проблема в следующем.машина Ауди,2.7 турбо,американка,подвеска 1ве,решил поменять подвеску,и стойки,амортизаторы взял бильштайн б6 на перед,зад решил не трогать.на сервисе сломали пружину,в наличии нигде нет,под заказ ждать оригинальную месяц.машина нужна срочно. предложили поставить под мой весовой индекс простую пружину(не заниженую для спорт подвески)говорят что в паре с этими амортизаторами будет работать хорошо. вопрос в следующем,нормальна ли будет такая замена?не слишком ли задерется нос машины?и вообще,правильная ли это замена? в принципе готов потом сразу поменять и задние амортизаторы на бильштайн и такие же пружины что бы небыло разброса по осям.
Как можно сломать пружину, если при замене амортизаторов на 1ВЕ пружину даже сжимать не надо?! Предлагают менять одну пружину? Вариантов нет - ставить, что есть и пусть сервис за свой счет заказывает оригинальные пружины на перед. Опять же, не совсем понятно, почему амортизаторы меняются на бильштайн, а не на оригинал? Еще вариант - поставить пружины, которые предлагаются в китах с В6
нет,менять буду сразу обе пружины.почему амортизаторы не оригинал?захотел бильштайн,получше характеристики
Ставить и не париться по этому поводу. П.С. Пружины требовать за их счёт. Не представляю - как можно было сломать пружину.
не представляю технологию установки пружины на стойку в Ауди,на других машиных их стягивать нужно,на Аудюхе не стягивают?
Когда в движении работает подвеска - пружина сжимается в два раза больше, чем при стягивании её при замене.
пипец,как же тогда эти уроды умудрились ее сломать...фишка в том,что в обед приезжал,все разобрано было,и ничего не сломано.позвонили в 4 вечера,типа сломали...я *** своим ходом приехал,ничего не беспокоило,просто решил подвеску сменить...если бы думал что пружины фиговые заранее бы щзаказал,тем более все запчасти были куплены ещё осенью.. пипец..я просто в шоке от ремонтников
хз, у себя менял когда стойки просто сверху их вытащил и поставил новые.. думаю особой разницы между моей и твоей машиной в технике замены стоек нету.. за каким хреном вообще пружину трогали? чо за кулибины там?
я менял все,кроме пружин.все отбойники,опорные подшипники..только пружины хотел оставить старые..и вот такой косяк
все равно не понимаю за каким хреном они пружины трогали? ну чего теперь поделать, сломали - так сломали, главное чтоб новые при установке не поломали.. умельцы..