Нужен расчёт крепежа по гипсокартону.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Werwolf, 14 май 2010.

1. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Кто может помочь мне разобраться в креплении гипсокартона к потолку? Читал форумы и сайты изучал-всё по разному. Мне нужно просто ровный потолок сделать из гипсокартона. Или может кто продаёт его и я могу подъехать проконсультироваться на месте?:shock:

Закрепить сумею, а вот рассчитать что-то не пойму как: через какое расстояние пускать профил, нужно его на стену завязывать или как вообще ну и т.д. Комната не большая 3х3,6 м, т.е. примерно 11 кв.м.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BonJoviJohn

BonJoviJohn Участник форума

5 фев 2010
    176
    йапонец
    http://gipsakarton.com/montazh-gipsokartona/

Вот смотри что нашел,вроде как доступно все...
    А закрепить гипсокартон на потолок не сложно, когда учился в колледже делали евроремонт аудиторий,так и потолки гипсокартоном делали, правда там использовали строительный пистолет для закрепления кронштейнов профилей к потолку,дуиаю тебе стоит съездить на Каширский двор там полно всего да и на деле расскажут:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    к стенам нужно - во первых разгрузишь края основы, во вторых все равно края листов крепить, а работать вкрученный горизонтально крепеж будет по другому. по поводу размера секций - мы у друга на балконе делали квадраты из профиля прмиерно 40х40 см.

4. BonJoviJohn

BonJoviJohn Участник форума

5 фев 2010
    176
    йапонец
    Так можно куски какие угодно, хоть цельный лист,правда профилей пустить больше,штоб крепче,а если куски маленькие ,больше щелей замазывать нужно будет

5. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    #5 RomoR, 14 май 2010
    Последнее редактирование: 14 май 2010
    Сначала по периметру помещения к стенам крепишь п-образный профиль (25*25, если не ошибаюсь) выведенный по уровню. Расстояние до потолка выбираешь в зависимости от того, предполагается ли что-нидь под гипсокартоном. Дальше делаешь разметку, под подвесы. Определяешь как пойдет основной профиль (он идет вдоль листов), необходимое его кол-во (через 40 см). Стык двух листов гипсокартона д.б. в середине профиля. Подвесы для профилей пускаешь тоже через 40 см. На стену он завязывается путем вставления в паз профиля, прикрепленного к стене.
    Черкани в ПС мыло, вечерком вышлю несколько фоток, шоб недопониманий не осталось.

6. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Квадраты профилей делать - пустая трата материалов и времени. Более чем достаточно параллелей через 40 см. Вот если стык листов идет поперек основных профилей, тогда да, под стыком делается перемычка.

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    ну мы делали квадраты - так как форма балкона была сложная, поэтмоу листы нарубались по форме. а так да можно параллельными пускать.