Нужен интернет в котедж

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем AXEL RS, 25 июн 2008.

1. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5
    Короче пользую уже около года Skylink через модем подключенный к компу, запарился уже платить по 4 тыщи в месяц и получать скорость в 28.8 Кбит/с, блин это не интернет а геморой получаеться, фотку загрузить это минут 5-10, я уже не говорю о том что бы скачать песню или посмотреть видео, сайты не очень быстро грузит, ну сами погнимаете что значит эта скорость!!!
    Вот не знаю что взять такое что бы и скорость большая была и денег платить не больше тыщи в месяц (анлим было бы ваще зашибись), да и что бы подключить было бюджетно!
    ЗЫ рядом с домом проходит московский телефонный кабель (метров 10 примерно), может быть через московский телефон забабахать, только во сколько мне все это выльеться!?

2. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Ответ: Нужен интернет в котедж

Узнай, чья медь проходит рядом, запроси ТУ на подключение adsl и тарифы у этого провайдера. Далее принимай решение.

3. Sasha_T

Sasha_T Bad e-mail

8 мар 2007
    144
    Audi A6 95г. V6 2,6 ABC МКПП, была, осталась на форуме.

Можем помочь, нужно больше информации. Влияет много факторов.
    И откуда 4 тыс? 8-985-1614283 Саша.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5

4 тыс получаеться из того что я делаю платеж в размере 1200 рублей и получаю 400 метров трафика, а у меня гораздо больше 1Гига выходит, поэтому и такие суммы выходят!
    А больше инфы не знаю чего еще надо:rolleyes:
    До города примерно 4 км, как сказали интернет офисе, кабель они будут тянуть к следующему лету, это они уже 2 года обещают, но чего то не чешуться!

5. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5

А можно немного расшифровать абривиатуры, и у кого узнавать чей кабель проходит?

6. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

семейство технологий xDSL -
    Digital Subscriber Line — цифровая абонентская линия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/XDSL

"семейство технологий, позволяющих значительно расширить пропускную способность абонентской линии местной телефонной сети путём использования эффективных линейных кодов и адаптивных методов коррекции искажений линии на основе современных достижений микроэлектроники и методов цифровой обработки сигнала."

Вообщем получишь приемлемую скорость передачи данных по обычной телефонной линии. ADSL самая распространенная и относительно дешевая технология.

А куда идет кабель? Если к соседу, то зайти спросить, от кого счета приходят, если в раздаточную коробку, может на ней что написано.
    Может в какой справочной что знают. В поселении есть связист-телефонист? Он 100% должен знать.

Посмотри ноутбуком сети Wi-Fi, может поймаешь чего.
    Есть так же масса других беспроводных технологий, главное знать, какие провайдеры в округе.

7. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988

Мда-с, господа...., имхо - это проблемы лично провайдера...
    В "наших импиреях" ЗА 990 руб. В МЕСЯЦ (в пересчёте, на примере "общеевропейской практики") можно получить следующее:
    1. скорость - жёсткий (!) min 512 kbyt/s,
    2. траффик 500 Mbit (за сверхлимит - доплата реально копеечная...)

8. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком

Ну вроде как есть ещё спутниковый интырнет, подключение и установка тарелки 10000руб, ну и абон плата 1400руб в месяц на безлимитку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988

При таком выборе "в наличке" - уж лучше спутник...

10. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

На спутнике, как правило, задержка более 600мс в среднем.
    О real-time данных можно забыть.

11. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5

Чем это мне грозит?

А на спутниковом какая скорость примерно будет?

12. lldn

lldn Новичок

8 мар 2008
    44
    E38->Cadillac CTS

Это ассиметричная технология.
    Весь исходящий трафик от тебя идет по наземным провайдерам (гсм и сдма в том числе). Входящий трафик получаем со спутника. Получается пинг наземного провайдера + спутника. Играть ты не сможеш - если это важно. А для серфинга терпимо.

13. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

есть и синхронные спутниковые каналы, где не требуется наземного провайдера.

Грозит тем, что не сможешь качественно использовать ип-телефон, например, действительно, поиграть будет не очень ;-)

14. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

скорость будет приемлемая, задержка - нет.

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

я так понимаю речь об истре
    ты бы сайтик ская поизучал - http://skylink.ru/pages/zone.aspx?&r=77 зона обслуги по турбо более темная
    тарифы турбо http://skylink.ru/pages/tarif.aspx?id=3450&r=77
    работает :thumbup:

16. AXEL RS

AXEL RS Участник форума

9 сен 2007
    427
    CHRYSLER 300С 3.5

УУУХХХ! Столько умных слов:thumbup:
    Короче зона покрытия у меня голимая, это я понял по карте Aureal спасибо за ссылки!
    Короче думаю пора отказываться от скайлинка, хотя 1500 рэ за 1 Гиг вроде нормально, мне бы хватало, но анлим за такие деньги куда лучше и поэтому прошу помощи в выборе спутникого инета, посоветуйте контору, ну что б и подешевлеи качество было хорошее:nod:
    В игры играть не буду, так что на задержки пофиг, мне главное смотреть, качать и писать! Вот 3 главных направления для меня!!

17. lldn

lldn Новичок

8 мар 2008
    44
    E38->Cadillac CTS

Есть. Автору дорого 4т.р. в месяц за скайлинк, а вы ему синхронные спутниковые каналы предлагаете.:thumbup:

18. lldn

lldn Новичок

8 мар 2008
    44
    E38->Cadillac CTS

stv.su - нормально работает. У них еще есть услуга эфирный интернет, возможно у вас будет работать. На эфирке тарифы пониже, ниже пинг и скорее всего сможете самостоятельно поставить. Почитайте их форум (без цензуры:)), и поймете надо оно или нет. А скайлинк оставьте для исходящего канала.
    Спутниковых анлимов честных нет. Скорость всегда будет зависить от загрузки транспордера, а приоритет отдается пользователям тарифов с оплатой за трафик.

19. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125

так что, GSM не рулит? Нужно тазик на крышу? Тарель в диаметре 900мм получится.

20. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

80см стоимость комплекта в районе 7-8 тыр, в месяц около тыщи.
    играть не выйдет, но видео трансляции легко (знокомец так общаеца с сыном живущим в англии). + скачка на приличных скоростях.