Всем привет, прошу совета у юриста. Строительная фирма не выполняет свои обязательства,стройка сильно затягивается, все время требуют деньги.
договор есть,точные формулировки нужно смотреть.. Суть вопроса. я вступил на начальном этапе,отдал 25% сразу. в договоре написано что дом будет готов в октябре прошлого года. ( но я заведомо знал ,что это не реально за пол года дом не построить) сейчас дом стоит уже 2 месяца,не накрыт последний этаж) их счета арестовали из за проблем по другому дому. требуют деньги но собрание проводить не хотят, что б рассказать дольщикам как обстоят дела
Дом в сроки не сдан? Не сдан! А в договоре прописано что застройщик ОБЯЗАН Вам вернуть все деньги. Нанимайте юриста, адвоката по подобным делам и в суд. А то большая вероятность что ни денег ни дома Вы не увидите.
так же в договоре написано что к сроку сдачи я должен все оплатить, но у меня оплачено 50%,а срок сдачи октяб прошлого года
Да, не очень читабельно, но основное увидеть удалось. Посмотри. Посмотреть вложение Решение 2-3770_2013 ~ М-3530_2013.pdf У них много судов и в арбитраже и в СОЮ. Надумаешь судиться - ни в коем случае не соглашайся на мировое соглашение.
спасибо. есть еще вопрос, вообще судиться есть смысл, за мной тоже косяк, я все не выплатил к положенному сроку. ох,открыл сейчас пдф,там прям с этой конторой судятся..
Ну, да я ж тебе прям ее и скинул. У нее много судов, в арбитраже с нее подрядчики взыскивают, в СОЮ с гражданами и надзорными органами. Есть ли смысл судиться? Когда договориться нельзя это единтственный законный способ урегулировать ситуацию. Думаю на самом деле хочешь узнать ответ на вопросы, какие перспективы судебного разбирательства. Оценить шансы без изучения всех документов можно лишь подбрасыванием монетки: орел-выиграешь, решка-проиграешь
если честно то суд не есть цель,цель получить квартиру. но есть "НО" 1 был разговор и вроде в договоре есть такой пункт как, увеличение цены с учетом инфляции, можно ли оспорить лишний срок строительства. т.е. не брать в расчет срок с даты сдачи дома в договоре до действительной сдачи дома? 2 уже после подписания, смотря план и считаю общую площадь пришел к выводу, что в договоре в общей площади указаны 2 балкона по 3 квадрата,суммой на 120 000. насколько знаю балконы не считаются в общую.