и то не ожидаемый,деньги вкладывать за популярные ключевые слова немалые деньги ( за 1 ключевое слово на тему юмор около 60 тыс рублей в месяц) Соц сетях я пробую эффект есть,но как-то не так ожидаемо как хотелось бы,сайту 2 недели,посещаемость около 200 человек в день достигает,и потихоньку падает 130,затем 60..сегодня вообще 45,то не есть гуд( Таргетированная реклама вконтакте мне отказали со ссылкой,что составляет конкуренцию ихнему сервису Был создана паблик-страница и сейчас имеет около 9 тыс подписчиков,и посещаемость паблик-страницы около 1300 человек в день.Но на сайт не заходят. Есть ли контакты,кто занимается такой рекламой?
Я не про проплату ключевых слов ... а по грамотной СЕО ... или канешь я не в курсе российских цен ... у нас это не так дорого ...
а еще скорее всего у тебя ситуация, что люди плохо возвращаются на твой сервис ... а это значит проблема не в поисковиках и рекламе - а в контенте ... посмотри на проблему с этой стороны тоже. Проанализируй самый популярный контент и возьми на вооружение то, чего у тебя на портале еще нет.
Не,контента у меня на сайте практически нету,на сайте я работаю постоянно,и люди понятно,просто не хочется покупать рекламу на сайте fishki.net ,где неделя рекламы стоит 750 тыс рублей на главной странице. Как-то хочется провести эффективную раскрутку за вменяемые деньги,уже неделю вкладываются в различные виды интернет-рекламы,в день достигало до 30 тыс (через Тизерку),но 90% именно боты,и такой вид рекламы не эффективен,соц сети остается,за вменяемые деньги,и то через таргет рекламу сказали давай досвидание,а именно: Код: 9. В размещении рекламы может быть отказано в случае, если реклама не соответствует общей рекламной политике, взглядам и убеждениям администрации. Администрация ВКонтакте вправе отказать в размещении рекламы конкурирующих сервисов и сайтов; сервисов и сайтов со схожей или аналогичной сферой деятельности. С уважением, команда поддержки ВКонтакте
Мне кажется,что если хочешь бюджетно,то делаешь листовки и распространяешь сам,либо привлекаешь тех же студентов.Также покупаешь баллончики с краской,делаешь трафареты и также привлекаешь студентов.Все достаточно просто и в то же время эффективно.
1. Надо проанализировать поведение посетителей на сайте. Даже у Яндекс.Метрики есть подобная фишка, но лучше использовать специализированные инструменты. На основании анализа выявить слабые и сильные стороны сайта; выделить страницы, на которых было наибольшее количество кликов и на которых пользователи задерживаются больше всего. После этого сильные страницы (а в отчете будет видно куда конкретно смотрят пользователи, сколько по времени и куда потом кликают) усилить, а слабые убрать / заменить. 2. Провести полный анализ юзабилити сайта. Вытекает из предыдущего пункта. 3. На основании выводов, полученных из двух предыдущих пунктов, создать материал, наиболее интересный для публики. Написать пару "продающих статей". Конкретно в Вашем случае это будут статьи больше юмористического, но завлекательного характера. 4. В зависимости от конкретной тематики сайта, выбрать партнерскую программу, как по обмену ссылками, так и по обмену баннерами. Вариантов сотни. 5. Регистрация на всех основных статистиках и каталогах РуНета. 6. Никто не отменял грамотный спам. А именно путем покупки адресов электронных ящиков и рассылки на них специально подготовленной для этих целей акцией / новостью / материалом. 7. Регистрация на тематически приближенных форумах. 8. Внедрение второго языка на сайт и раскрутка по другим странам. Близлежайшее зарубежье можно и без второго языка. Опять варианты оплаты кликов, размещения в каталогах, регистрации на форумах и покупки адресов электронных ящиков. 9. Нанимание спамеров. Вариант не приятен тем, что попадаются, как правило, не адекватные спамеры, которые нанесут больше вреда. Но как вариант вполне жизнеспособен. 10. Создание и раскрутка спец.акции / предложения / материала. Как в социальных сетях, так на сайте и в варианте рассылки по почтовым ящикам. 11. Создание раздела VIP на сайте, предполагающим особые права и достоинства, но требующие от пользователя, например, регистрации двух-трех своих друзей с обязательным оставлением живого ящика. 12. Выступить спонсором какого-либо мероприятия, желательно сопряженной тематики. и т.д. и т.п.... лень писать, если честно...
В плане не бюджетно, а эффективности именно,чтобы например вложив 700 тыс рублей получить 50-70 тыс посетителей. Поэтому мне было интересно куда набеге эффективно вложить приличную сумму
1.Сделан анализ и вывел,какие интересны пользователям сайта,и я рекламирую именно тот сервис на моем сайте,который интересен пользователю 2.Сделано 3.У меня сайт основан не на контенте,а на сервисе 4.Уже давно покупаются ссылки и тизернет 5.Прогон по каталогам давно не актуален,тоже попасть в фильтр можно 6. спам можно под фильтр попасть,я не могу рисковать 7.Сервис уникальный,и очень трудно представить как рекламировать сайт на форумах. 8.да было в планах,спасибо) 9.Фильтр обеспечен) 10.Тоже неплохая идея,но должно все окупится,поэтому вряд ли 11.Нету возможности создать там VIP-раздела 12.Вот трудно найти,тут надо крупномасштабнее.
Помимо названного, ещё есть Вирусный маркетинг, в первую очередь через ютуб. Ролики, названиями роликов и смыслом формируется ЦА. За мотивировать людей приходить повторно это 30% и этого недостаточно, надо сделать так, что бы люди приглашали других людей - т.е. включить "сарафанное радио". Эффективность спама 0,01% от количества охваченных адресов, практически не зависит от вида деятельности. Смыл продвигаться по СЕО есть когда твои услуги или аналоги ищут (т.е. информированы), стоимость я бы оценил в 20-30т.р./в месяц. 1 взнос оплачивается сразу на закупку ссылочной массы, 2 и 3 месяцы коэф. от первого взноса, далее только за конкретные достигнуты результаты, как правило это топ10. На асфальте хорошая тема, можно наносить именно в местах скопления ЦА, только надо изучить законность данного способа. В социальных сетях создать свой блог интересные для ЦА, и через свою личность в поисковиках продвигать свой ресурс.