Предыстория: Дорога, две полосы в каждую сторону, разделенные двойной сплошной. В левом ряду тормозит круизер, скорее всего хотел повернуть через 2 сплошные. Ему в фаркоп приезжает девушка на гетс. За девушкой форд фокус успевает оттормозиться, за фордом ВАЗ семерка, тоже скорее всего успевает оттормозиться. В семерку прилетает БМВ 3-ка, семерка догоняет форда. После этого я догоняю БМВ. Круизер и гетс разбираются между собой до приезда ГБДД и уезжают. На меняя вешают все 3 машины, хотя и у меня и у заднего бампера БМВ повреждения незначительные. На месте ДТП водитель БМВ пишет в обяснительной, что успел остановиться, а после этого я бью его и он догоняет семерку так, что та догоняет форда. Протокол составлен только на меня. Я не спорю, что совершил столкновение с БМВ, но не согласен с тем, что столкновение БМВ с семеркой произошло по моей вине, т.к БМВ столкнулась первой. Это и написал в протоколе. В группе разбора протокол оставили в силе. Вынесли постановление по ст.12.15.1 Для наглядности выкладываю фото с места ДТП. Эти же фото есть в деле, но инспектор из группы разбора говорит что по ним не может установить вину БМВ. Вопрос. Что делать? Оспаривать постановление? Но я вить с ним согласен. Не согласен только с тем, что несу ответственность перед семеркой и фордом. Или забить и пусть страховая выплачивает всем 3-м
А почему БМВ сидит в заднице у семерки, а ты на некотором расстоянии от БМВ? Так и было или переставил машину?
Сочую топикстартеру, но всегда делают так: Т.к. не хотят заморачиваться и разбираться, а судиться смысла нет-долго и судья примет решение такое же...система.:icon_suicide:
1. Если прошло 10 дней с момента вынесения постановления - обычно досвидания с обжалованием. 2. Если водитель БМВ написал такое и другие участники типа того (в смысте - их объяснения не противоречат водителю БМВ) - тоже досвидания. 3. Если нет свидетелей, подтвердивших(-ющих) картину ДТП, как описывает автор, ещё раз досвидания. Итого : как выше писали - обычно кто последний, тот и виноват. П.С. Трассология тут не при чём и требование её никто не удовлетворит, только посмеются.
Дело было 23 августа, пара дней еще есть. Имхо, по твоим повреждениям нельзя сказать, что ты паровоз собрал, иначе бумер без заднего бампера (как минимум) торчал бы в семере. Надо подавать апелляцию срочно и требовать экспертизу. И где фото Крузера и Гетца?
10 дней не прошло. В объяснительной водитель семерки написал, что считает виновным водителя БМВ, но на словах инспектору на месте не смог точно сказать был ли 2-ой удар, что, в принципе, и логично т.к мой удар был не сильный. Если обжаловать решение то какое именно? Если меня признали виновным в столкновении с БМВ, то и автоматом признают виновным в столкновении БМВ с семеркой? Это вообще где нибудь прописывается? Да, я согласен с тем, что ударил БМВ, но не согласен с тем что виноват перед семеркой и фордом и не хочу вешать на себя разбитую морду БМВ. Сегодня пришла телеграмма принять участие в оценке ущерба БМВ. Будет ли эта оценка действительной, если постановление вступает в силу только по истечении 10 дней с момента вынесения если они еще не истекли? Если делать экспертизу, то реально ли её сделать по фотографиям и сколько это примерно стоит?
Как вариант БМВ оттормозилась, водитель почти убрал ногу с тормоза и в это время получил незначительный удар сзади после чего продвинулся вперёд. Капот мнётся на раз. Это к вопросу трассологии. Гайцы могут ещё веселее сделать, например написав типа " ...в связи с противоречивостью показаний, .... нарушивших ПДД определить не предствляется возможным". И тогда - ОСАГО досвидаия и только суд.
Мне, почему-то кажется, что если машину бьют сзади, то её передняя часть должна приподняться. А на фотках видно, что перед БМВ просел как при резком торможении. Такое ощущение, что он как тормозил, так и влетел под семерку, ну и я еще добавил. Экспертизу трасологическую. Стоит ли ехать на оценку? Визуально кто-нибудь может прикинуть стоимость ремонта БМВ. Знаю точно, что радиаторы у него пробиты. Уезжал он на эвакуаторе.
Да все понятно, водитель BMW хочет получить деньги на ремонт капота,бампера и пр. т. К сейчас получается, что Вы виноваты. Нужно обязательно посетить экспертизу BMW ( с паспортом, точно в назначенное время и месте) это он делает для дальнейшего суда!! А если так, то ремон он запланировал на круглую сумму). Если вы ее не поситите, то оспорить сумму невозможно будет. Он как я понимаю независимую экспертизу берет - для хорошей суммы! Старайтесь доказать, что Вы не виновны, а то придется доплачивать 150 наверно не хватит((
А что изменится то если даже удастся что-то доказать? Ты имеешь только удородание страховки в обоих случаях! Я думаю тут должна СК бодаться! Или общий ущерб может быть больше лимита?-тогда я бы на твоем месте не сидел, т.к. прийдется из своего кормана доплачивать - ВОТ ТУТ УЖЕ ПРИНЦИП(может сумма и не большая). А еще по делу тебе бы с БМВшником договориться о какой-нибудь сумме которую он тебе презентует чтобы ты не доказывал свою правоту, т.к. если ты докажешь то морду он делать будет за свой счет!!!
Значит нужно ехать. А как себя вести при оценке? Подписывать все повреждения и спереди с сзади? Если я их подпишу, будет ли это означать что я признал свою вину? Или подписаться только за задний бампер, а с остальным, типа, не согласен? Мне на руки они какой-нибудь акт дадут?
ТАЗики бывают сильно задраны сзади, хотя по групповому фото не совсем понятно, так ли это. Да и при "залезании" под впереди идущюю/стоящюю машину, передок "залезающей" опускается. Трассология - порядок цен 20-30 т.р. На оценку ехать стоит, от подписи не отказываться, написать, если что не нравится в акте, в коментариях/особом мнении. БМВ не новая, амортизация "съест" (на вскидку) от деталей процентов 30-50. Из того, что видно на фото замена капота, панели. Возможно переднего бампера. К этому прибавить оба радиатора. С учётом амортизации лимита по ОСАГО на эту машину в принципе должно хватить, но это грубое предположение, т.к. что там на самом деле повреждено
БМВ, кмк застрахована по КАСКО. Нужно ехать. Про детали, указанные в акте осмотра и не понятные тебе переспрашивать и просить, чтобы показали, что это такое. Подпись на акте осмотра говорит о том, что подписавший видел написанное. Какое признание вины? Вину у нас даже не ГИБДД определяет, а суд. На руки ничего не дадут, но сфотографировать не запретят
А оно ему надо? На данный момент виновен я. Смогу ля я доказать его вину перед семеркой вопрос очень спорный. Не понятно как это можно сделать, с чего начинать?
это надо уточнить! т.к. это решение будет наверное самым безпроблемным если сумма не выходит за лимит!!!
в твоем интересе вернуть 10тыр за покраску бампера + удорожание на след год! А он потеряет гораздо больше если ты докажешь! Позвони ему скажи типа нанимаю адвоката, доказать реально!!!