Ответ: Нужен электросчетчик ...ну.., есть такие, называюцца "двухтарифные" - а дальше чё? ...инфы не хватат: какой счётчик - 220/380? кака "по прикиду" потре***емая мощща? про "день-ночь " чуть подробнее...
Ответ: Нужен электросчетчик Осталось одно - про "день/ночь" уточнить чуть подробнее - а оно реально нада? - ...двойной тариф не во всех сетях существует (действует). Или "закладываетесь с запасом"?
Ответ: Нужен электросчетчик у нас действует, к тому же все на электричестве, поэтому больше всего тратится как раз ночью на отопление.
Ответ: Нужен электросчетчик Имхо - из того, с чем сталкивался, наиболее подходящим в данной ситуации можно считать тока "Меркурий 200" в исполнении 200.03 (http://www.zao-tehnolog.ru/page416796). Аппарат явно сделан "с технологическим" запасом лет на 10-15, ...очень добротный девайс... ПыСы. Исключительно из любопытства - каку систему ночного обогрева используете - гранит "семечко" или "штыб"?
Ответ: Нужен электросчетчик Звинямс, сразу не въехал..., просто в наших отстойных краях под словами "система ночного отопления" (СНО) понимается малость другое... Если кратко, то у нас СНО - это не электрокамин, а воздушные ТЭНы, уложенные в слой мелкого гранита под полом первого этажа дачного домика/коттеджа. Далее - варианты (можно уклыдывать ТЭНы под всей площадью первого этажа, а можно - тока вдоль наружных стен). В любом случае, ночью ТЭНы греют гранит, а днём гранит греет воздух... Эффективность системы (личный опыт): для "сугрева" среднего дачного домика 6х6 (2 этажа+мансарда) до +20С внутри, при -20С снаружи, требуется усего 18 kWt.h (но, правда, сутки времени..., ТЭНы вдоль стен...). Время прогрева - не проблема, система "завязана" на простейший контроллер (типа "к какому часу нада"+t снаружи+t внутри...). Система пришла от норвегов - те в отоплении понимают... Так вот, для засыпки ТЭНов в СНО используется две разные фракции гранита (имхо, местный слэнг?) - "семечко" (размер 5-10 мм) и "штыб" (размер 10-15 мм). "Семечко" греется быстрее, но остывает медленней, чем "штыб" - из-за этого и споры "местного масштаба"...